Джеймс Бонд в мини-юбке. Глава 11

Глава 11. Мотель

Утреннее солнце приятно ласкало мою щеку. Я приоткрыла глаза и увидела простой зелененький потолок. Воспоминания прошлой ночи нахлынули на меня.
Попрощавшись с фэбээровцем, мы отправились в ближайший мотель. Мэт сидел за рулем, а я в соседнем кресле. Минуты через три меня вырубило. Я очнулась от приятного теплого дыхания и нежных прикосновений сильных рук – это Мэт нес меня на руках в номер. Я, конечно же, не подала виду и продолжила притворяться спящей. Меня положили на несколько жестковатую кровать и заботливо укрыли одеялом.
Я улыбнулась при этих воспоминаниях. Вдруг что-то слева от меня зашевелилось. Это был Мэт. Он спал как ребенок, плотно укутавшись одеялом. Я минуту любовалась этой красивой и умилительной картиной... Стоп. Не поняла. Я минуту смотрела на него в замешательстве. А что он делает в МОЕЙ постели?! Мэт что-то промычал и потянул одеяло на себя. Что?! Так он еще и МОЕ одеяло отбирает?! Я просто возмутилась такой наглости и спихнула его на пол. Мэт вскрикнул и вскочил, бешено озираясь. Его глаза опустились на меня, нагло улыбающуюся.
- Ты что творишь?! – наехал он на меня.
- Какого черта ты залез в МОЮ кровать?! – начала психовать я.
- Потому что другой нет! – а он может психовать не хуже меня.
- Как нет?! А коврик у двери на что?! – я махнула рукой в сторону небольшого жесткого овального коврика.
- Это с чего ты решила, что я должен спать на коврике?!
- Я дала поводить тебе СВОЮ машину! Вот за что! – я бросила в него подушкой.
- Ах, так! – и началась битва, от которой летели пух и перья.
В итоге я повалила Мэта и уселась на него.
- А ну слезь с меня ты, корова! – орал он.
- ЧТО?!! – и я принялась душить его подушкой. Он что-то мычал, потом судорожно задергался и замер. Я в страхе убрала подушку с его лица. Он не двигался и не дышал. О боже! Я убила его! Мне стало плохо. Ну всё. Я убила агента МИ-6, и в ответ на это начнется международный конфликт. Дедушка меня убьет. Но у меня еще есть шанс его спасти! И я припала к его губам, чтобы сделать искусственное дыхание.
- А-а-а! – вдруг ожил Мэт.
- А-а-а! – закричала от неожиданности я и вскочила на кровать. – Не ешь меня! – о боже, он превратился в зомби.
- Ты совсем офигела?! – он вытирал губы рукой. Но я его не слышала и тем временем нашла одинокий пистолет на кровати, который до этого был под подушкой. Я взяла его в руки и наставила на Мэта.
- Прости, Мэт, но мне придется тебя убить, чтобы не начался зомби-апокалипсис, - я возвела курок.
- Какие еще, к черту, зомби?! – Мэт инстинктивно поднял руки вверх.
- Так ты не зомби? – я искусно подняла одну бровь вверх.
- Ты совсем ничего не соображаешь? – бровь Мэта так же поднялась вверх. Я не поняла. Меня разыграли? Кажется, я теряю хватку. – И зачем надо было меня целовать?
- Ты умирал, и я просто обязана была спасти тебе жизнь, - я убрала пистолет и слезла с кровати.
- Да? – удивился Мэт.
- Нет, блин, я думала, что ты спящий красавец и хотела тебя разбудить! – я подошла к старому шкафу и открыла его. Там, конечно же, было пусто.
- Где моя одежда? – я повернулась к Мэту и уперла руки в боки.
- В том отеле, если ты ее заранее не перенесла в машину, - Мэт потирал шею.
- А ну быстро пошел и принес мне мои вещи! – приказала я.
- А почему я? Это же ТВОИ вещи.
- Потому что из нас двоих только у тебя достаточно приличный вид, чтобы выйти на улицу, - я демонстративно плюхнулась на кровать. – Я жду, - в ответ на это Мэт что-то прорычал и вышел из номера.
Как только дверь за ним закрылась, я отправилась в душ. Через пять минут он вернулся с чемоданом, где была моя одежда – я это услышала по скрипу и хлопку двери, тяжелому удару и ругательству.
- Неси сюда футболку и джинсы! – крикнула я ему из ванной. Подумав секунду о том, что я и так его очень запрягла, я добавила. – Пожалуйста, - Мэт что-то пробормотал, приоткрыл дверь и сунул руку с одеждой. – Спасибо, - поблагодарила я.
Помывшись и переодевшись, я вышла из ванной. Мэт сидел на кровати и что-то печатал в ноутбуке. Моем ноутбуке. Услышав громкий хлопок дверью, он обернулся и невинно посмотрел на меня.
- Ты не против, если я отправлю пару сообщений по твоей защищенной линии? – мило захлопал ресницами Мэт.
- Конечно, против, - я выхватила у него ноутбук и села на противоположный край кровати.
- Привет, родная! – поздоровался со мной дедушка, как только я ему позвонила. Я кашлянула. – Точнее, здравствуйте, Анна Александровна, - исправился он, увидев на заднем плане Мэта, нагло пялящегося в экран. Я улыбалась в ожидании дальнейших указаний. Дедушка тоже явно чего-то ждал, странно поглядывая на Мэта, а потом на меня.
- Что? Что вы на меня так смотрите? – первым не выдержал Мэт.
- А у вас... – начал дедушка, но мы не дали ему закончить.
- Нет, ничего не было, - замотали мы с Мэтом головами.
