***

Мы оборвали последние нити. Мы пошли к новым, неизведанным берегам. Как бы люто нам не противостояла природа, судьба, боги - мы всё равно упорно шли вперёд. Не зная что нас ждёт, но веря, что так надо. Веря всем сердцем, веря всем естевством. Стремясь вперёд, не останавливаясь ни перед чем, мы смогли понять куда идём. Вперёд. Не к забвению и бесславному унылому концу, а к новым свершениям, победам открытиям. И больше всего открытий мы делаем в себе: в своих маленьких запуганых душах мы нашли искру, которая разожгла в нас огонь стремлений, разворошила дремавшие силы и сейчас только победа перед нами. Не важны принесённые ей жертвы. Не важна сама наша жизнь. Лишь стремление вперёд и борьба до победного конца. Мы найдём их - берега полные дичи; берега, что подарят нам кров и спокойствие; берега, в недрах которых мы найдём когда-нибудь свой покой. Но сейчас мы боремся со стихией, с бушуещем океаном, с судьбой, даже с самими богами. И мы победим. Обязательно победим. Мы найдём те земли, в которых наше потомство станет развиваться и расти и, в которых наши дети и внуки построят великие города и создадут великое будущее для нашего народа. И теперь мы уже не отступим, никогда и ни за что. Ибо это и есть наша суть и жизнь.


Рецензии