Знак б-ть Ч. 8 Голографич. принцип работы мозга

продолжение

ГОЛОГРАФИЧЕСКИЙ ПРИНЦИП РАБОТЫ МОЗГА

    Среди выдающихся основоположников голографической теории Вселенной являются ученый в области квантовой физики, любимый ученик Эйнштейна –  Дэвид  Бом  и ученый-нейрофизиолог Карл Прибрам.  Согласно открытию Прибрама  в основе функции мозга лежит голографический принцип. Нервную систему  мозга можно представить в виде ветвистого дерева, крона которого формирует  кору головного мозга. Веточки, или нейроны,  неповторимы  в своих размерах, они тихонько покачиваются, каждая со своей частотой. По стволу подается электрический сигнал в виде набора  частот.  Те ответвления, частота колебания которых совпадает с частотой сигнала, начинают качаться с максимальной амплитудой. Это явление и есть резонанс. Сигнал,  достигая коры мозга, распространяется дальше в виде волн, точно таких, какие мы наблюдаем на поверхности воды. Мозг   становится передающей антенной, излучающей  в эфир информационную  энергию.  Поскольку нейроны тесно прилегают друг к другу, расходящиеся электрические волны постоянно налагаются друг на друга. Волны могут создавать бесконечный ряд интерференционных картин, в которых коренится адаптированность мозга к принципу голограммы. Если ранее считалось, что увиденный предмет проецируется на поверхность коры головного мозга, Прибрам на основании своих многочисленных опытов пришел к выводу, что зрение, как  и память, носят распределенный характер, то есть картинка как бы растворена во всем  мозге. Голография дает объяснение, каким образом мозг умудряется хранить в своей памяти  столько информации.
    Французский математик Жан Фурье разработал математический метод перевода паттерна любой сложности  на язык простых волн и наоборот, волновые формы могут быть преобразованы в первоначальный паттерн. Другими словами, это подобно тому, как телевизионная камера переводит визуальный образ в электромагнитные частоты, а телевизор восстанавливает по ним первоначальный образ. Ученые пришли к выводу, что мозг использует математический метод преобразования Фурье – тот же метод, что используется в голографии. Зрительная часть головного мозга реагирует не на паттерны, а на частоты различных волновых форм.
   Из всего вышеизложенного можно сделать простой, но очень необходимый вывод: мысли в виде волновых форм могут  передаваться на расстоянии. Знаменитая болгарская провидица Ванга была абсолютно слепой, но она обладала уникальным по своей чувствительности мозгом. Он взял на себя функции сетчатки глаза – улавливать частоты зрительного спектра и уже преобразовывал их в различные образы. Таким способом она видела. Она могла читать чужие мысли. Она очень хорошо чувствовала энергию природы  и могла подсказать, что  может помочь человеку исцелиться.

   Такими способностями, только в меньшей мере, обладает каждый человек.

 

                продолжение следует


Рецензии