Относительная Истина

Относительная Истина

Притча

Что такое Истина? – Ученики задались вопросом, к ответу которого не готов даже самый искусный мудрец.

Один Мудрец ответит так:

Истина существует в мире относительно того, к чему она от – носится и, что и  кто её несёт...

1.Каждый день начинается с рассвета и каждая ночь с заката;
2.Каждую весну наступает пора цветения и каждую осень – пора сбора плодов;
3.Зимой идёт снег, а летом – дождь;
4.Зерно сгнивает в земле, прежде, чем дать всходы;
5.Каждый рождённый, когда-нибудь умрёт;
6.И каждая беременная, когда-нибудь родит;
7.От каждого порога выходит путь и, к каждому порогу приводит – путь!
Вы спросите, почему эти истины относительные? Потому, что они истинны относительно нашего понимания вещей.

Так, например, мы думаем, что каждый рождённый – умирает, но это знание относительно тела, ибо никто не скажет – куда девается дыхание жизни, после смерти и умирает ли оно вместе с телом? И вот именно эту истину нам хочется найти и постичь!

Но это относится к Истине Абсолютной. Чтобы получить хоть, что-нибудь из Абсолютного, следует уподобиться Абсолюту. И это одна и единственная Абсолютная Истина. С неё начинается Путь Познания.

Как относительное могло бы стать абсолютным?! – Удивились ученики.

Есть нечто из Абсолютного в самом человеке. То, чего нет ни в одном создании на Земле. И это – сознание (с "о" знание)! Эта крупица создана из Абсолютного Разума.

Это Истина – Абсолютная. И получив эту крупицу, человек получил возможность пути к познанию Истины, но не каждый этим воспользовался... Ибо относительные истины затуманили его рассудок и пути его устремились к относительным удовольствиям жизни на Земле... Человек предпочитает сгнить в земле, как зерно, брошенное в почву и не способное дать всходы...


Рецензии
Бесконечность Космоса-Вселенной доказывает нам что даже если мы получим ответ на вопрос Куда девается Душа -обязательно будут другие вопросы и так далее

Александр Щепалин   25.03.2014 14:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.