И где любят ныне нас. Воин - в Небе, на Земле

Может быть, я когда-то вернусь,
Когда Душу покинут печали,
Разберу я сомнений всех груз,
Что меня так терзают ночами.

Может быть… Все бывает, друзья,
А сейчас я уйду в синий вечер,
Только ветер, весенний смутьян,
Вдруг слезой оросит мои плечи.

Ты останься! – кричат мне вдогон.
Каждый день, каждый час лихолетья,
Мое сердце стучит в унисон
Вашим строкам, вплетаясь в столетье.

Может быть, я когда-то вернусь,
Может быть… Обещать я не смею,
На прощание я обернусь -
Извините, я видно взрослею…
23 апреля 2010 г.
   Татьяна Гирич
   Может быть, я когда-то вернусь
   24.4.2010 Стихи.ру


Мы уходим – в днях текущих,
оставляя сердце там –
где мы любящими были,
и где любят ныне нас…

Возращенье – в сроках разных,
где другой уж горизонт,
и поверкой – возраст, время,
оборот – уже другой…

Мы уходим в Мир Надземный,
дух работает – всегда…
Тело спит, а дух – далече…
Мало вспомним что от сна…

И печали с собой носим,
расставаний ведь не счесть…
И в какой-то день ли, в вечер –
продолжаем с вчера песнь…

И бывает – на столетья,
но для духа – это миг…
Встречи есть всегда в Надземном,
если сердцем – не поник…
   Владислав Стадольник 22.5.2010

   Грани Агни Йоги, 1971 г. 266. (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). Им, незнающим, нечего ждать и не на что надеяться, но вам – есть на что. У вас все впереди: и встречи желанные, к кому устремлены, и предвосхищение жизни в Мире Надземном со всеми его неисчерпаемыми возможностями осуществления огненных дерзаний духа. Вам есть чего ждать. Основы, на которых вы строите свою жизнь, непоколебимы, вневременны и являются ступенями Лестницы Света, по которым поднимается дух все выше и выше к вершинам Знания и могущества. Ничто земное не сравнимо с достижениями духа, ибо они остаются с ним навсегда. Истинно, вам есть чего ждать, на что надеяться и к чему устремляться.

          * * *

Если я тебя окликну,
Отзовись, я подожду.
Принеси свою молитву
Ко Вселенскому алтарю.

Я - Архангел, твой хранитель,
Передам благую весть:
Кто в веках со злом воитель,
Осознает, кто он есть.

И расправит крылья воин,
Вспомнит, где хранится меч.
Вечной славы тот достоин,
Кто сумеет зло пресечь.

Сонмы ангельские с вами –
Не устану повторять.
Вера ваша будет с нами,
Вместе будем побеждать.

И в распятии будьте верны,
Ваши крылья - часть моих.
В вас запущенные стрелы,
Ранят ангелов моих.

А в Пространстве много боли,
Много битв и воронья,
Что кружатся над юдолью…
Стонет матушка-Земля.

Дан наказ, что надо выжить,
Претерпеть любые боли.
Подползает к людям нежить -
Оболванить не позволим!

Нужно вырвать поколенья
Из объятий бесов, Тьмы.
Мы с Небес прольём спасенье,
Но и вы помочь должны.
   24.04.2010 г.


   Наталия Курчевская, 2010
   Свидетельство о публикации №11004247322


Дух – в борьбе за дело Света,
воин – в Небе, на Земле…
А иначе – гибель миру,
в шлейфе зла, живём мы где…

Михаил Архангел – Воин,
что ведёт борьбу за Свет…
И с Ним – сонмы светлых духов,
и – Победы есть привет…

В Тонком Мире Состоялась –
та Победа в временах,
И на Землю – дело в время,
Ей – воочию предстать…
   Владислав Стадольник 22.5.2010

