Грядущее - как день прошедший

      Вчерашний день достижений приносит день будущий. Так, где почва насыщена эманациями труда, там можно ожидать урожая. Потому почва Наших дел усеяна ростками великих начинаний. Потому когда почва насыщена творчеством, то семя должно принести свое назначение. Потому Утверждаю грядущее. Потому так огненно дух творит.
   Учение Живой Этики: Беспредельность, ч. 2, 595

       (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). Утверждение необычного в жизни – уже подвиг. Под необычностью подразумеваем явления Света. Удержать сознание на уровне необычности можно лишь ритмом. Временные и спазматические усилия не дадут нужных следствий. И, когда нет вдохновения и горизонт будущего застилается мглою, ритм утвержденный помогает рассеивать мглу.
   Грани Агни Йоги, 1972 г. 380. Новосибирск, «Алгим», 1998 г.


                ГРЯДУЩЕЕ – КАК ДЕНЬ ПРОШЕДШИЙ (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      Многие утонченные организмы напряжения сфер земных не выдерживают и уходят преждевременно. Но надо выдержать. Где же взять силы? Учитель далеко, будущее еще впереди, и лишь тьма настоящего открыта сознанию с временными просветами в грядущее. Где же силы найти, чтобы все-таки устоять? Силы найдете в отрешении от личного и принятии полной Чаши Общего Блага. Жить для других и интересами коллектива, отдавая Общему Делу свои лучшие чувства и мысли, и будет решением правильным. Конечно, это не избавит от отягощения обстоятельствами, но сильно облегчит тягость жизни. И, конечно, Служение Общему Благу есть подвиг, а подвиг есть жертва, на строительство Будущего приносимая.

      Путь Великой Жертвы устлан страданиями. Таков путь всякой жертвы, которая сопровождается страданиями в размере ее. Кто-то вступает на путь, мечтая о розах и забывая о терниях. В мире двойственности нельзя избежать полюсов. Чем круче и выше подъем, тем более тяжко взбираться. Страдать за себя и во имя свое трудно тем, что не хватает выдержать нагнетение, но для блага других можно принять и много большую тягость. Сколько подвигов совершают люди во имя родины? Идут на смерть, на трудности непреодолимые, и часто побеждают всё, что становится преградою на пути. Жертвы, принесенные во Имя Общего Блага, сокровищами, накопленными в Чаше, отложены будут. Деятели Общего Блага в служении людям почерпали силы свои и в постоянной отдаче себя находили неиссякаемый источник вечно новой энергии, питающей огни сердца.

      Мысль проста: Лучи Иерархии действуют. Появятся вести о далеко-близких событиях. Многое Знаем, ибо посев Наш. В связи с наступлением сроков Говорю: "Оставьте время для того, что действительно важно. Спешно запасайтесь знанием. Спешите его углубить". Лишь знание спасет. Незнающие плетутся в хвосте.

      Спешите. Отстать – значит скатиться с гребня волны и попасть под удар идущей вслед. Потому и Учу, как лететь впереди циклона. Для Нас это грядущее событие – уже пройденный этап, прошлое, ибо его эффект Мы уже Пережили раньше, когда, Создавая его, Утверждали будущее в настоящем. Это и есть условие движения впереди времени. Пропустив через сознание реакцию уже существующего в будущем события, делаем его уже как бы прошедшим, ибо проявление его в мире земном становится неизбежностью огненной. Говорю "огненной", ибо Наше построение начинается в Огненном Мире. При этом имеются в виду не подробности, но главное. Подробности, как аккомпанемент к основному мотиву, могут меняться в зависимости от обстоятельств. Но главное остается непреложным. Очень важно понять, что огненное сознание идет впереди эволюции, что оно ее ведет. Это возможно лишь при условии созвучия и слияния сознания человека с Сознанием Космическим. И тогда Ведущая Воля Космического Магнита уявляется в человеке и он становится ее выразителем. Так Ведущий планету есть Высшей Воли Носитель. Утверждая ее творчеством Своего Духа, Созидает ступени эволюции человечества нашей планеты.

