Чужие проблемы - Глава 10

В понедельник Эдика на работе ожидал сюрприз: шеф вызвал его к себе и объявил, что для него есть очень интересный заказ.
- Опять наблюдение из машины? – спросил Эдик без энтузиазма.
- На этот раз нет. Ты поступаешь в распоряжение клиента, он сам тебе даст указания. И заплатит в два раза выше тарифа!
- А что же Корякин? - спросил Эдик не без сарказма.
- Корякин выполняет пока другие задания, - ответил шеф уклончиво.. – Так что не подкачай, дружок. Клиент стоящий, побольше бы таких.
Все еще не веря в свою удачу, Эдик направился по указанному ему адресу. Неужели его недельное отсутствие так сказалось, неужели шеф осознал, что без него, Эдика, дела не пойдут? Иначе чем же объяснить такую высокую честь, как работа с денежным клиентом? Или тут какой-то подвох?
Каково же было его удивление, когда этот «стоящий» клиент оказался никем иным, как Семеном Скороходовым!
- Ты что, рассказал им на работе, что все это время провел со мной? – удивился Эдик..
- Зачем же. Я просто сказал, что не хочу никого другого, кроме тебя. А то он все порывался подсунуть мне какого-то Корявого... А зачем мне этот Корявый? В конце-то концов, денежки-то плачу я, и могут быть у меня свои предпочтения...
Эдик подумал, что Корякин теперь его возненавидит, и с ним вообще станет невозможно существовать в одной конторе .
- Ну, как? Поработаем? – спросил Скороход.
- Куда я денусь с подводной лодки, - пробормотал Эдик.
Скороходов больше не жил у Светы, съехал. На прощание он подарил ей новую стиральную машину, даже помог ее подключить. Света, вопреки ожиданиям Скороходова, на шею ему не кидалась и горьких слез не лила. Наверное, при ближайшем рассмотрении Скороходов показался ей не таким уж и завидным женихом. А стиральной машине она обрадовалась, приняла подарок как должное. Так что расстались они довольные друг другом.
Домой, в свою квартиру, однако, Скороходов возвращаться не стал. После всех событий последних дней он не мог представить себе – вновь жить среди старых, привычных вещей, как будто и не было взрыва, как будто и не убивали Игоря, как будто и не было угрозы шантажа... Он снял другую квартиру, на время, пока все утрясется. Здесь он устроил нечто вроде штаб-квартиры, где он и встретил Эдика для обсуждения их дальнейшей работы.
Эдик все еще был в обиде на Скороходова, за то, что тот его использовал, как марионетку, врал ему...Вернее, не то, чтобы напрямую врал, но утавивал важную информацию. А это, в принципе, то же самое вранье. Но теперь ему пришлось отступиться от своей принципиальности. Во-первых, он тут от конторы, то есть вполне официально. А во-вторых... У их расследования появился новый аспект: сюда была вовлечена Женя, и раз уж ему придется искать этого Марка, то и у него найдется теперь парочка личных претензий к нему. Скороходов пусть забирает у него свои документы, а уж он сам научит этого придурка, как надо обращаться с приличными девушками.
Поэтому он и рассказал Скороходову, насколько ему удалось продвинуться в деле поисков бегуна. Про свой вечерний визит к Жене, про проделки Марка...
- Так что, делай выводы. Марк, молодой такой парень, ездит на черном джипе... Ни о чем тебе это не говорит?
- Абсолютно. Надо проверить номера.
- Слушай, а зачем тебе вообще эти документы? Ведь им уже сто лет в обед, разве это до сих пор имеет значение, что ты увел куда-то парочку миллиончиков? Ведь все так поступали в то время.
- Да, ты много таких знаешь? Как они деньги делали? Да дело даже не в этой паре миллиончиков, как ты выражаешься. Ведь детское питание, понимаешь? Кто поверит, что я ничего не знал про истекающий срок годности? Крику ведь будет – миллионы на здоровье наших детей нажил.
- А что, не нажил?
- Ну ты и гад...
- Я до сих пор не понял, чем тебе это может повредить. Ты что, чувствительный такой? Или ты в политики собрался?
- Может, и собрался. У меня градниозные планы. Но о них пока говорить рано. Во всяком случае, выступление в качестве нечистого на руку бизнесмена, делающего деньги на чем угодно, в том числе на здоровье детишек, туда не входит.
- Ну, а все-таки? Или тут какая-то тайна, - продолжал допытываться Эдик.