   Грани Агни Йоги, 1961 г. 422. Будет, будет, все будет; Спешу; поспешайте и вы. В мыслях, чувствах, делах поспешайте, чтобы встретиться. Во всем поспешайте. Время не ждет. Будущее горит всеми огнями, будущее зовет. Оно ждет вас и встретит, если место себе в нем вы готовите ныне своею рукой. Каждая мысль о будущем есть камень, принесенный на построение Храма Жизни. Никто и ничто не отнимет этого будущего, над которым трудимся Мы и над которым трудитесь вы, не могут отнять у людей. Оно уже есть, оно существует и не только во в него устремленных сердцах, но и вне их, в пространстве, в Мире Незримом для смертных. Из высших слоев первообразов, созданных Нами, спустилось оно. Уже близко, уже в Тонком Мире оно, чтобы влиться победно и мощно уже в плотные формы. «Хозяина» нет, обезглавлена тьма. И происки темных и ставка их на уничтожение обречены на провал. Лучи Семи Владык, устремленные мощно, планету хранят и охранят от возможного взрыва. Победа на Знамени Новой Страны, на Знамени Мира. И в этой гигантской борьбе победа за мир ей суждена непреложно. Да, да, да. Победит мир, мир победит, как бы тьма ни стремилась нарушить его. Мы Утверждаем победу. Мы Утвердили ее. Гораздо трубите победу, ибо Владыки на страже грядущего Мира и счастья людей.

   Грани Агни Йоги, 1961 г. 377. Удивительно, как растет и расширяется мир человека, устремленного к Свету, и как помогает этому росту каждое сознательное усилие. Но как же отличен Мир Мой от множества личных и малых мирков, которыми окружают себя люди. Формула «Отвергнись от себя» предполагает отказ от личного мира и следование за своим Владыкой, дабы войти в его Мир, с Ним слиться, заменив новым миром мир старый в себе. Разрушение старого мира и свержение старых богов и кумиров, так тесно связанных с личным мирком человека, преследует цель освобождения сознания от ненужных нагромождений. Для того, чтобы этот процесс не имел обратной реакции, в Тонком Мире идет уничтожение целых построений и выкристаллизовавшихся веками и затвердевших тонких образований и мысленных форм, служивших основою суеверий, догматизма, изуверства, привычек, традиций и всех отрицательных уявлений, задерживающих течение эволюции. Насколько эти формы устойчивы и сильны, можно судить по тому, как трудно разрушить хотя бы укоренившиеся тысячелетиями представления о неизбежности войн, кровопролития и убийств. Но ныне смиряются на плане астральном чудовища-фантомы, так долго державшие в плену мысль человека. Уничтожается то основание, на котором держались эти антиэволюционные мысли, представления и идеи. Не имея основания в Мире Надземном, эти чудовищные образования разрушаются в прах и не дают уже возможности проявить их энергии в мире земном. Скоро увидят люди, что подобно песочному замку рухнет все здание старого мира, ибо основания, на котором держалось оно, уже нет. Та последняя борьба за идеи Нового Мира, которая происходит сейчас, стала возможной и стала победной только лишь благодаря уничтожению в Мире Надземном и Тонком форм старого мира. И потому же дается и Ручательство Наше за то, что окончательная победа достигнута будет. Мир старый еще силен, но это уходящая сила старика, у которого будущее – угасание и смерть, в то время как Новый Мир юноше может быть уподоблен, полному сил и энергии жизни. Старый мир обречен, как прошедшая ступень эволюции, через которую Земля уже прошла и к которой уже никогда не вернется.

   Грани Агни Йоги, 1972 г. 262. (Май 25). Чувствознание позволяет знать то, что обычным путем недоступно. Дух просто знает и сообщает это знание сознанию. В пространстве уже определились формы ближайшего будущего. Пространственное знание доступно. Мы Говорим о победе, которая в Тонком Мире уже одержана и результаты ее вылились в устойчивые тонкие образования. Уявление победы в плотном мире – неизбежное следствие того, что произошло и закончено в Тонком Мире. Так шаг за шагом, последовательно и неуклонно будет входить Новый Мир в правление, а старый неуклонно терпеть поражение за поражением. «Гораздо трубите победу», ибо в Надземном она завершена.


Рецензии