Армейский друг

Его зовут Стас. Он из города Лиски в Воронежской области.
Пошел в армию сам, ровно на год. За год пребывания в армии он научился подтягиваться 17 раз, когда до нее умел это делать 3жды. Вот, настолько сильное сердце он в себе развил!
До армии, любил играть в компьютерные игры и до сих пор с любовью многое вспоминает,  а так, у него прямое, открытое, мужественное сердце, кстати, хорошо развитое, чтобы определить какую-то позицию в жизни и следовать за ней, никогда не отступаясь.
Он своим сердцем продвигает идеальную дружбу, если взглянуть в глубину его сердца, он далеко не самый общительный, не самый сильный, но такой принципиальный, можно диву даваться, что остались еще такие люди, всегда поддержит хорошее настроение и с хорошим чувством выдержит, кажется, любые сложности без недовольства и ропота, вот что значит – настоящий защитник Отечества! А еще он неприхотлив в одежде, еде и довольствуется минимумом во многом, только эмоциональной встряски, которая может произойти в армии в любой день , ему пока не хватает.

Если бы были девушки на этом сайте, я бы сказал: Смотрите, вот таких парней, как он надо реально очень любить, потому что настолько хорошее, постоянное и большое стремление у него быть сильным парнем и сохранять в себе человеческие чувства , все в нем, реально заслуживает того, чтобы с ним была какая-нибудь очень красивая и образованная девушка, которая бы дополняла его и верно оценила бы его преданность ,мужскую силу и заботу!

Он не очень высок, что делает его порой немного незаметным, с серыми глазами.
Все в нем выражает постоянство и уверенность, он добрый и дружелюбный человек.
В  нем есть очень сильный патриотизм, который прямо таки льется водой из него, хотя он и не участвует в каких-то общественных организациях, слушает только иногда мрачную готику и знает немецкий язык. Но сердцем остается русским!

Однажды мы сидели в ним в баре, точнее, уличной палатке, которые сейчас часто стали появляться по всей России. Мой друг изменился, армия на каждом оставляет особую отметку, которая помогает ценить и любить свободное время в жизни намного больше, чем до нее. Он один из тех немногих и редких людей, которые могут с таким мужеством терперь невзгоды воинской службы, ему нагадали, что он будет служить в армии 6 лет,( может быть, служивый товарищ не столько шутил над ним, сколько видел то, насколько он хорошо в ней держится) Да, он человек своей родины, он скромен, всегда может поддержать разговор, поучаствовать в интересную жизнь.Армия делает настоящего мужчину – кого-то она погубила таким лозунгом, но  Стаса она действительно сделала лучше. Человек принял русскую армию, и хорошо проявлял там свою самодеятельность и творчество, как смотритель клуба, вот оно как оказывается, даже в армии можно оставаться творческим человеком, собираться вместе, сочинять песни, играть на инструментах,как оказывается нужно ценить свое время! А еще он показывал мне фотографии со службы, свои и товарищей.

Кажется, что армия – это ад и пропасть, от нее правильнее бежать от дедовщины. А видя такие искренние, радостные улыбки на лицах людей, которые служат целый год, понимаешь, почему «Красную Армию не сломить!», потому что русский солдат пойдет на многие невзгоды, и что ты с ним не делай, как ни добивай дедовщиной, найдет способ и улыбнуться, да и реальный отпор своим врагам дать, дух русского солдата не сломим!
Да, зато он люто не любит каличей, говорит, что собрал бы товарищей вместе и дружно бы разделался с теми, кто не разделяет общие чувства настоящей армейской службы!

Одну преудивительную историю он рассказал мне, она поистине чудесна. Читатель наверняка знает Лескова – Левшу, как русский мастер утер нос английскому искусству, тем, что подковал блоху. С ним вместе служил парень (Смирнов), который показывал уникальную способность чинить различного вида технику, что гитару, которую по его словам, никогда не держал, смог наладить и «оживить» буквально за 5-6 минут, родом из далекой русской деревни, которую мало кто знает, а ведь выиграл всероссийский Конкурс лучшего техника, по факту, получил за это приз - поездку на какой-то куррорт, кажется, в Турцию. Правда, техникомастер страдал повышенной возбудимостью и приступами, когда мог колотить в дверью или по столу, вот такая цена способностям.
Мало кто в это вдумывается –а мой друг – действительно, всей душой, настоящий солдат и вложил в этот образ много светлых чувств. Так, многие уходят в армию, и не возвращаются. А он вернулся. И он действительно был хорошим солдатом, правда, всего только год. Горе и беды все делят друг с другом вместе, преодолевая их здоровым русским оптимизмом и несгибаемым «пробьемся!», когда есть дедовщина, есть и стукачество, Стас преодолел многое! 

И как за частую бывает, что в армию уходят не только безнадежные люди, но и те, которые в жизни были на первых ролях во многих ее событиях, и потери следуют, и вот, суровая русская армия, кажется, что не на благо и оставляет совсем еще недавнюю жизнь в заоблачном далеко.. Стас расстался с девушкой, которая была развитой, образованной… Но она любила больше играть на гитаре и ее сердце не горело огнем любви к нему, она не стремилась быть с ним вместе, когда он был далеко. А так – он любит провести время с девочками, хорошо и душевно посидеть в мужском коллективе, поиграть в бильярд, что в очередной раз наглядно показывает его хорошую склонность к классической жизни, лично для меня бильярд всегда был символом очень хорошей мужской дружбы!

Любит путешествовать по Свету. А так я бы пожелал ему счастья, удачи, верной и милой девушки, поскольку такой парень, как он заслуживает счастья, понимания, доброты – и у него все непременно будет. Армия многое отняла у него, но дала ему взамен уверенность в своих силах, неслабый жизненный опыт, он сам чувствует, что приобрел что-то такое в чем нуждался, после службы,  значит, вся жизнь только начинается, и со временем закипит повеселее!


Рецензии