Альтернативная реальность или такого не может быть

Альтернативная реальность или такого не может быть, потому, что не может быть никогда
фантазия на тему альтернативной реальности, где сбылись мечты


Это давно у нее вошло в привычку, встать на работу и включить телек, который она не смотрела, открыть окно и пойти делать себе кофе. Исключение только составляла зима, когда вместо окна, Юля открывала лишь форточку.
За окном осень. Кофе закипел, Юля налила себе чашечку и прихлебывая пошла к туалетному столику, делать макияж... Понедельник как понедельник, все по накатанной колее, ничего не меняется. Юля представила себе как она входит в офис, здоровается с Надеждой Ивановной, садится на свое место и зарывается на всю рабочую неделю в бумаги... Как надоело... Хочется... хочется чего то такого, что б аж дух захватывало, но... но надо подкрасится и спешить в офис.
Внезапно на улице поднялся ветер и порывом стукнул створкой окна, занес в комнату пару желтых листьев. Юля вздрогнула, опрокинула чашку. Кофе темной рекой потекло по столику и закапало на пол... В телевизоре неожиданно громко прозвучали слова какого то скучного академика «... существуют бесконечное количество альтернативных миров, в которых некие события не произошли или как раз произошли...»
-Не произошли или как раз произошли... где интересно, та альтернативная реальность, где сбываются мечты? Хочу туда...- Юля вздохнула, еще не понимая того, что привычный круг УЖЕ нарушен.
Впервые за последний год она опоздала на работу.
В обеденный перерыв она обнаружила, что забыла контейнер с обедом и вынуждена была пойти в кафе через дорогу. Изучая меню, что бы выбрать не слишком дорогое и не слишком жирное, она не заметила, что к её столу кто то подошел.
-Юля! Ты ли это?
Юля подняла глаза
- Сашка? - вот уж не ожидала она увидеть мальчика в которого была влюблена в школе. Точнее, Сашка уже совсем не мальчик, но совсем не изменились ни синие глаза ни темная челка, ни его обаятельная улыбка. Сердце, как в том далеком школьном прошлом, ёкнуло...
Сашка был на два года старше. В него влюблены были все девчонки с шестого по одиннадцатый класс, Юля не стала исключением, но никогда не подходила к нему и уж точно не знакомилась... только мечтала...
Так откуда?...
-Ты не поверишь, Юль, ты мне очень нравилась в школе, но я не решался к тебе подойти... Ты казалась такой недоступной...
Извечный враг, дух противоречия, ответил за Юлю
-А что, сейчас уже кажусь доступной? - сказала и прикусила язык, «Что я несу??? Это же Сашка...»
-Нет, просто грустной — и улыбнулся.
Сердечко Юли готово было выпрыгнуть в тарелку которую плюхнула на стол официантка. Но дух противоречия и не думал униматься
-..и ты решил меня развеселить?..
Но ответить он не успел.
В этот момент в кафе вошел еще один человек, который отвлек Юлю от разговора. Дело в том, что он был не просто ей знаком, она была в него влюблена со второго курса универа. Это Денис.
И с ним она тоже не знакомилась по большому счету, так пару раз виделись в общей компании, максимум сведений о нем, так это то, что он учится на первом курсе и его звать Денисом, приятный во всех отношениях парень, воспитанный, по глазам видно, что не глупый. Здрасте-досвидания, и в общем все общение. Но мечтать о нем ей никто запретить не мог. Она и мечтала.
А вот теперь предмет её мечтаний вошел в кафе, увидев её улыбнулся во весь набор зубов и направляется к столику, за котором сидит она и … и Сашка, еще один предмет мечтаний...
- Юля! Ты ли это!  - что то такое она уже слышала...
- Ты не поверишь, Юль, ты мне очень нравилась в универе, но я не решался к тебе подойти... Ты казалась такой недоступной... - де жа вю??? -  А это твой муж? - и в упор уставился на Сашу. Несколько секунд, как два быка они смотрели друг на друга, потом видимо, каждый для себя что то решил и они переключили свое внимание снова на девушку.
«Бред!» - вопил юлькин здравый смысл - «Это все горячечный бред!!! Такого не может быть, потому, что не может быть никогда! Они же на меня и не посмотрели ни разу! Ни один ни другой!» - и уже почти с отчаяньем - «У меня похоже высокая температура...» Юля потерла виски, посмотрела с отвращением на салат в своей тарелке, который она только поковыряла, достала кошелек, положила одну из двух оставшихся там купюр на стол, и решительно встала из-за стола.
- Юля!..- вдвоем воскликнули парни — ты куда?
- На работу, работать...
С обеда она опоздала впервые в жизни.
Под молчаливый неодобрительный взгляд Надежды Ивановны она прошла на свое место, села в свое офисное кресло и обхватила голову руками. Последние события решительно не лезли ни в какие ворота.
В течении дня, как Юля ни старалась, произошедшее никак не хотело покидать её мысли, как следствие, работа не клеилась, Надежда Ивановна потихоньку начала выражать недовольство, а Юленьке, впервые за время работы здесь, было решительно на это наплевать.
Стрелки офисных часов выстроились в одну линию, показывая шесть. Все. Рабочий день закончен. Офисные рабы выключают свои компьютеры, задвигают свои кресла, берут в руки сумки-портфели и быстрым и бодрым шагом направляются на выход, на свободу.
Погруженная в свои путанные мысли, как зомбированная, Юля тоже, как все, закончила свой рабочий день.
Основная масса народа уже вышла, так, что девушка оказалась чуть ли не в последних рядах покидающих здание. Выйдя на улицу она остановилась на ступеньках. Налетел прохладный ветерок, и все произошедшее днем стало казаться чем то таким, не реальным, что ли, или произошедшим не с ней, а в каком то фантастическом кино подсмотренным. Юля с облегчением улыбнулась прояснению в своей голове, тряхнула волосами и решительно направилась в сторону остановки.
Но не успела она сделать и нескольких шагов, как услышала
- Юля!  - одновременно, с двух противоположных сторон. Справа с букетом спешил Саша, а слева почти бежал Денис.
Первым достиг финиша — ой!- добежал до Юли Денис.
- Юленька, милая! В обед ты даже не покушала как следует...
- ...поэтому пойдем со мной в ресторан, поужинаем! - перебил его Саша
- Юля пойдет со мной! - враждебно посмотрел на Сашу Денис
- С чего ты это взял? М?  — в голосе Саши появились угрожающие нотки
Девушка сначала в растерянности смотрела то на одного, то на другого, а потом махнула рукой
- А идите вы оба в ... ресторан! Клоуны, блин! - и ушла не оглядываясь на автобусную остановку.