Скороходов вздохнул.
- Какой ты настырный, Эдик..
- Работа такая, - усмехнулся тот. Хотя, конечно, дело было не только в специфике его работы. Ему просто очень не понравилось, когда его использовали вслепую – на этот раз хотелось быть в курсе событий.
Скороходов попытался отшутиться, но Эдик дал ему ясно понять, что он рассчитывает на полное доверие. Иначе едва ли они смогут чего-либо совместно добиться. И Скороходову не оставалось ничего иного, как рассказать Эдику о своем плане создания фонда стипендий для студентов-физиков.
- Ведь ты знаешь, я тебе говорил, что я по образованию физик. А работаю вот в банке, о науке даже и не вспоминаю. А я ведь любил физику! Поверишь, я мечтал о работе ученого, мечтал об открытиях ... И если бы не финансовые трудности, пошел бы я в бизнес? Но к сожалению, не один я такой. И вот я решил – уж если не я, так пусть другие не бросают науку из-за нехватки денег! Так появилась идея фонда стипендий... Наш банк выступает спонсором, а заведую всем этим делом я. И уж поверь, этот фонд будет абсолютно честным.... И как раз перед открытием – подарок такой мне, в виде вымогателя...
- Это, конечно, меняет дело, - сказал Эдик, выслушав Семена. – Спасибо, что рассказал. Да и неплохое дело ты задумал... Сколько он хочет-то? Шантажист-то наш?
- Четыре миллиона, сколько же еще. Ровно столько, сколько я по его понятиям должен иметь наверняка. А ведь мог бы и больше запросить. С учетом процентов, и что деньги не должны лежать, а должны работать...
- А может, ты их просто потратил?  Долго ли умеючи...
- Очевидно, у шанажиста имеются другие сведения. Так вот... Игорь поехал на встречу вместо меня. Мы разработали примерную комбинацию, как заполучить документы, сохранив при этом свои денежки. Игорь был крепким парнем. Но мы с ним недооценили шантажиста. Конечно, никаких миллионов Игорь с собой не вез. Он должен быть схватить этого гада, связать его и отнять документы. Дальше – по ходу событий. Ни физической расправы, ни ликвидации этого типа мы не планировали. А оно вот как вышло. Непонятно только, как Игорь с места встречи – в лесопарке – попал в квартиру к этому Марку. Или он туда добровольно с ним пошел?
Они долго еще обсуждали то, что рассказала Эдику Женя, о том, как она обнаружила Игоря в кваритре Марка, что ей поведал капитан Симаков. Конечно, было бы неплохо побеседовать с этим капитаном, задать ему несколько вопросов, но это едва ли было осуществимо, с учетом ситуации, в которой находился Скороходов.
 
На первый взгляд, все сходилось на том, что именно Марк и являлся шантажистом. Он жил в чужой квартире, снимая ее через подставное лицо. И квартира эта находилась недалеко от того места, где жил Скороходов, и где был его гараж. Марк, теперь они знали это точно, и был тем спортсменом, который выходил каждое утро в скверик на пробежку, когда там ни души не было. Он вполне мог влезть в гараж и подложить туда бомбу. И потом, именно на его квартире был обнаружен труп Игоря Степанова, который вышел на встречу с шантажистом и пропал. И документы, которые он прятал у Жени...
Хотя именно этот набор улик и казался Эдику подозрительным. Как-то все чересчур очевидно. И даже топорно... Убить Игоря в неизвестном месте и притащить его труп к себе же на квартиру. Только идиот на такое способен. Прятать важные документы на квартире у едва знакомой ему девушки... Или у этого Марка с головой не все в порядке, или они что-то не так понимают. 
Скороходов тоже имел свои сомнения: судя по описанию Марка, их пути никогда не пересекались. Марк был просто слишком молод, чтобы иметь прямое отношение к тогдашней сделке. Ведь именно оттуда исходила вся эта история...
И все же Марка сделовало найти. Сомнения сомнениями, а каким-то образом он был связан с вымогательством, ведь именно у него находились важные бумаги. Он мог действовать по поручению кого-то другого... К тому же, на данный момент у них просто не было других подозреваемых.
Важно также было узнать, откуда у него документы. Женя, когда разбирала бумаги в своем столе, все-таки бросила на них беглый взгляд. Она даже удивилась – откуда среди ее английских копий появились бумаги на немецком? Немецкого она не знала, но слово «контракт», естественно, поняла. Она тогда подумала, что случайно прихватила чужие документы у кого-то из своих сокурсников, и хотела потом отдать.
