Вот и все...

Вот и все… здесь должен быть кто-то, но здесь никого нет. Дорожка по нарастающей вверх, ступеньки за ступенькой, но на последней ступеньке за дверью никого нет… лишь пустота.
Хотя… быть может… присмотреться, очень внимательно присмотреться и отпрянуть – когда дымка рассеется, ты увидишь зеркало, и свое отражение.  Холодная, ровная стекающая гладь из ниоткуда в небытие, в глубине которого ты, твои жизни, твой бег круг за кругом. И не вернуться, не исправить, не предугадать… на этом пути есть лишь здесь и сейчас.
И кто же ты есть сам? Кто есть те, кому до тебя есть дело, и кто есть те, кому до тебя дела нет? Что оставляешь ты, переступая со ступеньки на ступеньку? Когда и кому ты дарил радость? Или твой путь – разочарование? Периодически ты встречаешь таких, как ты, редко, но встречаешь… но они так заняты собственным восхождением – а что ты хочешь, вы же одинаковые. Встречаешь и других, которые тебя неизменно разочаровывают, потому что не равны, потому что ты не можешь это не чувствовать, и рано или поздно тебя настигает скука. Скука – это самое страшное, то, с чем ты не можешь совладать и поэтому бежишь, вверх, вверх, вверх, словно там вверху есть кто-то, кто тебя спасет. НО ТАМ НИКОГО НЕТ. И ты остаешься один при полной луне, в полном расцвете сил, с полной пустотой вместо сердца.
Когда рушатся иллюзии, больнее, чем когда рушатся города. Города можно отстроить, но что делать с потерявшейся душой? Как найти ее в потоке чьих-то желаний и ожиданий, собственных страхов и заблуждений?!
А что ты сделал, чтобы быть счастливым? Правильно, ничего… ничего и не надо делать, для счастья достаточно просто быть….
А тебя нет… ты оставляешь следы, мчишься вихрем, затрагиваешь и меняешь судьбы, но ты всего лишь тень.
Тень, подтверждающая наличие света.


Рецензии
включила песню би2...
слушала и видела тени...
спасибо тебе за образы, которые существуют внутри нас...

Екатерина Максимова   12.10.2012 12:33     Заявить о нарушении
спасибо тебе, что рядом)

Пальмира   14.10.2012 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.