Знак бесконечность Ч. 2 Между атомом и Вселенной

продолжение

МЕЖДУ АТОМОМ И ВСЕЛЕННОЙ

    Но после таких размышлений уйти где-то в сторону  для меня уже было невозможно, и куда бы я, ни направляла свои мысли, все возвращалось на круги своя. Перелистывалась  вся жизнь. Я давно вычислила поразительную закономерность:  за любой обидой, хотя и не всегда сразу, но  обязательно  следует  наказание. Это происходило каждый раз:  и если  кто-то пытался  наступить на  меня, и если  я сама позволяла себе кого-то обойти.  Но мне всегда хотелось раскрыть секрет  такой  случайности. И все-таки, почему же так происходит?
   Ответ я получила случайно, при самых обыденных обстоятельствах – на кухне. Я мыла сковороду.  Набрала в нее воды и поставила на огонь. Жир нагревался и всплывал на поверхность. Нужно было еще почистить дно. Я взяла ложку и только провела ею, как увидела  ответ на свой вопрос:  поступательное движение перешло во вращательное. Два жировых вихря разошлись в противоположные стороны, прошли вдоль стенок сковородки,  затем опять сошлись вместе и догнали ложку сзади. Я увидела обратную связь.
   Напрашивается следующий вывод: круговороты создаются внутри круга. Тогда все становится понятным. Наша Земля круглая, мы находимся внутри атмосферы, поэтому любая выпущенная стрела обязательно завернется в вихрь.
   Но когда находишь ответ на один вопрос, тут же, возникает другой.   Да, атмосфера круглая, но расстояние от больницы до околицы нашего города куда меньше. Значит, некое  событие может сформировать в пространстве некую сферу. Еще со школы я помню, что существует микромир и Макромир, и они абсолютно схожи; из курса математики  мы знаем, что ряд чисел непрерывный, следовательно, между мирами невообразимо маленьких  и немыслимо  огромных размеров обязательно должны присутствовать такие же  миры любых промежуточных значений. «Бог создал человека по  Своему образу и подобию». Бог создал все по  Своему образу и подобию. И средним значением между атомом и Вселенной является человек.
   Когда тонет корабль, радист посылает в эфир сигнал «SOS» – спасите наши души. Но, чтобы другие корабли, услышав его, смогли придти на помощь, радисту непременно нужно сообщить свои координаты: параллель и меридиан.
   Когда человек обращается к Богу за поддержкой, он молится, сопровождая молитву  магическим жестом  – он крестится. Он становится лицом на восток Солнца,  проводит две пересекающиеся линии и  кланяется, то есть проектирует точку пересечения параллели и меридиана на землю, указывая тем самым Богу свое местонахождение. И Бог приходит на помощь. Бог посылает человеку силу, залечивает душевные раны, дает спокойствия и благоразумие, и главное – приносит исцеление.
  Если человек поранился, сразу с того места посылается сигнал – боль.  И организм все свое внимание направляет в больное место, туда направляется дополнительная энергия, течет кровь, которая несет в себе все необходимое для заживления раны.
   Кровеносная система   человека.  Все, я, кажется, поняла, система – это и есть тот сосуд,  замкнутое пространство, в котором любое поступательное движение переходит во  вращательное. Сердце качает кровь. Оно выбрасывает порцию крови вверх фонтаном, которая по кровеносным сосудам растекается сверху вниз и по кругу, а затем опять поднимается вверх, собираясь сначала в мелкие, а потом  в крупные реки и, наконец, по главной артерии поступает опять в сердце. В таком процессе принимают участие силы гравитации:  силы притяжения Земли, силы притяжения Вселенной, а также силы вращения Земли и вращения Вселенной.
   Бог создал человека по Своему образу и подобию. Если у человека есть сердце, то Сердце есть и у Вселенной. Кровеносная  система устроена таким образом, что путь любой  клетки крови обязательно проходит через сердце. Сердце должно быть соединено   с каждой  точкой своей системы лентой Мёбиуса.
    Почему она названа лентой, ведь через точку может проходить только линия? Но тогда мы не сможем наблюдать, как эта замкнутая линия разворачивается. Лента  – это линия, но обладающая свойствами плоскости. Что же производит разворачивание этой ленты на сто восемьдесят градусов? Вращательное движение. То самое движение, которое запущено во всей Вселенной:  вращает Луну  вокруг Земли, Землю вокруг Солнца, электрон вокруг ядра атома и т.д. 
   Любое поступательное перемещение должно  всегда быть вращательным – это движение по ленте Мёбиуса большого радиуса. Любая лента Мёбиуса тоже в свою очередь   вращается относительно определенной оси.