- Что за контракт это мог быть? Ведь скорее всего, именно о поставке детского питания, - допытывался Эдик. – А у кого остались экземпляры? У твоей жены, например, могли остаться какие-то копии?
Выяснилось, что сделка оформлялась через фирму «Бруннер Экспорт-Импорт». Соответсвенно, договора были у самого Бруннера, у сибиряков и у банка. И кто-то из них узнал о том, что вторая часть аккредитива не пропала на полпути из банка на счет Бруннера, а осела на счету у Скороходова. Сибиряков Скороходов исключил, по той простой причине, что никого, участвовавшего тогда в сделке, в живых не осталось. Кроме того, одного только договора о купле-продаже для шантажа недостаточно. Договор – это ничто, просто пустая бумажка. Кто свяжет его имя с какой-то немецкой фирмой? Фамилия Скороходов там не фигурирует. Даже фамилия его жены в договоре не указана. Там есть реквизиты сторон, и конечно, банковские реквизиты. Банка, через который проходили платежи, больше нет, он тогда же прекратил свое существование.
- Так, - протянул Эдик. – Значит, одних договоров для шантажа не хватает... А что надо к договорам прибавить, чтобы всего хватало?
- Ну как чего... Подтверждение банковского перевода, что деньги в банк пришли, а потом ушли – не по назначению, а совсем в другое место.
- Ну, у кого такое банковское подтверждение может быть? У Марка, например? Или у кого-то еще?
- Ты хочешь сказать, что шантажиста следует искать в среде банкиров?
- Я хочу сказать, подумай, кто знал об этих деньгах, о сделке, кто имел доступ к документам?
- Пожалуй, мне надо сделать несколько телефонных звонков...

***
Меньше всего Жене хотелось сейчас разговаривать с Галей. Но та приехала без звонка, и разве можно выпроводить подругу? Сказав просто, извини, мне сейчас не до тебя? Ведь она ей даже не рассказала, что произошло после ее ухода, не было возможности. Если бы Галя тогда с ней осталась, кто знает, может, все по другому и обернулось.. Но тут Жене приходилось признать, что зря она злилась на подругу: ну сколько бы еще пробыла у нее Галя? Час? Два? Все равно потом ушла бы. И тогда Марк объявился бы еще позже. А позже, может быть, не пришел бы Эдик...
Как Женя была благодарна судьбе за то, что в наверное, самую трудную минуту ее жизни она послала ей Эдика. Ведь если бы не он... Сколько ей пришлось бы еще просидеть, привязанной к стулу? Уходя, Марк сказал ей, что это просто мера предосторжности, чтобы она не стала сразу же звонить ментам. Пообещал, гаденько так улыбаясь, что это не последняя их встреча. Он ей поверил, что скоро придет ее брат и развяжет ее. А ведь никакого брата у нее не было! У нее был Эдик. Стоило ли расценивать его приход как некий знак свыше – что именно этот человек предназначен для нее, что она должна отнестись к их отношениям весьма серьезно?
И потом, эта ночь вместе... Что побудило ее попросить его лечь рядом с ней? Ведь не влечение, это точно. Страх? Да, скорее всего именно так, именно страх. Хотелось, чтобы кто-то сильный и надежный оказался рядом. А сильный и надежный не смог устоять перед соблазном... Все это было здорово, как-то естественно. Утром ни она, ни он не испытивали ни малейшего неудобства, наоборот, провели весь день, как давно знающая друг друга парочка.
И все же, когда в понедельник Эдик позвонил ей и сказал, что в ближайшее время он будет занят по работе и едва ли сможет с ней встречаться, она почувтвовала облегчение. Не то, чтобы она не хотела его видеть. Она все еще не решила, как она к нему относится. Даже сейчас, когда выяснилось, как она ошибалась в Марке.
Может, поэтому она и не хотела видеть свою подругу? Ведь получалось, что та с самого начала была права, называя Марка аферистом и киллером. И так не хотелось ей рассказывать про его последний визит...
Но, похоже, Гальку, как всегда, интересовали только ее личные проблемы. Она и приехала со своими новостями, чрезвычайно важными и интересными. Такими интересными, что теперь даже Женя сидела и слушала, раскрыв рот от удивления. И ведь было чему удивляться!