Придя домой, Юля долго не могла успокоится. Кусок в горло не лез, книжка не читалась, телевизор не смотрелся... Спать... спать тоже не хотелось, но она нашла где то в своей аптечке снотворное и выпила его.

Всем известно, что утро добрым не бывает. Это оголтелые оптимисты только могут его так назвать.
Юля с трудом открыла глаза, когда прозвенел звонок будильника, наверно еще минут десять пыталась проснуться и смириться с неизбежной реальностью рабочего дня, и только потом оторвала голову от подушки. Вяло позавтракала, небрежно нанесла макияж и как вареная курица выползла на улицу... Что называется, здравствуй, новый день!
Войдя в свой офис она его не узнала. Везде стояли цветы. На подоконнике, на столах, на полу, в ведре уборщицы.
-Надежда Ивановна, у нас тут открылся цветочный магазин?
Выглядывая из-за букета на своем столе, Надежда Ивановна проворчала, что это её, Юлю, надо об этом спросить, поскольку это все ей принесли.
Когда то, кажется давным давно, Юля мечтала, что поклонники будут её заваливать цветами... И что ей теперь делать с ними?
Освободила себе место за рабочим столом, она принялась за свою ежедневную работу.
От запаха цветов кружилась голова и стали слезится глаза... Весь свой обеденный перерыв Юля потратила на то, что бы раздать букеты девушкам в отделе.

По окончании рабочего дня девушка как то воровато выглянула в дверь на улицу, не увидев никого, она с облегчением вышла. Но опять далеко ей уйти не удалось. На этот раз оба ухажера появились с одной стороны и как то начали действовать слаженно. Похоже, её слова о том, что бы они вместе пошли в ресторан, приняли всерьез и о чем то там договорились, сияют оба как начищенные чайники.
- Юленька, ну почему ты нас гонишь? Неужели тебе трудно уделить нам немного своего времени? Клянемся... Денис, клянешься? Да? Так вот, клянемся вести себя прилично и постараемся не злить тебя! - толкнул проникновенную речь Александр.
Девушка задумалась. Психануть, послать их, она всегда успеет, так может имеет смысл все таки как то попытаться наладить отношения. Тем более, что других кавалеров на горизонте не наблюдается, да и заняться по большому счету нечем, телевизор прекрасно перебьется без нее вечерок.
- Ладно. Что вы имеете мне предложить?...

С этого момента для Юли начался новый отсчет времени. Теперь на работу её подвозил не автобус, а или Саша или Денис на своих машинах, по очереди. Теперь вечерами она не пялилась в телевизор, а культурно отдыхала в театре, на выставках и концертах, на прогулках в парке, понятно, втроем. И еще теперь она окончательно поняла, что не сможет выбрать ни того ни другого. Не потому что они оба плохи, а потому что как раз оба ей интересны, каждый по своему, и разделить их для себя она не в силах....

Однажды ночью Юле приснился страшный сон про понедельник. Будто бы она провела тот самый понедельник как обычно, что ничего в её жизни не поменялось, что она так и осталась в той самой первой своей реальности. Она в ужасе, с бухающим сердцем,  проснулась. Её била дрожь, и, в кромешной тьме ночи, она никак не могла успокоится...
Но тут завозился во сне с правой стороны Саня, а с левой стороны, сладко чмокнул губами Денис...
Юля облегченно выдохнула и откинулась на подушки - все  хорошо! - и заснула улыбаясь.


Рецензии