Эльфийское Королевство. Часть 2

Сказка о любви.
Фото и картинки из интернета.               
               
               

                Моему Ангелу.
      

      Когда они вновь покинули охотничий домик,  рога вовсю трубили, и гончие оглашали лаем округу.
Единорогов не было видно, зато возле крыльца стояли две красивые оседланные гнедые лошади.
- Не волнуйся, мы только покажемся кому-нибудь из свиты и сбежим.
Эльф подсадил Сказочную Девчонку, которая замечательно выглядела в новом костюме,
http://s56.radikal.ru/i151/1209/bb/1ec18c23cfd6.jpg

сел сам и они поскакали в сторону, откуда доносились звуки охоты.

       Не успели отъехать, как прогремели выстрелы и им навстречу выбежала испуганная олениха. Увидав их, она шарахнулась в сторону. Они двинулись дальше и наткнулись на раненного оленёнка.
http://s019.radikal.ru/i624/1209/0b/2ed2559080b1.jpg

Эльф выпрыгнул из седла и бросился к нему.
- Стреляли по матери, а угодили в малыша.
- Эльфик… - Сказочная Девчонка присела рядом, в прекрасных глазках блестели слезинки.
- Не плачь! Здесь недалеко! Об этом мало кто знает…
Он осторожно поднял оленёнка и понёс в ту сторону леса, где деревья казались непроходимой чащей, и где они ещё не были. Сказочная Девчонка не помнила, сколько шли, только в какой-то момент густые деревья начали расступаться, и их взору открылось красивейшее озерко над которым порхали птицы, очень похожие на жар-птиц, а вода и даже сам воздух отливали невероятно ясной чарующей синевой.
http://s019.radikal.ru/i642/1209/f9/78db7bbdb700.jpg

Эльф опустил оленёнка на землю, зачерпнул в ладони этой голубизны и начал медленно, тоненькой струйкой лить на рану. Вылив всю, он зачерпывал снова и снова, и повторял так до тех пор, пока от раны не осталось и следа. Кожица даже начала покрываться новой шёрсткой.
- К этому озеру ходит пить настоящий Единорог. По преданию, такая вода становится способной исцелять раны. Предания не врут!
- Беги, малыш, больше не попадайся под шальные пули!
http://s017.radikal.ru/i438/1209/be/a0499bd2771c.jpg

Сказочная Девчонка была так рада, что гладила и чмокала то оленёнка, то Эльфа, то снова оленёнка, а когда он вскочил на ножки и резво побежал, переключилась уже на одного Эльфа:
- Ты мой герой!
Тут вернулся оленёнок, и с ним мать-олениха, бывшая всё это время поблизости.
http://s44.radikal.ru/i103/1209/ca/787d3c374b11.jpg

Оленёнок подбежал к Сказочной Девчонке, а олениха уткнулась мордой в Эльфа, как бы благодаря, потом оба исчезли за деревьями.

        Когда наши герои выбрались из зарослей, солнце уже вовсю светило и охота, скорей всего, давно закончилась.
Эльфийский лес утром был таким лёгким и светлым, так играл всеми красками радуги и порхал бабочками, что мог бы поднять настроение даже самому мрачному.
http://s43.radikal.ru/i100/1209/99/2528f054ae23.jpg

Они были жутко голодные, уставшие, но счастливые, и шли за ручку, то и дело останавливаясь и целуясь.
И надо думать, как обрадовались, выйдя к чудному, утопающему в цветах домику, 
http://s001.radikal.ru/i193/1209/12/1fe8bb8c67c9.jpg

на кухне которого нашли только что испечённый хлеб, и в очаге котелок с дымящимся рагу,   
http://s017.radikal.ru/i436/1209/07/8f6d5d7bcfbb.jpg

а в саду бутылочку вина и корзинку со всякой снедью.
http://s56.radikal.ru/i151/1209/36/c0f42e959e6c.jpg 

Там под апельсиновым деревом они и позавтракали с превеликим аппетитом.
- Чей это домик?
- Ещё одна избушка Королевского Отшельника. Только в эту часть леса я забредаю реже.
- А кто здесь всё приготовил?
- Невидимые слуги!