   Плоскость в пространстве определяют две пересекающиеся линии. Два пересекающихся вращения и совершают завертывание плоскости и превращение ее в плоскость Коши. В зависимости от соотношения радиусов пересекающихся лент Мёбиуса, от угла пересечения, от места расположения оси вращения,  конфигурация систем может принимать всевозможные виды, которые наглядным образом демонстрирует нам природа. Это может быть арбуз – приближенная к идеальной форма шара, яблоко –  форма тороида, могут быть сливы, груши, ягоды и т.д.
   В том месте, где сходятся воедино кровеносные потоки нашего организма,  где бьется наше сердце, там находится душа. От нее истекают все наши чувства – радость и страдания. Любой здравомыслящий человек не может не принять: где встречаются  в одной  точке все магнитные потоки Вселенной, где пульсирует  ее Сердце, там находится и Живая Душа, Живое Начало, Бог. От Бога исходит все. Бог  вездесущ. Как человек ощущает каждую свою клетку, так Бог чувствует каждого из нас. Система – вот что есть основа жизни.
   По подобию  кровеносной системы человека должна быть устроена не только Вселенная, но и атом. Теперь надо бы вспомнить, что мы проходили в школе об атомах.
    Атом состоит из ядра и электронной оболочки. Электроны вращаются вокруг ядра. Атом имеет несколько  энергетических уровней. Электрон – это квант энергии. Чем ближе уровень к ядру, тем он более устойчивый. Электроны с внешнего энергетического уровня способны покидать свой атом и переходить на  внешний уровень другого атома. Атом может быть положительно или отрицательно заряженным. Положительно заряженный атом способен принимать электроны, а отрицательно заряженный – отдавать.
   Имеет ли и человек несколько энергетических уровней? Думаю, что да. Прежде чем создать человека, природа должна была позаботиться о его защите. Не всегда есть возможность убежать, уехать, или другим каким-либо способом  покинуть неприятное общество. И тогда остается спрятаться. Где? – Зайти в свой внутренний прозрачный лифт, и крепко закрыть двери. 
     Как элементы таблицы Менделеева разнятся  своими характеристиками, так и люди выделяются своими характерами. Когда человек рождается, ему предоставляется  в пользование несколько энергетических уровней. При переходе с одного уровня на другой, характер человека может меняться до неузнаваемости. Переход на внутренний уровень – это природный инстинкт самозащиты, это реакция на горячий чайник. Если мне случайно пришлось столкнуться с человеком, причинившим мне  боль, я прячусь внутри себя, становлюсь  замкнутой и неприветливой. Если же мне привелось повстречать своего старого доброго друга, у меня появляется желание с ним просто поговорить.
    Как  атомы, так и люди могут быть положительно и отрицательно заряженными. Бывает, на тебя вдруг накатится состояние тяжести на душе, тебе обязательно необходимо с кем-то поделиться, сбросить эту  тягость. Пообщавшись с позитивным человеком, ты почувствуешь облегчение. Присутствие рядом отрицательного заряда вызывает ощущение далекое от приятного, а некоторые люди даже взяли себе в  привычку избавляться от такого излишества весьма агрессивно.
    Каждый энергетический уровень – это и есть плоскость Коши, на которой записана определенная информация. Когда человек переходит на самый защищенный уровень, о нем говорят, что у него каменное сердце. Желание  перейти на крайний  уровень  и выйти наружу, например, слиться с красивой природой – это и есть состояние счастья. Творчество – это процесс, это  способность человека  выйти за пределы самого себя и подключиться к информационному полю Вселенной.
   Внешний уровень – самый творческий, но и самый уязвимый. Здесь человек не защищен, открыв, по неосторожности,  перед кем-то душу, можно неожиданно получить удар.

(рисунок автора)

                продолжение следует


Рецензии
Процесс познания человека происходит от простого к более
сложному, а при желании и стремлении к тайному и
непознанному многими людьми. Всего важнее понять как мы
живём, правильно ли? Можем ли мы так жить дальше, если
нет, то почему? Это уже сложные вопросы и многие люди
даже не хотят их себе задавать. Я пытаюсь на эти и
другие жизненно важные вопросы находить ответы, печатая в
своих статьях. И обращаюсь с "Открытым письмом народу
России."

Юрий Иванов 4   11.11.2013 10:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.