      Завеса времени – для людей. Открыто будущее Творящим его. И вы, близко стоящие, не поражайтесь и не удивляйтесь, что на страницах Учения и Посланий Наших будущее начертано так ясно и определенно. Истинно, сбудется реченное Нами: и процветут пустыни, преобразится та часть мира, куда переносится ныне центр мировой культуры, искусство возвышено будет как вые-шее средство образования и воспитания народа, женщина станет глазами и ушами человечества в сферах тонких познаваемых энергий, кооперация выльется в братство народов и гармоническое дружелюбное сотрудничество, наука раскроет врата в мир невидимых физическому глазу явлений и утвердит гармоническую связь двух миров. Труд станет не проклятием и горькой необходимостью, но радостью и счастьем человека-творца. И свет понимания Космических Законов будет силою, ведущей к Свету. Истинно, преобразится жизнь. Так Говорит Шамбалы Владыка. Говорю, ибо Вижу и Знаю. Как вчерашний день, стоит передо Мной будущее, ибо Мы Утвердили его. И вы, близстоящие, радуйтесь полно, когда видите уявления Утвержденного Нами в днях ваших. То, что Утверждено в днях Моих, тому в днях ваших утверждено быть должно. Потому Говорю: "Радуйтесь, дети. Истинно, время великих Дней приближается". Я Сказал.

      На Нашем щите начертана победа, потому Называем победителем бьющегося под Нашим щитом. Хорошо осознать, радостно и глубоко, что немыслимо поражение, когда с Нами. И пока Владыка Живет в сердце, путь будет победным. Не требуется никаких сверхъестественных усилий, или насилия над собою, или каких-либо иных вымученных попыток. Нужно одно: полное предание сердца Владыке. Это и есть полнопреданность. Она будет антиподом половинчатости, когда одной рукой созидаются дела, а другой – они разрушаются. Две силы борются в человеке: одна – устремляющая вверх, другая – влекущая вниз. Важно, чтобы равнодействующая этих двух имела перевес в направлении кверху. Тогда сохраняется поступательное движение. И если оно приобрело ритм, то движение это, то есть восхождение, становится законным и непреложным.

      Шаг непреложности есть условие победы. Ритм есть основная форма уявления жизни. Пример движения небесных тел достаточно убедителен. Когда ритм входит в жизнь человека в применении к его духовному продвижению, победа неизменно и яро сопутствует идущему. И тогда легче не расплескать посылаемых возможностей. Природа возможностей плохо еще понимается. Возможность достижения еще совсем не означает самого достижения. Возможности посылаемые надо поднять заботливой и бережной рукой, ибо неповторимы. Даже далекое послание не повторяется дважды и, упущенное, теряется в пространстве. То же самое и с возможностями. Запомните: упущенное не повторяется вновь, ибо спираль эволюции устремлена и в постоянном движении. Не может светило пойти вспять, так же и спираль устремления. Явите зоркость и бережность к тому, что Дается. Сроки возможностей неповторимы.

      Дадим напоминание о грядущем. Не видно его, но оно уже есть, оно существует незримо. В мире причин оформлена его сущность. Как город не виден за лесом, так и будущее – за настоящим. Отсутствие видимости или невозможность увидеть еще не означает того, что нечто не существует. Завтрашнего дня тоже видеть нельзя, но он есть и неотвратим, как судьба. Действительность не всегда может быть видима. Но сердце может ее чувствознать, а мудрость – предвидеть. Прозрение сердца в будущее доступно человеку. Мы же и Знаем, и Видим. По причинам, которые есть, Определяем грядущее, которое будет. И, Видя его, Говорим: "Радуйтесь, дети". Мысль о будущем, ручательство которому Мы Даем, пусть радостью будет. Свидетельствую Сам о близости сроков. Из-за деревьев леса не видит сознание, отягченное настоящим. Но знаки грядущего, как деревья в лесу, обступают кругом человека – надо лишь усмотреть. Усмотревший к нему приобщится и будет жить как бы в нем. И станет оно ему явью, неотвратимо идущей, чтобы облечься в плотные формы. Подобно тому, как первый Приход Спасителя на Землю является необходимой ступенью второго Пришествия. Точно так же и все происходящее ныне есть неизбежная ступень Прихода Владыки Майтрейи. Спираль неизбежности обуславливает то, чему быть надлежит в днях ваших. Ожидайте Его, и шаги Будущего могут зазвучать явно.