Оба здорово попачкались и помялись, спасая оленёнка и пробираясь сквозь заросли, а потому ванна и чистая одежда, кем-то заботливо сюда доставленная, были весьма кстати.

        Отдохнув и переодевшись, они сели на лошадей и вскоре выехали к совершенно другой реке, посреди которой виднелся островок.
Там, вверху, на ветвях огромного дерева находился настоящий корабль! Настоящий старинный парусник с мачтами, реями и парусами! 
http://s54.radikal.ru/i143/1209/04/5db881390237.jpg

- Это мой любимый кораблик! А вон в той пещере мы играли в гоблинов! – Эльф сиял.
В одном из трюмов корабля живёт настоящее привидение, но я его не боюсь. Это отважный пират. Он рассказал мне свою историю, взяв с меня клятву никому её не выдавать. Обрести покой он сможет, только если его коснётся Ангел…
Тут Эльф совершенно серьёзно глядя на Сказочную Девчонку сказал:
- Его спасти можешь только ТЫ!
- Не выдумывай! Там и призрака-то никакого нет! – Сказочная Девчонка звонко засмеялась.
- Ах нет?!...
Эльф не обиделся, а снял её с лошади, перенёс в лодку, и через несколько минут помогал взобраться на корабль по спускающейся с него верёвочной лестнице.
Вот они уже на палубе. Сказочная Девчонка подбежала к штурвалу и даже успела крутануть, пока Эльф открывал крышку люка, ведущего в нижние корабельные помещения.
- Ну что, полезли? или боишься? – хитро спросил он и скрылся в темноте.
Она на мгновение остановилась, глядя на верхнюю ступеньку, затем решив, что лучше в тёмном трюме, но рядом с Любимым, чем при свете, но одной, полезла следом.
Эльф, зная расположение, уверенно двигался вперёд.
Сказочная Девчонка поняла, что они на месте, когда войдя в очередную каюту, почувствовала чьё-то невидимое присутствие, а затем различила прозрачную фигуру мужчины в одежде очень давних времён, со шпагой на боку.
http://s017.radikal.ru/i403/1209/5e/ac9f72dde992.jpg

Она ощутила холодок по коже и слегка вздрогнула, услыхав:
- Приветствую Вас, Прекрасная Госпожа! – но, видя расплывающуюся на эльфийской физиономии улыбку, успокоилась и даже присела в реверансе. 
- Приветствуем Вас, Капитан! – сказал Эльф, – Позвольте Вас познакомить с моей спутницей – Лучшая в Мире Сказочная Девчонка!… и Та, кто сможет Вам помочь, ибо, она – Ангел!
- Не слушайте этого фантазёра, мсье Капитан, - я обычная и…
Она не договорила – призрак, только что стоявший на приличном расстоянии, оказался перед ней и, склонившись к руке, пытался коснуться губами…
Полумрак каюты пронизал удивительно лёгкий свет, и вся фигура пирата словно наполнилась мельчайшими искорками. 
- Вы освободили меня, мои юные друзья!  Благодарю Вас, Прекрасная Спасительница! Удачи, Принц! Будьте счастливы! Прощайте!
Пока он произносил, сияние рассеивалось. Последние слова донеслись откуда-то издалека, и вокруг вновь стало темно.
Ещё какое-то время оба стояли не шелохнувшись, под впечатлением от увиденного.
- Обалдеть… А ты не хотела верить…, - выговорил, наконец, Эльф.
- Но, в призраков многие не верят!.. – ответила Сказочная Девчонка.
- Я не о том. Ты – Ангел! – он взял её за плечи и мягко притянул к себе…
- Это просто совпадение. Наверное, его могла спасти вообще любая девушка…
Он, ласково улыбаясь, поглядел в её глаза…
- Пойдём!
Они спустились с парусника, сели на лошадей и повернули в направлении невероятно высоченных деревьев.

