Знак бесконечность Ч. 3 Ленты Мебиуса в природе

продолжение

ЛЕНТЫ МЕБИУСА В ПРИРОДЕ

Как зарождаются  ленты Мебиуса, наверняка можно наблюдать где-то в природе. Где может происходить вращение по кругу с  заворотом во внутрь?
Возможно, это водовороты, образованные  при слиянии двух рек, одной стремительной, а другой тихой. Медленное течение тормозит быстрое, вода заворачивается по кругу  и уходит вглубь. Это место очень опасное, человека, попавшего  в такую воронку,  может затянуть на глубину.
    Идут по жизни бок обок два приятеля. Один из них резко пошел вперед. Неторопливое движение закрутит убегающего напарника, и вынудит вернуться назад. Торжествовать победу над соперником, отставшему от тебя по причине  болезни, не только неприлично, но и опасно. 
   Смерчи,  ураганы и  тайфуны – это пересечение ветров. Тогда возможно и такое: встретятся   две линии магнитных потоков и образуют магнитную систему в форме вращающегося  диска.  Если на  него падают лучи Солнца, он воспринимается, как летающая тарелка. Эти магнитные волчки могут катиться по поверхности, подпрыгивать, раскачиваться, проникать вглубь, подниматься вверх и улетать в Космос, они то и могут оставлять рисунки на полях. Если в такой путешествующий  магнитный клубок врежется самолет, у него могут отказать приборы. Бермудские треугольники, путешествующие по океану,  Черные Дыры в Космосе – все это те же пространственные магниты.
   Шаровая молния  – ядро некоторого заряженного грозой пространства. Она зажигается от пересечения двух грозовых разрядов. И наша Солнечная система, ядром которой является Солнце, где каждая планета вращается строго на своей орбите. Она  расположена на одном энергетическом уровне Вселенной, на единой плоскости Коши.
   Человека на его жизненной дороге постоянно встречают и увлекают за собой многочисленные вихри: скандалы в семье, конфликты на работе, недоразумения в обществе, и наконец, войны. Все это результаты пересечений различных потоков: характеров, взглядов и оружий. Ничего хорошего от них ожидать не приходится, и лучше всего этого избегать.
   Человек – это тоже вихрь, стоящий на пересечении двух направлений: вертикальной линии  взаимодействия между Землей и другими планетами и горизонтальной линии вращения Земли. Выходит, что и любой предмет – это разновидность одной и той же организации.
    Создаваемые системы  в пространстве далеко не всегда имеют правильную форму.  Их могут заворачивать не только два пересекающихся направления. Здесь может  происходить нечто более сложное, мудреная  конфигурация  предмета определяет совокупность составляющих его систем.
    Великий французский математик открыл метод, с помощью которого любая сложная функция раскладывается на простые составляющие в ряд Фурье. Любую сложную фигуру можно составить из шаров различных диаметров.
   В Китае, к примеру, любой предмет: море и гора, лес и дерево, автомобиль и деталь, дом и квартира, мебель и книги принято ассоциировать с образом  дракона.   По традиции приход Нового года   они празднуют, как  встречу нового дракона. Если дракон огнедышащий, значит, он излучает и принимает энергию. Кровеносная система человека пульсирует, пульсирует любой вихрь, посылая в эфир энергию определенной частоты.  Если человек имеет душу, значит, душу имеет любой  дракон. Существует ли  душа у кофейной чашки? Думаю, что не стоит спешить на этот вопрос давать отрицательный ответ. 
    На уроках геометрия в школе мы изучали траекторию движения точки на плоскости. Начертательная геометрия более сложная, здесь мы поднимали точку и рассматривали ее перемещение относительно трех координатных плоскостей. Мудрые китайцы создали  особый раздел философии – фэн шуй.  Это весьма сложная наука, изучающая законы движение точки по поверхности замкнутой плоскости Коши. Или, по-другому сказать, каким образом система движет точку, а также, каким образом на ее движение влияют другие, уже изученные системы.
     Система «летящих чисел» –  когда по дате строительства дома, по его расположению относительно частей света можно установить зоны положительной и отрицательной энергии. Определяются  области помещения, где идет восхождение энергии, и районы,  где она направлена вниз. Вычисляются периоды, когда одна энергия переходит в другую, то есть  когда происходит  разворачивание  ленты Мебиуса. По дате рождения человека можно определить  его удачные и неудачные дни, строятся гороскопы. Можно так же просчитать, находится ли жилище в гармонии с его обитателями.

(рисунок из интернета)

                продолжение следует


Рецензии
Татьяна, хотя "мозг закипел", но "затянуло".
Спорить с тобой пока не "созрел", но уже кое какие вопросы появились.
Не прощаюсь, Зензиля.

Александр Литовкин   26.10.2014 14:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.