- Понятно, - дедушка хитро улыбнулся. Ну всё. Нашел он мне жениха. Опять. Не хватило ему умного и горячего француза, чопорного загорелого немца, гения кулинарии из Италии, полиглота из Испании, культуриста из Украины, помешанного на компьютерах японца… Так он мне теперь и полурусского англичанина нашел!
- Мэт, свалил отсюда быстро, - я злобно посмотрела на него, и от этого взгляда тот мигом испарился в ванной. Подслушивает, я в этом уверена. – Я тебе из машины позвоню, - я сказала дедушке, закрыла ноутбук, предварительно включив процедуру голосового сканирования, и пошла на улицу.
Мотельчик оказался так себе. Но ничего, и так сойдет, главное – есть горячая вода и еда. Кстати, насчет еды… Что-то мне кушать захотелось. Но это может подождать. Мой голод – ничто по сравнению с гневом Бориса Степановича. Я нашла свою Мазду на парковке перед мотелем. В дневном свете она выглядела достаточно потрепанной. Я чуть не расплакалась при виде вмятин от пуль. Глубокий вдох, выдох. С ней все будет хорошо. Надеюсь, что и с моим новеньким мотоциклом тоже все в порядке.
Я устроилась на переднем пассажирском кресле и включила бортовой компьютер. Дедушка мне уже звонил. Я отодвинула кресло, вытянула ноги и ответила ему.
- Надеюсь, ты достала информацию, и мне не зря пришлось вчера надрывать свой голос, - мило улыбнулся Борис Степанович.            
- Да, - я открыла бардачок и достала свою сумочку, в которой должна была быть флешка. Вот именно, что «должна была». – Картер!!! – невольно вырвалось у меня, что вызвало недоумение у моего начальника. – Я сейчас, - бросила я и вышла из машины.
Как Гитлер в 1941 напал на Советский Союз, так я ворвалась в наш номер и напала на Мэта с криком «Гони флешку!!!». Тот уютно устроился на кровати, подложив под спину подушки, и пытался взломать мой ноутбук. Не ожидав моего скорого появления, тем более в таком состоянии, он инстинктивно поднял руки вверх, сдаваясь.
- Где флешка?! – я выхватила у него ноутбук, положила его на шаткий деревянный стол, что стоял возле двери, взяла в руки не менее шаткий стул и угрожающе двинулась на агента МИ-6.
- По-понятия не имею, - заикнулся Мэт, со страхом поглядывая на стул.          
- А по-моему, имеешь, - я угрожающе покачивала стулом. Взгляд Мэта невольно упал на его пиджак, висящий на дверце шкафа. Понятно, флешка должна быть в кармане его пиджака. Не сводя глаз с Мэта, я подошла к шкафу и достала флешку из внутреннего кармана одежды. – Спасибо за содействие, - мило улыбнулась я, поставила на место стул, взяла ноутбук и пошла обратно в машину. Мэт так и сидел на кровати с раскрытыми от ужаса глазами и поднятыми руками.               
- Я вернулась, - радостно сказала я дедушке.
- Он жив? – сонно заморгал тот.
- Да, - сказала я тоном, что будь у меня желание и лицензия, он был бы уже мертв. – Сейчас всё скину, - я помахала флешкой и вставила ее в USB-порт.
- Хорошо, я перенаправлю ее Романову, – зевнул дедушка. – Ты сама смотрела, что скинула?
- Нет еще. Я поем и потом посмотрю, - я погладила умирающий от голода живот.
 - Хорошо, - кивнул дедушка.
- Кстати, ты не мог бы пробить этого Мэта Картера?
- М-м-м, - хитро улыбнулся дедушка. – И как он тебе? – его улыбка стала еще хитрее.
- Дедушка! Давай скидывай мне его досье, я знаю, что оно у тебя есть, - я скрестила руки на груди.
- Хорошо-хорошо, - еще шире зевнул он.
- Иди поспи, а то все сотрудники при виде сонного начальника плюнут на работу и пойдут сидеть в социальных сетях и играть в игры, - улыбнулась я.
- Что?! Играть в игры?! – проснулся Борис Степанович. – Я им сейчас задам! – он закатал рукава.
- Про досье не забудь, - напомнила я.
- Уже отправил, - он потер руки. Ох, не поздоровиться сейчас кому-то. И этот «кому-то» - Женя, самый главный по социальным сетям и играм.
- Удачи, - я ухмыльнулась, не завидуя жениной судьбе.
- Спасибо, и тебе тоже, - странно повел бровями дедушка и отключился. А мне как раз пришло досье на Мэта.
«ФИО: Мэтью «Мэт» Картер
Дата Рождения: 3 сентября 1993 года
Место рождения: Лондон, Англия
Родители: Александра Валерьевна Суворова – лейтенант ВВС РФ, Джон Гэри Картер – разведчик на службе Ее Величества.
Место проживания: Лондон, Англия
Место работы и занимаемая должность: МИ-6, агент 013
Судимости: штрафы за превышение скорости, неправильную парковку, порчу чужого имущества
Особенности: свободно говорит на английском и русском; лицензия на убийство имеется; отличный игрок в покер; не женат, девушки нет; шпион в третьем поколении» 
Мэт – отличный игрок в покер? Тогда я королева Англии. Если бы он действительно хорошо играет в покер, то он бы не проиграл мне свой мотоцикл, да еще и служебный! Но вот что странно… В этом досье фраза «девушки нет» подчеркнута. Все-таки я была права насчет того, что дедушка вновь влез в мою личную жизнь и нашел мне очередного жениха.


Рецензии