        Деревья были столь высоки, что даже в полдень здесь царили сумерки.
По всему лесу небольшими скоплениями виднелись домики эльфов, издали казавшиеся пряничными.   
http://s40.radikal.ru/i087/1209/43/6e0ade08f9f8.jpg

- Какие хорошенькие! Эльфик, у меня ощущение, что я в мультике!
- Дальше будет ещё мультяшнее!

         Высокие деревья сменились обычными, в лесу стало светло и солнечно, а равнинная местность постепенно  переходила в гористую.
И домики встречались совершенно иные – яркие, разноцветные, с крышами самых разнообразных форм.
http://i065.radikal.ru/1209/00/610efeddbc46.jpg

         Лошади споро одолевали подъём, за которым следовал спуск в долину, и вскоре наши путешественники вышли к площадке, открывающей прекрасный вид на раскинувшийся внизу город, и остановились, как вкопанные…
На них почти в упор, не мигая, глядели два гигантских орла…
http://s017.radikal.ru/i429/1209/8a/46194aad6dbf.jpg

Вернее, они только на первый взгляд казались сидящими в гнёздах орлами…
- Королевские грифоны! – гордо провозгласил Эльф.
Действительно, на деревянных, покрытых соломой топчанах, возлежали настоящие грифоны с орлиной головой и телом льва.
- Это что-то невероятное… Они существуют??
- Так же, как крылатые кони и единороги… Сударыня! В Эльфийском Королевстве нет ничего невозможного. Полетаем? – Эльф улыбался.
Он подошёл к одному из этих мифических созданий, погладил перья на его шее и что-то шепнул.
Грифон слез со своего «постамента» и прилёг перед Сказочной Девчонкой.

         Раскинувшийся в долине город с высоты выглядел сказочно-игрушечным.
http://s019.radikal.ru/i602/1209/33/7e9c825f2335.jpg

Черепичные крыши, башенки, мансарды, утопающие в зелени прудики…
Описав пару кругов и налюбовавшись мультяшной прелестью городка, они полетели выше в горы.
- Любовь моя, а не стоит ли нам смакануть хорошего винца?
- Я не против, дорогой, но где вино? Спрятано в густом грифоновом оперении?
- Спрятано в избушке на курьей ножке! Во-о-он там… – Эльф, смеясь, кивнул головой в направлении чего-то и крепче обнял Сказочную Девчонку.
«Избушкой на курьей ножке» оказалось очень интересное сооружение на холме, совершенно круглое, поднятое на такую высоту, что многие деревья ростом не дотягивались до его островерхой крыши.
http://s48.radikal.ru/i121/1209/94/7fdfe3fe8a3c.jpg

       Весь «шатёр» по периметру на уровне второго этажа опоясывал балкон, на который они и спрыгнули.
Эльф открыл дверь одной из комнат, расположенных по кругу и, несколько выпучив глаза, закрыл обратно:
- Упс-с… Нам пока не сюда! Хотя…,- добавил хитро с многозначительным выражением.
http://s44.radikal.ru/i103/1209/b0/2b967639cd09.jpg

- Так часто здесь бываю, что не помню, где что.
Вторая дверь вела в уютную комнатку с мягким диванчиком,  разожжённым камином и свечами; столиком с вином, бокалами, тарелками с виноградом и нарезанным сыром, – по всему было видно, что на сей раз попали, куда надо.
http://s49.radikal.ru/i126/1209/5f/036c25b64522.jpg
 
        Обстановка была такой интимной, диван таким мягким, а губы Сказочной Девчонки такими сладкими от винограда, что Эльфу потребовалось немало усилий, чтоб справиться с нахлынувшим желанием и вспомнить, что им пора. С трудом оторвавшись от любимой шейки, он залпом допил свой бокал и, прижав к своей щеке её ладошку, сказал:
- Мы высоко, но сейчас взлетим ещё выше!

