Апофис в текстах Корана

Известно, что Коран содержит в себе дополнительный сокровенный смысл, помимо его буквального значения. Например, на тему цифровых чудес Корана написаны книги и сняты фильмы. Но есть в Коране и лингвистические загадки. Одна из них представлена на рисунке к данному пояснению.

Священным текст называется потому, что считается записанным словом Бога. Следовательно, нет разницы между его первоисточником на арабском языке и переводами на иные языки. Лишь бы переводчик был добросовестный и не убавлял бы, или прибавлял, к слову Бога свои собственные измышления. Но, если бы Коран, как Божественное обращение к людям, был спасителен только на арабском языке, то была бы очевидна явная несправедливость в отношении всех остальных людей, которым Бог обещал спасение за их праведную жизнь.
Да и Священные тексты устроены намного сложнее, чем просто обыкновенная книга для простого чтения.
Бог заповедал человеку ИСКАТЬ ИСТИНУ в этой жизни, исправляя свои ошибки и зарабатывая тем самым жизнь будущую, лучшую, чем в этом мире.

Одной из сокровенных тайн Бога является и эта расшифровка на русском языке.

На рисунке приведены аяты из трёх сур, где в 8-й суре открытым текстом говорится о КАМНЕПАДЕ с неба, а в сурах 89 и 91 это событие спрятано за словами «РАСПРОСТЕРта Земля» и «то, что РАСПРОСТЕРло Землю».

В нижней части рисунка показано,  каким образом в словах РАСПРОСТЕРта и РАСПРОСТЕРло было скрыто слово АСТЕРОИД.

Таким образом фразы «РАСПРОСТЕРта Земля» и «то, что РАСПРОСТЕРло Землю» скрывают в себе возможное грядущее событие, и читаются как «АСТЕРОИД СОТРЁТ Землю» и «АСТЕРОИДОМ СТЁРЛО Землю».

Как видно из обнаруженного скрытого значения слова РАСПРОСТЕРло, в нём присутствует указание и на возможный альтернативный исход событий – Земля будет ПРОЩЕНА.

То, что СКРЫТОЕ значение приведенных фраз Корана действительно содержатся в указанных словах, подтверждает смысл БУКВАЛЬНОГО прочтения  аятов 8-й суры:

31(31). И когда читаются им Наши знамения, они говорят: "Мы уже слышали. Если бы мы желали, мы сказали бы то же самое. Это - только истории первых!"
32(32). И вот они говорили: "Боже наш! Если это - истина от Тебя, то ПРОЛЕЙ на нас дождь камнями с неба или ПОШЛИ мучительное наказание".
33(33). Аллах - не таков, чтобы их наказывать, когда ты среди них; Аллах не будет наказывать их, когда они просят прощения.
34(34). Но почему же не будет наказывать их Аллах, когда они отстраняют от мечети запретной, хотя и не были защитниками ее? Защитники ее - только боящиеся Бога, но большая часть их не знает!

В аяте 31(31). И когда читаются им Наши ЗНАМЕНИЯ, они говорят: "Мы УЖЕ СЛЫШАЛИ. Если бы мы желали, мы сказали бы то же самое. Это - только истории первых!"

- говорится о неверии людей, в ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ  - ЗНАМЕНИЕ Бога о Его наказании.
В расшифровке видно, что орудием наказания избран АСТЕРОИД.
Слово ЗНАМЕНИЕ также имеет тайный смысл и означает – ЗНАНИЕ.
То есть, ЗНАМЕНИЕМ от Бога является ЗНАНИЕ того, что Земле грозит АСТЕРОИД. А уже высказанное ЗНАНИЕ является ЗНАМЕНИЕМ для людей. Ибо высказано оно было не от себя, а по слову Бога, скрытому в Его обращении к людям.
Но люди не веря в подобное ЗНАНИЕ, говорят, что они и сами могут предсказывать, и что подобные ЗНАНИЯ лишь «истории первых».

В аяте 32(32). И вот они говорили: "Боже наш! Если это - истина от Тебя, то ПРОЛЕЙ на нас дождь камнями с неба или ПОШЛИ мучительное наказание"

- показывается высшая мера пренебрежения по отношению к ЗНАМЕНИЯМ Бога. Человек издевательски просит НАКАЗАТЬ его сейчас же, если ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ о грядущем камнепаде является истиной. Таким образом, неверующий человек показывает не только своё неверие в ЗНАМЕНИЯ Бога, но и в то, что он не верит и в наказание Божье за своё неверие. Являя тем самым полное пренебрежение к слову Божьему и, даже, вере в самого Бога.

В аяте 33(33). Аллах - не таков, чтобы их наказывать, когда ты среди них; Аллах не будет наказывать их, когда они просят прощения.

- говорится, что наказание отсрочено, пока среди людей находится Посланник Бога, который их предупреждает о грядущем наказании. Также Бог говорит о том, что может ПОМИЛОВАТЬ людей, неверующих в Него, если они попросят прощения.

Фраза ПОПРОСЯТ ПРОЩЕНИЯ имеет скрытый смысл, и означает СПРЯТ ПРОчтЕНИЯ. Таким образом, отнесясь со всей серьёзностью к обнаруженному в Коране скрытому ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ, и поверив в него, неверующий человек может избежать наказания,
 и будет помилован. Потому в приведённой расшифровке слова РАСПРОСТЁРЛО указано сразу два возможных варианта событий:
- если человек верит в ЗНАМЕНИЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ грядущего наказания – в каменный дождь, то получает прощение, и АСТЕРОИД будет отведён от Земли;
- если человек игнорирует ЗНАМЕНИЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ и не верит в то, что Бог волен сделать то, в чём КЛЯНЕТСЯ (сура 91 1(1). Клянусь солнцем и его сиянием, 14(14). .. истребиТ их Господь их за их прегрешение..) Земля будет СТЁРТА АСТЕРОИДОМ.

Может возникнуть вопрос: где же в расшифровке слов из Корана слово АПОФИС?
Скрытое указание на АПОФИС хорошо обнаруживается в ЗНАМЕНИЯХ, относящихся к цивилизациям Египта, Шумера и Библии. Расшифровки с подобным ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕМ об астероидной опасности можно прочитать в ранее вышедших статьях:

Апофис – в Апокалипсисе Библии и мифах Египта. http://www.proza.ru/2011/03/11/1768
Апофис – в текстах Шумера и символах Ватикана. http://www.proza.ru/2011/03/18/1955

Независимая группа исследователей древних текстов «Наследие».
03.10.2012.


Рецензии