Социальная шизофрения

«Мне бы только мой крошечный вклад внести:
 За короткую жизнь сплести
 Хотя бы ниточку шёлка…»
 -И что же ты хочешь чтобы я сплел? м?
 Мой собеседник молчал, потому что он единственный из нас двоих знал что я должен.
 -Все молчишь…ну вот скажи какова моя роль во всем этом спектакле? Массовка? у нас 7 миллиардов человек на эту должность. Хочешь выбиться из массовки и стать главным героем представления? Извини, но места уже заняты а актеры подобраны. Но ведь все актеры знают сценарий и концовку. Зачем тогда это все? Зачем вся показуха? В этом спектакле максимум что может произойти так это «форс-мажорные» обстоятельства, но конец то, как ни крути, будет тем же, занавес закроется, а довольные зрители, аплодируя, будут покидать спектакль и разъезжаться по домам. Кто-то может и вынесет для себя что-либо полезное, но основная масса забудут об этом представлении как только ступят на порог дома.
 -Собеседник все молчал, он смотрел на меня ни проронив ни слова и лишь в глазах можно было увидеть издевательскую усмешку.
 -Все молчишь, ну что ж молчи дальше, а я пошел, сцена ждет своей массовки.
 Отвернувшись я начал уходить и вдруг…
 -Главными героями не рождаются, ими становятся. Удачи.
 Я обернулся, посмотрел на собеседника,-Ну я тогда пошел?,- проговорив это с вялой улыбкой, я отправился на сцену, а мое отражение так и осталось стоять глядя на меня, слегка прищуренными глазами и доброй улыбкой на лице, с плоскости красивого зеркала.


Рецензии