        Грифон набирал высоту.
Сказочная Девчонка так упивалась обозрением проплывающих под ними красот, что не сразу обратила внимание на появившиеся впереди в небе странные объекты.
http://s49.radikal.ru/i123/1209/bd/e102eb50c1fa.jpg

- Летающие острова! Один из них, а именно, тот, что в центре – наша следующая остановка, - объявил Эльф.

        Если не подходить к краю и не выглядывать вниз, можно было и не догадаться, что ты не на Земле, а паришь в небесах вместе с небольшим островком.
Из его растительности  особо выделялось одно дерево – в сравнении с ним, все остальные больше напоминали кустарники.
- Среди мудрецов Королевства издавна не прекращается спор (то затихая, то вспыхивая вновь) – что здесь обладает летучестью? сам остров или это дерево? – поведал Эльф. 
Они, словно первооткрыватели, бродили по острову, всему удивляясь, радуясь и дурачась, валяясь в мягкой зелени травы, нюхая цветы, слушая птичьи голоса. Сказочная Девчонка умудрилась даже сплести обоим по веночку.
Сверкнула гладь маленького озерка, очень живописного, с крупными розовыми кувшинками.
- Мой милый Ангел, ты непременно должна посмотреться  в это озеро. Но, как можно ближе к воде.
- Я так сильно вывозилась, что непременно должна видеть свою учучканную физиономию? – засмеялась Сказочная Девчонка.
- Считай, что так, - улыбнулся Эльф.
Сказочная Девчонка не стала упираться, а опустившись на колени, заглянула в воду и удивилась – до того чётким, почти зеркальным было отражение.
Разглядывая только лицо, она сперва ничего не заметила.
- И чего? Вполне чистая! – и снова засмеялась.
Эльф стоял над ней:
- Смотри внимательней.
Она решила проверить уши – не превратились ли они в эльфийские – поворачивая голову, обсмотрела одно, второе – ничего такого…
- В чём тут фишка?? Ты прикалываешься надо мной? – она повернулась к Эльфу, начав уж было сердиться...
Эльф, загадочно улыбаясь, влюблённо глядел на её отражение…
Не понимая, что происходит, Сказочная Девчонка вновь уставилась в воду, и тут…
http://s019.radikal.ru/i641/1209/68/3ed4abaec1a5.jpg

За её спиной белели крылышки!
На мгновение она даже испугалась… Посмотрела на свои плечики,  спинку, провела рукой – ничего! Перевела взгляд обратно… – крылышки были… лёгкие, ясно видимые, прорисованные до малейшего перышка… и точно принадлежащие ей…
- Эльфик, что это? - растерянно спросила она.
- Ты – Ангел! И то, что ты сейчас видишь – доказательство тому. Вода этого озерка – волшебная. Такое Зеркало Правды. Она имеет свойство отражать внутреннюю сущность. Ты – Ангел!
- Может, эта вода всем подрисовывает крылышки?
- Далеко не всем. Настолько далеко, что… А Кому-то и рожки.
Эльф улыбнулся, поднял Сказочную Девчонку с земли и понёс к ожидавшему их грифону. Она прижалась, положила голову ему на плечо, а он время от времени целовал её макушку…

      - Мы не будем возвращаться в охотничий домик – он далеко, не по пути, и ты устала. Отправимся сразу во дворец, а по дороге завернём в одно маленькое поместье. От него до дворца – рукой подать.
Когда грифон приземлился, Сказочная Девчонка, обводя взглядом всё это великолепие, сделала круглые глаза и удивлённо воскликнула:
- Это маленькое??
http://s019.radikal.ru/i628/1209/3d/ec3d93279c22.jpg

- Оно совсем не большое. Изначально, как свидетельствует летопись,  был один домик с кой-какими насаждениями, а потом кто-то из предков обнёс участок крепостной стеной, соорудил башенки, ротонды, фонтаны, разбил клумбы, замостил камнями дорожки…  Если захочешь, мы потом сюда вернёмся и погуляем.
- Конечно, хочу! – она весело захлопала в ладошки.
Они вошли в дом, сразу очутившись в изысканной гостиной,
http://s017.radikal.ru/i414/1209/15/2e1916bb7ff7.jpg
и поднялись на второй этаж.

