Прости

Нет смысла догонять уходящий состав…

 «Дзинь-дзинь, дзинь-дзинь», - беспокойно звенит телефон, будто требует: «Трубку возьми… Рома звонит». Бесшумно бежит леденящая душу вода. Плохо и холодно: нет на земле верных, правдивых людей, - только предатели нас окружают! «Дзинь! Дзинь-дзинь, дзинь!» - извиняется телефон за Романа. Надоело!

;Не Смольный! Телефон забудь! – и голову прячу, как черепаха, но не в Гольфстрим, а в холоднющую воду.
«Тра-ла-ла», -  кто-то звонит в дверь, словно играет на моих нервах.
;Чтоб ноги твоей здесь больше не было! – но в дверях не Роман с опущенным видом и букетом цветов, а вполне жизнерадостный почтальон.
;Вам заказное от Романа.
;Ой, извините. Отправьте обратно. Скажите: адресат здесь больше не живет.

Захлопнула дверь, словно спасаясь от внешнего мира. Но слезы текут от обиды, от злости, будто всемирный потоп.

…Потоп, топ-топ. Оп.

Прошлого не вернуть, как самой не вернуться назад.

И пишу в последний раз. В последний раз пишу Роману: нет смысла догонять уходящий состав, так что меня ты оставь. Нет, слишком надуманно: оставляю лаконичное «нет смысла догонять уходящий состав…».

Сообщение доставлено! Какая красота! И никаких тебе сцен.

Все просто и кратко.

Все просто и четко. Так ясно и четко течет моя жизнь. С сегодняшнего дня!.. Никаких Романов… Мои спокойные, как воды Невы, мысли прервал уже привычный за утро звонок, звонок в дверь: «Тра-ла-ла, тра-ла-ла». За дверью нет никого, только большой-большой фикус стоит в кадке и перебирает листьями, как струнами гитары. С дерева падают капли дождя. Оглядываюсь: кто же принес это чудо? И замечаю небольшую неподписанную открытку: «С днем рождения!». Внизу приписано: «Нет смысла догонять уходящий состав…. Если только он не останавливается ради Вас».

Звоню соседям – никого нет, чтоб помочь: лето!..

«Дзинь-дзинь, дзинь-дзинь» - звонит телефон, будто колокол. Слышу только:
;Прости…. Я сейчас помогу…"


Рецензии