      (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). Осуждение надо оставить. Иван Стотысячный несет непосильное бремя. Каждым осуждением пользуются темные, чтобы именно ему нанести вред. Не тому наносится вред, кого осуждают осудители, но именно несущему всю тягость за Мир и осуществление заповеданной сказки. Не знают осудители, что лучший путь, ведущий к победе – это покрыть нежелательное явление куполом понимания, малое заменить большим, проведя более длинную линию. И тогда будет понято все, а также и смысл и значение той тяжкой ноши, которую взвалил на свои плечи Иван Стотысячный. Мы Утверждаем объединение сознаний на принципах Общего Блага, приемлемых для всех. Чем больше точек соприкосновения и приемлемости, тем лучше. Потому в Наших трудах не найдете разъединяющего осуждения нигде. Лучше и строительнее утверждать все то хорошее, что уже есть, дабы усилить и укрепить лучшее, которое не замедлит. Много хорошего, много строительного, надо открыть лишь глаза. Но кто-то утопает в нагромождениях вчерашнего дня и по ним воображает грядущее. Осуждение надо оставить, а также и все разъединяющее. Явление значительно подвинулось вперед, а кто-то пытается его осудить по тому, что было когда-то. Новое Небо и Новая Земля не вместятся в такое сознание. Светло будущее, и не тьма впереди.

      (Гуру – Н.К.Рерих). Мы заняты очень ближайшими делами, они не ждут. Развертывание Великого Плана требует напряжения всех наших сил. Посеянному нами время пришло дать богатые всходы. Буйно вдруг станут расти они в условиях астрологических, новых. Дух захватило бы, если бы только смогли заглянуть в грядущее, ставшее близким. Радостно ждите того, что идет.

      По тому, что уже сбылось и сбывается из сказанного Нами, можно судить о происходящем и будущем. Огненная опасность не сказка, но близкая действительность. Волны мощных пространственных воздействий устремятся на Землю, и никому не уйти от них и некуда спрятаться будет. От атомных бомб до какой-то степени могут спасти бомбоубежища, но от огненных волн ничто не спасет, кроме собственных огней микрокосма. У Нас человеческая гибель стоит перед глазами. Не все ли равно, в какой форме она выльется – защита одна: встретить волны огня своими огнями. Но как же возжечь то, что отрицается тупоумием невежества. И потому многие окажутся совершенно беззащитными.

      Мы Предупреждали, Мы Дали Учение Жизни, Мы Вестников Наших в мир Посылали, но глухи молчащие сердцем. И даже знающие о будущем не имеют возможности возвестить о нем людям. Сколько было бы можно сказать, чтобы подготовить сознания к грядущему и неизбежности огненной, но возможности этой не дается, а там, где она имеется, слушателей можно сосчитать по пальцам. Но так было всегда. А перед гибелью Посейдониса полагалась смертная казнь за предупреждения о катастрофическом положении планеты. Выход остается один – цементировать пространство, насыщая его образами пространственной мысли и забытыми и отвергаемыми Основами Сокровенного Знания. До кого-то и как-то что-то все же дойдет и облегчит встречу с идущими волнами огня. Огни сердца не зависят от того, как и кем называет себя человек, но от жизнеустремленности горящего сердца и степени его самоотверженного служения людям. Они есть, служители Света, даже порою не знающие, чему они служат. О сознательных говорить не будем, на этих столпах Света держится мир. Много сил надо собрать, чтобы во всеоружии встретить грядущее время.

      (Гуру). Готовьтесь, готовьтесь, готовьтесь к наступлению Великого Часа. Его надо встретить в полном сознательном бодрствовании. Сколько мыслей, и чувств, и трудов было предпослано ему в прошлом. И все потому, что Приход, непреложно сужденный, состоится в сужденное время. Владыка Придет. Эту мысль следует крепко внедрить в сознание и всю жизнь свою настроить на этом ключе. И тогда соринка в глазу не затемнит солнца. А без сора грядущее можно встретить только в полной светимости духа.

