Знак бесконечность Ч. 7 Голограмма

продолжение

ГОЛОГРАММА

    Учеными сделано такое удивительное открытие, как голограмма – явление,  которое граничит с чудом. В основе голограммы заложена интерференция, то есть паттерн, конфигурация, возникающий в результате наложения двух или более волн (например, на поверхности воды).
   Если в пруд бросить камешек, то от него разойдутся круговые волны, если бросить несколько камешков, то налагающиеся друг на друга волны образуют сложную интерференционную картину. Такую картину может создавать любое волновое явление, включая свет и радиоволны.
     Голограмма создается, когда одиночный луч лазера расщепляется на два отдельных  луча. Первый луч отражается от фотографируемого объекта, после чего второй луч сталкивается с отраженным светом первого. При этом создают интерференционное изображение, которое записывается на пленку. Картина на пленке напоминает концентрические круги, получаемые после броска в воду целой горсти камешков. Но как только яркий луч света или луч другого лазера под определенным углом направить на пленку, возникает трехмерное изображение первоначального объекта.
    И здесь наблюдаются весьма интересные явления. Если, к примеру, освещать голографическую пленку под разным углом,  фотографируемый  предмет мы тоже  увидим по-разному. А если часть голографической пленки, содержащей изображение какого-то предмета, например,  яблока, разрезать на несколько кусочков,  и каждый  из них  освещать лазером, то из каждого отдельной части его мы будем получать изображение целого яблока.    Каждая небольшая частичка голографической пленки содержит информацию о целом объекте. 
   Вселенная – это огромная голограмма, это переплетение огромного количества магнитных потоков, и каждая ее часть несет в себе полную информацию обо всем. В каждом человеке, в любом его органе, даже в произвольной клетке  его отражается весь Мир. В организме  человека, как и во всей его жизни,  все взаимосвязано. По зрачкам глаз, по ушной раковине можно определить болезни, по линиям ладони – судьбу. Характер человека, переживаемые им чувства, его поведение – все это единое целое.  По одному прожитому дню можно определить, как человек проживет всю жизнь. Не только по одному дню, по одному поступку, по одному высказанному предложению, даже по одному произнесенному слову. Чем меньший кусочек  голографической пленки мы освещаем, тем картина будет расплывчатей.
     Чтобы понять свойства голограммы, можно продемонстрировать такой опыт: взяться и вычистить до блеска газовую плиту. То есть ввести энергию чистоты только на один этот предмет. И что последует дальше? А энергия начнет распространяться. Мы по инерции обязательно освободим от капелек жира кафель вокруг плиты, освежим шкафчики, вымоем пол на кухне. Зайдя потом в ванную комнату, мы обязательно заметим забрызганные стены и начнем их тоже протирать. Пройдясь по квартире, мы увидим необходимость в уборке других комнат. И не только…
   Я очень долго не могла принять слова Иисуса: «А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас» (Матфея 5: 44). Как я могу от всей души желать добра самому злейшему своему врагу? Когда же я узнала о свойствах голограммы, я поняла  – когда мы искусственно вводим энергию примирения, эта энергия начинает растекаться, и уже наши неприятели перестают отравлять нам нашу жизнь. Когда мы хотим что-то изменить, достаточно ввести только небольшую частичку чего-то нового, и это новое тут же начинает источаться.

(Рисунок срисован автором)

                продолжение следует


Рецензии