- Этой комнате Любимая Девушка Наследника Эльфийского Престола окажет честь своим переодеванием! – выдал Эльф.
http://s50.radikal.ru/i129/1209/74/49436c418d88.jpg

Та дверь ведёт в душ.
http://s47.radikal.ru/i115/1209/7b/768aeb1867ae.jpg

Твои наряды в шкафу.
Если что, я рядом, за стенкой.
 
        Комната была большой, по-старинному обставленной и, по всей видимости, некогда служила хозяину и личным кабинетом и спальней. Ковёр через всю комнату, кровать, камин, огромный письменный стол, столик, на случай, если нет времени или желания спускаться в столовую… Наличие столов-стендов, наподобие демонстрационных музейных, с драгоценными камнями и редкостными по своей красоте ювелирными украшениями на тёмном бархате, под стеклянной крышкой,  говорило о том, что здесь жил ценитель-коллекционер.
        Первым делом Сказочная Девчонка подбежала к шкафу. Её платья были здесь. Не все, но те, которые она предположительно должна выбрать. Начиная с сегодняшней ночи, она уже повидала столько чудес, что не стала даже задумываться, как вещи оказались в этом шкафу этой комнаты этого поместья.
Взгляд сразу упал на золотое с прозрачной накидкой,
http://s53.radikal.ru/i140/1209/df/e92ab9bf514b.jpg

и после принятия душа, она надела его, оставшись очень довольна.

        Когда Эльф вошёл, предварительно постучавши, и замер, его вид красноречиво говорил – выглядит она просто Восхитительно! Что он и не замедлил подтвердить на словах.
Сказочная Девчонка подошла, обвила руками его шею и, нежно поцеловав, сказала:
- Эта комната для одной слишком огромна – надеюсь, в следующий раз, ты составишь мне компанию…   
Теперь уже он поцеловал её, потом, оглядев очень пристально:
- Сдаётся мне, не хватает последнего малюсенького штришочка…, - направился к одному из коллекционных столиков-витрин и извлёк роскошное изумрудное колье.
- Сударыня, позволите? – Эльф осторожно застегнул его на очаровательной шейке.
Далее последовали серьги и браслет.
- Эльфы по природе своей очень неравнодушны к изумрудам. К тому же, они так идут к твоим прекрасным глазкам!
- Это мне? - Сказочная Девчонка подбежала к зеркалу…
- Ну… если эта шейка принадлежит Любимой Девушке Эльфийского Принца, то всё, что на ней…
Она, сияющая и обворожительно красивая, вновь обняла его:
- А если эта шея принадлежит Эльфийскому Принцу, то всё, что на ней…
Подарив друг другу ещё один нежнейший поцелуй, они вышли из комнаты и спустились вниз.


Продолжение следует.


Рецензии
Алвенс,сколько нежности и ласковых слов получает Сказочная девченка, сколько щедрых подарков,сколько неожиданных радующих сюрпризов..... Это так трогательно.

"......и их взору открылось красивейшее озерко над которым порхали птицы, очень похожие на жар-птиц, а вода и даже сам воздух отливали невероятно ясной чарующей синевой."(С)
"Сверкнула гладь маленького озерка с красивейшими очень крупными розовыми кувшинками."(С)

Ещё не расскрывая картинки,проникаешься красотой мест ,которые открываются взору сказочных героев...
Сказка само Очарование!!!!!
Жду продолжения...
С благодарностью и теплом душевным.
Рая

Ранет   04.10.2012 21:21     Заявить о нарушении
Это такая малость...
Что б Эльфы делали без Вас, о, Прекрасная Ранет! Исправлено!)
Спасибо!!!
Эльф Ваш должник.
Не прощаюсь надолго...

Алвенс   05.10.2012 17:48   Заявить о нарушении