Люди-картины

Когда ты первый раз видишь картину, и понимаешь, что она тебе безумно нравится, ты готов всему миру доказать, что она лучшая и то, что нет ничего гениальней, чем она и ее автор.
Ты покупаешь ее за огромные деньги и вешаешь у себя в доме. Она красуется на стене, и ты готов часами ею любоваться. Она идеально подходит под тебя, под интерьер, и под любое твое настроение. Ты готов часами рассказывать о ней, каждому кого она заинтересует, да и тем, кого не очень зацепила, тоже. Лишь бы говорить о ней, о создателе, о ее главной мысли, только о ней и не о чем другом…
Каждый раз проходя мимо ты останавливаешься, что бы полюбоваться, задерживаешь взгляд на какой-либо детали… Пытаешься уловить новый смысл скрывающейся в ней…
Но в скором времени, она «притирается», становится обыденной, привычной и самой обычной картиной, в которой разгадана вся загадка, становится понятно, что ты знаешь тайну и скрытый смысл… И все, в один день она становится, самой обычной как и куча других картин, висящих по дому…
Ты решаешь купить новую, ходишь по выставкам и различным торгам, и наконец то находишь то, что искал. Ты вновь думаешь, что вот оно, то самое, что тебе так долго не хватало… Та самая не разгаданная тобой картина, та самая, о которой, ты возможно, мечтал… Покупаешь, вешаешь в своем доме, вновь рассказываешь о ней всем, и все рады за тебя, улыбаются, восхищаются… Но потом, случается то же, что и с другими картинами,. Она как и все «притирается» и вновь становится почти безразлична... И остается висеть, на стене…
Так же и с людьми. Вот он новый человек, которого ты совсем не знаешь, но проходит время и он, как и картина «притирается», становится привычным, обычным, но только ты можешь никогда и не узнать его тайны, его загадки… И он останется висеть в памяти, как висит картина на стене…


Рецензии