Патриотизм это вожделение к инцесту

               
    Наша бытность замечательна тем, что  большинство (если не все)  современников воспитывают в себе любящее существо,  любовь которого своим  целебным свойством способна исцелить все общественные недуги.  Как носитель этой самой «любви» человек подвергает её влиянию все большее и большее количество вещей и явлений, видя в такого рода синтезе образец всеобщей добродетели.  Во  что только не «влюблялся» человек ,твердо ступая по тропе своего заблуждения, но какой же безобразной гримасой сменилось это чувство каснувшись своим взором семьи,нации, даже государства. Она обрела свое имя – патриотизм.
   Что же такое «патриотизм»? «Энциклопедический словарь» нам говорит: патриотизм - (от греч. patriotes - соотечественник - patris - родина),любовь к родине; привязанность к месту своего рождения, месту жительства. «Словарь Ожегова»: патриотизм - преданность и любовь к своему отечеству, к своему народу,нации. Или : патриотизм - (от лат. pater - отец) - благородная любовь к родине как к месту рождения или же как к стране, принявшей человека и признаваемой им самим в качестве таковой согласно своему внутреннему чувству принадлежности. Этимологически происходит от англ. patriotism «патриотизм» (c 1726 г.), из patriot (c добавлением -ism), далее из patri;ta, из др.-греч. ;;;;;;;;; «земляк, соотечественник».
   Все выше упомянутые определения источником этого чувства называют «любовь к отцу», родине,  но какая же не естественная эта любовь, она чужда человеку, это фикция.  Стоит вернуться к эпохе еще свободной от наслоений «умственной» человеческой деятельноти, когда мы еще не любили свое племя или землю а вполне довольствовались тем, что ходили по этой самой земле, употребляли её дары и пользовались всеми достоинствами промискуитета. Дарвиновская орда кочевала степями в поисках пропитания, останавливалась вблизи рек, озер, в своих странствованиях ловко миновала орографические препятствия.И может быль в столь примитивного человека возникли бы чувства к которым применим термин «патриотизм»,стоит заметить это единое место для его отведенное историей, но дальше случилось нечто,что кардинально изменило прежние общественные уставы.  Поскольку орда имела всевластного вожака-тирана, которому принадлежали все женщины и который изганял молодых самцов,тем самым сохраняя экзогамический порядок,против него те самые молодые и озлобленные подняли восстание,что видно с работ Дж.Аткинсона.Таким образом в кающимся сознании последующих поколений родилось новое миросозерцание – тотемизм,где сьедалось и оплакивалось жертвенное житвотное,символизирующие ранее убитого отца.Принцип экзогамичности исполнялся по умолчанию.Только из страха убитого отца мы привнесли церемониал жертвоприношения…Страх? А где же любовь?! Разве подобные преступления совершаются по любви? Или от любви к предкам люди маори опасаются есть запрещенные плоды дабы всемогущий дух не разгневался и не убил их; по такому же принципу любви японский народ насколько ограничивал в обычаях своего микадо (не прикасаться к земле, не попадать на открытое солнце,воздух,не срезать ногти и т.д.) жизнь которого делается невыносимой? Похожие обычаи имеют западно-африканские племена,которые в преддверии коронации избивают своего будущего государя. Таким образом сама конституция природы человеческого существа со всей разумной психической его составляющей противоречит современному понятию «патриотизма». А если любовные чувства и возникают у наследников первородного греха то носят сугубо инцестуозный характер.
     Но это лишь начало.  Под гнетом нового миропонимания, всемогуществе табу, в  новом обществе сохранялись инцестуозные вожделения мужчин по отношению к матерям и сестрам.Они презирали тотемическое чучело, боязнь повторения  проступка отягощала психику и естественным путем оформилась в иную форму удовлетворения своих влечений . Эта псевдо любовь под названием «патриотизм» сугубо буржуазное введение оно не содержит мотив, но есть наглядным следствием вражды между праотцом и убившими его сыновьями.Таким образом ни малейшей любви к отечеству быть не может, больше того она совершенно противоестественна здоровому  человеку. Уста,так сладостно поющие о «патриотизме» еще вчера поедали стынущее тело своего отца.

                Авт. Юрий Далекий
   
 


Рецензии
Интересно, Юрий!

Мария Марианна Смирнова   04.10.2012 14:47     Заявить о нарушении