Когда в тот субботний вечер Галя подъехала к Жениному дому, то она приехала несколько раньше, чем рассчитывала. Поднялась на третий этаж, позвонила, а никто не открыл. Посетовав на подругу, которая так долго таскается по магазинам, она решила вернуться в машину и подождать там. В машине можно включить печку и послушать музыку, и вообще, там комфортабельнее, чем в обычном плохо убранном подъезде.
- И представляешь... – Галька сделала паузу, нагнетая напряжение, - я его видела... Как он выходил из подъезда... Наверно, когда я звонила, он был еще внутри...
- Да кто был то?
- Как кто? Твой Марк! Я его видела. Все, как ты рассказывала: такой молодой, спортивный и весьма привлекательный. На артиста какого-то похож, не нашего, а американского. Знаешь, шпионов всегда играет? Да неважно.
Даже непонятно, как такой парень мог поселиться в твоем обшарпанном доме. Одет так прилично. Во всяком случае, я тогда ничего не подумала, просто удивилась, что такой красавчик у вас проживает. А потом ты пришла, и закатила свой концерт, про «кто сидел на моем стуле, кто пил из моей чашки»...
- А почему ты милиции об этом ничего не сказала?
- Этому козлу, капитану? Да ему все до лампочки. И что бы я ему сказала? Видела симпатичного человека, как он выходил из подъезда? Он бы просто рассмеялся, капитанишка этот. Я тогда и не знала, что это твой Марк. Да и потом, ведь он действительно ничего не украл. Он наверняка искал свои ключи. Что он мог еще тут искать? Тут даже и красть нечего. А может, и вообще, это был не он? И был ли кто-то вообще?
Женя молчала. Что она могла сейчас сказать подруге? Что Марк искал тут какие-то документы? Которые он у нее припрятал? Или рассказать ей, как он с ней издевательски разговаривал, как привязал к стулу...
Между тем Галя, не замечая смятения подруги, продолжала:
- И представь себе... Заезжаю я сегодня в супермаркет... Йогуртиков захотелось. И кого я там встретила? Этого самого красавчика, который и на самом деле оказался твоим Марком! То есть он сам ко мне подошел, как к тебе тогда. Только с тобой у него ничего не вышло, ты сама говорила. А вот со мной...
- Ты что, решила с ним встречаться? – спросила Женя, не веря тому, что ей только что рассказала подруга.
- А что? У вас же все равно ничего не получилось, и потом, у тебя этот, как его.. Эдик. А меня Марк пригласил в ресторан, сегодня вечером.
- А ... как же Жорик?
- Вот поэтому я и приехала к тебе... – Тут Галя понизила голос, как будто их мог кто-нибудь подслушать. И после небольшой многозначительной паузы она продолжала заговорническим тоном:
- Я ему сказала, что проведу вечер у тебя, потому что к тебе кто-то влез в квартиру и тебе страшно. Даже у тебя переночую. Поняла? А если он будет звонить, говори, что я в ванне, в туалете, покурить вышла, сплю, в общем, ври, что хочешь, но правдоподобно.
- А мобильник?
- А батарейки сели? Я специально сегодня не заряжала, и зарядное устройство дома оставила. Не на самом видном месте, но на таком, что найдет. Так что не боись, все продумано.
Женя молчала. Какая заботливая у нее подруга. Ведь понимает, что ей могло быть страшно. Но остаться у нее на самом деле – это ей и в голову не пришло. Зато встретиться с ее .. кем? Не другом же.. Ну, пусть, с парнем, в котором она была заинтересована.. да что там, влюблена.. даже не спросив, а что она по этому поводу думает. Просто приехала к ней, да еще нагло просит, чтобы она прикрыла ее перед мужем.
Первым Жениным порывом было разораться на подругу, высказать ей все, что она о ней думает, и выставить ее из квартиры. И чтобы больше ее никогда не видеть. Но она промолчала. Она подумала, что пусть. Пусть Галя встретится с этим .. уродом. Она ей не расскажет, что за чудовище этот Марк на самом деле. Она даже не станет ничего рассказывать ее жирному Жорику. Пусть. Все равно с Марком у Гали ничего не выйдет. И все равно Жорик рано или поздно все узнает, и без ее помощи. Потому что он во-первых, жутко ревнивый, а во-вторых, далеко не дурак. Он-то уже давно изучил свою эгоистичную женушку, бескорытие и добросердечие никогда не относились к ее доброделелям. Пусть все будет, как хочет Галя. И пусть это будет последним разом, когда они виделись. Это Женя решила твердо.