                Ритм  утверждённый – чрез  время  несёт,
                всход,  нисхожденье  –  от  мыслей,  забот…
                Ритм  –  в  устремленье  с  пределов  земных –
                даст  продвиженье  в  просторах  иных…

                Сев  дан  во  Плотном,  живя  на  Земле,
                жатва  –  в Небесном,  по  кармы  стезе.
                Что  здесь  продумал  –  в  грядущее  нить,
                в будущем в яви, и  –  с следствием жить…
                Владислав Стадольник21.6.2005

      (М. А. Й.). Мы тоже хотим ускорить приближение сужденного будущего. Что же мешает? Непробиваемость сердец человеческих. Они спят. И в этом вся трудность. Сознание, не готовое принять грядущее, преградой стоит на пути осуществления и утверждения Нового Мира. Что же разбудит сердце и осветит сознание? Какие бедствия, несчастия и катастрофы заставят пробудиться духом? На помощь идут волны новых огненных энергий. Перед их космической мощью не устоят тупоумие и толстокожесть человеческие. Сужденное либо осуществится, либо все противодействующее будет огнем сметено. Огонь либо воскресит, либо сожжет.

1969 г. 369. (Гуру). «Не ничтожному, не малому свидетелями станете», – так Сказал Сам. К этому и надо готовиться, чтобы во всеоружии встретить идущее время. И веры больше надо иметь в грядущее счастье человечества. Безумствует уходящая тьма, но ведь это судороги и конвульсии смертельно раненного чудища. Сознание Щита поможет пережить это тяжкое время. Свет впереди.

      Хочу поднять сознание над пучиною жизни и все время держать его поверх течения потока обычности. Нелегка эта задача, особенно когда нагнетение мировое столь велико. Но нельзя быть затянутым в воронки вихрей земных: отемнят разум и лишат равновесия. Ошибкою будет считать, что сужденное Царство Света внезапно сойдет на Землю. И много придется еще пережить, прежде чем оно утвердится. Современное состояние человека настолько еще далеко от этого, что без потрясений в предназначенное будущее не войти. И, какими страданиями придется оплатить вход, зависит от самого человечества. Но настоящее состояние далее продолжаться не может, так как ведет к непредсказуемому. Где скорее примут грядущее, там не понадобятся катаклизмы. Где полностью примут, там спокойно и мирно войдет Новый Мир. Но оплоты тьмы и противоборства Свету вынуждены будут покинуть планету. Грозное время планетных смещений и полного переустройства всей жизни.

      Как достигать или добиваться труднейшего или даже невозможного? Постоянным, непоколебимым, несломимым упорством и целеустремленностью в сочетании с не прерываемым ничем ритмом. Против такого метода не устоят ни упорство и инертность собственных оболочек, ни противодействия против идущих. Ритм утвержденный, как снежный ком, растет и усиливается по мере движения. Движение в будущее, поддержанное ритмом, сметет преграды с пути, столь старательно воздвигаемые противниками Света. Ярыми противодействиями темных не надо смущаться. Это есть лишь свидетельство разгорающегося внутри Света. Хорошо быть отмеченным темными. Пусть их учащающиеся досаждения не омрачают, не подавляют, не лишают равновесия, но лишь прилив сил новых дают и подъем для новой борьбы и побед над сгустившейся над планетой тьмою. Дух вечен и нерушим, потому устремление в духе всегда приводит к победе, если устремление это с помощью ритма удалось удержать до конца, несмотря на все происки и ухищрения тьмы. Свет побеждает тьму, надо глубже понять и усвоить формулу эту. Вечен Свет, но временна тьма. Ни шатания, ни сомнения не помогут в борьбе. Безусловное доверие к Учителю – щит крепчайший. Мало ли что может случиться в пути, неизменяем Владыка и с тем всегда, кто предан Ему и свой путь с Ним решил до конца. На все противодействующие силы еще большую силу надо призвать из неисчерпаемых глубин духа. Суждена полная, окончательная победа Света над тьмою. В осознании сужденной победы Света и действовать надо.

______________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 3 октября 2012 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3


Рецензии