Улыбнулась

Улыбнулась, как в детстве, улыбнулась. Тогда ей, ребенку, казалось, что весь мир - она, что вся жизнь – это ее детство, ее игрушки, подруги, двор. Улыбнулась, как в детстве, улыбнулась, вспомнив, как наивна была, вспомнив, что она – всего лишь точка пересечения параллельных прямых в пересекающихся измерениях, что жизнь – только вспышка на солнце.  Солнце… Жизнь… Весна… Солнечные лучи радовали, талый снег говорил, что холод ушел, ушел, когда лучи стали прогревать его зимнюю шубу… Она улыбнулась…

На старом зеркале вчера оставлены часы. Она не спешила их надевать. Утро улыбалось, и она улыбнулась в ответ. Зачем часы? Она в отпуске… Отпуск… Ждала, как ждут последнюю электричку, с нетерпением, боясь опоздать. Она улыбнулась. И вчерашние царапавшиеся кошки убежали с ее души, опасаясь улыбки, как огня. Улыбнулась.

Вчера… Вчера жизнь для нее была черная дыра, бесконечность негативных моментов, а сегодня, сейчас ее не волновали ни мимолетные ссоры, ни обиды, ее интересовала только жизнь, только отпуск, только радость существования, радость бытия, как в детстве. Она улыбнулась. Улыбнулась, как в детстве. Отпуск. Пора радоваться жизни! Улыбнулась.

Жизнь – улыбка, а улыбка – это жизнь. Все плохие моменты, глухие, как заколоченные двери, обиды прошли или пройдут, а жить надо сейчас, надо сейчас улыбаться, чтобы быть моложе, красивее, чтобы радоваться, радоваться жизни. Улыбнулась.


Рецензии