***
Выяснить, кому принадлежал черный джип, оказалось не так трудно. Еще в тот же день Эдик связался с шефом, с просьбой проверить номера машины, в которую сел молодой мужчина, покинувший квартиру Жени. Не зря Эдик запомнил номера! У шефа были свои связи, весьма обширные, и ответ пришел быстро. Но имя владельца Скороходову ни о чем не говорило.
- Вероятно, Марк водит машину по доверенности. Так что придется встретиться еще и с этим... Волковым Петром Петровичем. Тем более, к фамилии прилагается и адрес.
Эдик сомневался, стоило ли встречаться с Волковым в открытую и задвать ему прямые вопросы о Марке.
- Вполне вероятно, что они связаны. А зачем нашему Маркуше знать, что мы идем по следу? Пусть себе чувствует себя в безопасности, так его будет легче найти.
А это означало, что Эдику пришлось заняться весьма знакомой ему работой: вести наблюдение за объектом. Правда, на этот раз он имел гораздо больше полномочий, чем при каком-либо задании, которое ему доводилось выполнять раньше. Ему понадобилось немного времени, чтобы выяснить ежедневное расписание и привычки Петра Петровича Волкова, тем более, что и расписание, и привычки особой сложностью не отличались. Три дня в неделю Волков поводил на работе, а работал он завхозом в районной поликлинике, а каждый вечер он занимался спортом в фитнес-клубе. Свободные от работы дни Волков практически не выходил из дома, если только за покупками. Вот здесь и начинались вопросы. Продукты он покупал в догором супермаркете, и Эдик установил, что это были качественные продкуты, всегда первой свежести. Никаких просроченных йогуртов, никаких продуктов с вкусовыми добавками... Это Эдик выяснил, проследив, как Волков внимательно изучает указанный состав продуктов. А подобная разборчивость довольно-таки много стоит. Далее,  фитнес-клуб, куда так регулярно ходил Волков, был далеко не самым дешевым, и едва ли простой завхоз мог позволить себе завести там VIP-карту. То же относилось и к машине, вернее, к машинам: и джип, на котором ездил Марк, и «Тойота» Волкова не так уж и давно сошли с конвейра. Так откуда же денежки на подобные изыски?
Обычные передвижения Волкова по маршруту дом – работа – фитнес-клуб ответа на вопрос не давали. И вот теперь-то Эдику предстояло проявить сообразительность и выведать подробности, проливающие свет на данное несоответствие. Потому что интуиция подсказывала ему, что решение этой задачки приблизит его к ответу на более важный для него и Скороходова вопрос, а именно, каким образом машина Волкова попала к Марку, и как на него выйти.
И как кстати оказалась готовность Скороходова оплачивать все накладные расходы, связынные с их расследованием! Он без колебаний оплатил Эдику такую же VIP-карту, как и у Волкова, в том же самом фитнес-клубе.
До того Эдик ни в каких фитнес-клубах не занимался – как-то обошло его это модное веяние стороной – и сейчас с удивлением он установил, что на самом деле не такая уж это и плохая вещь. Скороходов оплатил ему членство на целый год, так как других опций не предлагалось. И когда Эдик спросил у него, не посчитает ли тот наглостью, если он станет тренироваться и по окончании расследования, просто для себя, то Скороходов был даже рад, что деньги не пропадут зря.
Тот факт, что Эдик был новичком в вопросах фитнеса, сыграл как раз ему на руку: он с искренней заинтересованностью задавал вопросы – не только тренерам, но и членам клуба. С Волковым он вступил в контакт в баре, где тот наслаждался каким-то экзотическим напитком.
Эдик, который знал уже, что Волков практически не употребляет алкоголя, спросил у него насчет напитка, посетовав на то, что в состав многих коктейлей входят или ром, или водка, а просто вкусный коктейль без алкоголя – редкость.
Волков сразу отреагировал – проблема была ему знакома.
- Вы знаете, - сказал он, - здесь вы можете заказать любой коктейль без добавления спитрного. Получается ничем не хуже, если вам дейсвительно по вкусу Пинья Колада без рома.
Эдик поспешил его заверить, что он вовсе не является любителем крепких напитков, скорее, их противником, чем расположил собеседника к себе.
