Безумие летней грусти

Когда не знаешь, куда ехать, жми на газ

Двадцать девятого мая она, как обычно, возвращалась домой; в машине.
Настроение было почти на нуле, как топлива в баке. Зелень, бушующая  весенне-летним великолепием, не радовала,  жажда жизни передавалась всему вокруг, как отбиваемый сотней ног ритм чечетки.

Весенняя резонансная волна жизни не касалась ее. Мир, казалось, не существует. Белая волна цветущей черемухи ей представлялась красотой, проходящей мимо, играющее заходящими лучами солнце – глиняно-желтой, противной молью. Предательство, раздирающее душу так и норовило переполнить ношу терпения...  Соленая горечь обиды застилала небесные глаза прозрачной пеленой... 

Казалось, мир вот-вот разорвется от существующего, от нарушенной меры весов…
Зеленый свет сменился красным, красный – желтым, желтый – зеленым… Красный. Газ. Тормоз. Тормо-о-о-оз!..

………………………………………………………………………………………………
- Тебе что жить надоело?!
- Мне? – пролепетала Оля, как затравленный олененок. – Мне?
Толя вышел из покореженной машины, подошел к женщине:
- Ну и куда ты собралась без меня? Я тебя на тот свет не отпускал, – и взял ее за руку.
Сплошной стеной полил всепрощающий дождь,  все заливающий дождь.


Рецензии