Хорошо и плохо

   Что такое «хорошо» и что такое «плохо»? У каждого человека свое представление о том, что такое «хорошо» и что такое «плохо», но есть более или менее общее представление о том, что является хорошим, а что является плохим действием. Есть так же и общее представление о том кто делает «хорошо», а кто делает  «плохо», кто хороший  человек, а кто плохой человек.
    Однако, иной раз понятие «хорошо» и «плохо» вызывает недоумение, так как представляет собою абсолютно противоречивое действие.
    Например,  наркоман, который употреблял в курение коноплю и угощал друга травой и торговал наркосодержащим зельем,  направлен  в тюрьму на много лет для отбывание срока за злостное действие. Спорным остается вопрос,- причинил ли он вред или нет себе и другим, ибо порою коноплю курят нервно и психически больные люди, чтобы немного снять нервное напряжение и стресс, тоже самое делают и доктора, когда прописывает психотропные лекарства людям с расшатанной психикой и нервной системой.  В тоже самое время, садист, будучи нервно психическим больным человеком, для того чтобы снять напряжение, убивал, жестоко пытая и издеваясь детей, затем поглощал их плоть в пищу. В этом ему помогала его мать, она заманивала детей в квартиру, принимала участие в пытках, и приготавливала из трупов еду,  затем выносила ведрами  останки жертв в лесополосу и реку. Мать -Спесивцева Александра Людмила, могла бы обеспечивать сына той же коноплей, снотворными лекарствами, успокоительными наркосодержащими таблетками, в плоть до того, чтобы привязать больного сына к трубе, или посадить в клетку, как это сделала мать больного сына в Китае. Александру за то, что он пытал, издевался,  расчленял и съел жену и жертв, создали шикарные условия в психиотрической больнице, ему готовили индивидуальные высоко калорийные обеды, он распевал песни в хоре, писал стишки о любви маме, и получал пенсию в размере, которая превышает зарплату санитаров его клиники. На его имени, улыбаясь и заискивая психотерапевты защитили диссертации и сделали себе "имя". Мать садиста была посажена в тюрьму обычного режима на незначительный срок, и отбыв свое наказание, направилась жить в свою квартиру, где происходили ужасные события. Квартиру при этом правоохранительные органы не продали на аукционе  для возмещения хотя какого -то ущерба родственникам погибших, а бережно сохранили, ожидая  извергов Спесивсевых из  мест заключения под стражей. Дочь Людмилы, которая тоже причастна к тем злодеяниям, вообще никаким образом не была покарана. Внешний вид мамаши,  сыночка и дочки пышет здоровьем, энергией и лишним жиром, на их лицах нет ни капли раскаяния и сожаления о содеянных делах. При этом мать, сын и дочь Спесивцевы до мельчайших подробностей помнят, как именно заманивались жертвы, как именно их пытали, и что делали с жертвами они в дальнейшем. Вызывает недоумение, а на самом ли деле психически больной Спесивцев был невменяем или просто, считая себя такими хорошими и добрыми, психотерапевты решили уберечь садиста от тюрьмы, зная о том, что выйдя из клиники он опять станет убивать, ибо так было уже не один раз, а три. Каждый выход на волю, спустя незначительное пребывание в шикарных условиях клиники, которые создавались садисту индивидуально, он опять со своей семейкой "Адамс" брался  за старые дела. На их счету восемьдесят три похищенных, измученных, убитых и съеденных молодых девочек и девушек.
  Я считаю, что судебная система, это великий абсурд, в котором воры бананов и курильщики нервно- успокоительного лекарства жестоко наказываются и подвергаются опасности. Связавшись за многие годы с ворами по крупному и наркоманами сильнодействующих наркотиков они имеют шанс озлобиться и превратится в мастеров преступности, а не обывателей, которых можно было за их деяние просто наказать денежным штрафом. При этом в этой системе наказания почему- то привилегиированными остаются убийцы и садисты, хотя бы тем, что несут одинаковые с ворами всевозможных безделушек наказание. Абсурд  и то, что торгаш коноплей и садисты – рецидивисты отсиживают одинаковый срок в одинаковых условиях.  Многие подсудимые  в следственных изоляторах лишены возможности и права лечится и спать, так как количество кроватей в пять раз меньше, чем помещено в то помещение людей и спать они могут лишь по очереди, с учетом того, что днем им вообще запрещают лежать, они могут лишь сидеть или стоять.
   Я  считаю, что конопля, это не сильнодействующий наркотик, а нервно -успокоительная трава  и место ей в медицине и  фитотерапии, и она не подлежит к привлечению к уголовной ответственности. Воров телефонов и бананов, нужно штрафовать в десятикратном размере, заставляя отрабатывать деньги в принудительный рабочих лагерях или таким же образом, как и нарушителей дорожно-транспортных передвижений.  Сутенеры и проститутки должны привлекаться к уголовной ответственности только в том случае, если принуждают людей к своим развлечениям принудительно, против их воли, а также в том случае, когда в развлечения втягиваются дети и подростки даже по обоюдному желанию, тем более если было причинено насилие и вред здоровью  их жизни. Игроки азартных игр в моем понятии не злоумышленники, если не прибегают к шантажу и вымогательствам. Садисты с нервно-психическими болезнями должны отсиживать срок в тюрьмах закрытого типа, и должны быть изолированными от общества в плоть до пожизненного своего существования. Каждая тюрьма должна иметь в рабочем штате психоневролога, и по мере необходимости проводить периодически  курс лечения многим арестантам, так как большинство из арестованных нервно и психически не здоровые люди. Человек с устойчивой психикой реже попадает в места заключения. Арестанты не должны делиться по кастовым сословиям  и осужденные должны отбывать свой срок на общих основаниях.
      


Рецензии