Они разговорились – о фитнес-клубе, о тренерах, и конечно, о тренершах, о здоровом образе жизни... А потом Эдик плавно перевел разговор на машины... Рассказал, что его «Нива» уже не так резва, и пора бы переходить на иномарку, но все руки не доходят...
И тут выяснилось, что у Волкова как раз есть партнер, он занимается импортом автомобилей на заказ. То есть этот партнер проживает за границей, а он, Волков, является практически его представителем с российской стороны. Сегодня, правда, этот бизнес перестал быть настолько прибыльным, каким он был, скажем, еще несколько лет назад, все эти новые налоги, сборы... Но и сейчас, если подходить к делу с умом, можно на этом заработать.
Вот так и прояснились истоки благосостояния завхоза Волкова: в поликлинике он работал на пол-ставки «для стажу», а основной его доход – от продажи автомобилей.
- Так что давайте с вами встретимся в другой обстановке, тем более что мой партнер сейчас в Москве и сможет непосредственно принять ваш заказ. И я заверяю вас, вы останетесь довольны. 
Результаты этого разговора Эдик передал Скороходову.
- Я считаю, встретиться стоит. Машину, я конечно, покупать не стану, а вот покопать поглубже и выяснить, как это некоторые едзят на его машине по доверенности, вполне можно.
У Скороходова были на этот счет свои соображения:
- Понимаешь ли, Эдик... У меня тоже есть некоторые идеи...
И он рассказал ему, что пока Эдик искал подходы к Волкову, он и сам не терял времени, решил покопать с другой стороны. Он связался со своей все еще супругой. Оказывается, она что-то слышала о взрыве гаража и действительно переживала, не пострадал ли ее муж.
- Я ее успокоил, что я жив и здоров, и заодно решил урегулировать наши семейно-финансовые дела. Я сделал ей предложение, весьма для нее выгодное. Преложил ей отказаться от раздела имущества через суд, если я заплачу ей ...  некую приличную сумму. Гораздо большую, чем она рассчитывала отсудить у меня.
Эдику был вполне ясен ход мыслей Скороходова:  он не олигарх, рост состояния которого регулярно отражается в прессе – все новые дома, виллы, замки, самолеты и прочая.. Там всегда есть чем поживиться. В случае же Скороходова успех бракоразводного процесса не так уж и однозначен. Ведь и на него работают неплохие адвокаты. Где его состояние? Ни квартиры, ни дома, машину, и ту взорвали. А что касается банковских счетов – то к ним еще подобраться надо. Наверняка денежки лежат в таком банке и в такой стране, где тайна вклада еще гарантируется. Так что если она выбирает суд, то получит она, скорее всего, шиш.
- А помимо отказа от судебных разбирательств, - продолжал тем временим Скороходов, -  она обещала кое-что для меня выяснить. А именно, чем сейчас занимется ее бывший любовник Александр Бруннер. Неудачливый комбинатор, торговец подержанными автомобилями. Улавливаешь нить?
Эдик все вполне и правильно уловил, особенно, когда Скороходов рассказал ему о результатах, сообщенных его женой. Дело в том, что неудавшиеся миллионеры, после «провала» своей комбинации, практически перестали общаться. Тем более, что Оксана забеременела, беременность протекала нелегко... Найти теперь Бруннера, после стольких лет, оказалось не так просто. Фирма его давно закрылась, а еще Оксана узнала, что Бруннер два года назад заболел, диагноз – рак желудка... И вся энергия Бруннера была направлена теперь на выживание. Рак у него обнаружили в начальной стадии, медицина в Германии хорошая, так что шансы у него были неплохие.
- А это говорит о том, Эдик, что Бруннер в качестве потенциального шатнажиста отпадает начисто. Ему сейчас не до того. Но выяснилась интересная деталь... Фирма-то его закрылась, но сам бизнес, продажа автомобилей за границу, а именно, в Россию, не заглох. Один из многочисленных родственников Бруннера работает в этом направлении как частный предприниматель, пользуясь налаженными уже связами. И угадай, как этого родственника зовут...
Эдик уже догадывался, каков будет ответ...
- Марк! Марк Бруннер!
- И наверняка этот самый Марк и является партнером Волкова! Вот как все сходится...
- Сходится. Так что Эдик, встречайся. Смело заказывай  машину, да покруче, – даже профинансирую тебе предоплату. Не уверен, дойдут ли у Марка руки заниматься сейчас импортом, но если он и правда сумеет пригнать сюда машину – купим. Мою-то взорвали...


Рецензии