Кому Спастись, Кому погибнуть Часть 1 - Наркомания

Моя первая часть посвящена наркомании и борьбе с ней и сам я не сталкивался и с 1/100 проблем о которых пишу, тем не менее, надеюсь, что у меня написано – светлое и кому-то да поможет!  Хотя, не имею никакого опыта по данной проблеме и мои мысли не могут быть точными, все же уверен – способ борьбы с этим есть и он – во внутреннем поле человека!  Наверное, многим это не нравится – я просто несу что-то светлое! 

Вообще, все складывается крайне интересно и почти невозможно угадать, какой из людей и когда именно займет правильную позицию, а какой – в самый нужный момент так ошибется, что испортит себе найти возможность чего-то лучшего.

Человеческая жизнь, что общепризнанно и индивидуально изученно каждым человеком, практически состоит из срывов и подъемов и сама реация на его положение – пожалуй единственный критерий, который решает все – погибать ему, либо спастись. Есть еще общий ход жизни, но он не так много решает, как определенные моменты, предусмотренные Богом.

Совершенно точно есть состояния у человека, которые определяют близость к Богу. И самое начальное из них, на котором все основано, это начало борьбы со смертью, которое есть у каждого человека, и который каждый может в себе включить!
Предположим, ВЫ,дорогой читатель – Атеист. И я тебя(вас) за это не ругаю и не виню.
И вы своими делами все равно стараетесь наладить что-то, что не наложено и исправить что-то, что было до вас не исправлено. Каждый человек понимает свою неподдельную важность с работой и делом, которым он столкнулся, что-то получается, что-то – нет, но вся своя важность в борьбе с чем-то и все что он умеет делать либо по способностям, либо по труду, он делает и стремительно.  Так, у полностью зависимого человека тоже есть дело – избавиться от своей губящей привычки, страсти, зависимости. Такого человека преследует только гибельное, и перед ним всегда свободен порыв, в любви ко всем!

Сложного пути в жизни никогда не существует, есть злое или доброе сердце у человека, которое либо выбрало что-то светлое от своей сложной жизни, либо не смогло на какой-то момент выбрать до конца!

И на словах это не передать! Просто, люди, которые несут эмоциональный прорыв в своей жизни и по большей части адекватны и имеют время,которое у них спланированно, чтобы остановить летящую стремительной кометой жизнь, зачастую имеют намного больше шансов завязать со вредными привычками, которые их жизнь губят!

Наркоман, например, все время вынужден крутиться и искать 1. средств, разоряя всех близких, у которых есть деньги 2 круги друзей и очень надежных себе людей, в окружении с которыми ему легче себе проявить.
1. Наркомания может составлять целую научную теорию
2. Наркомания –средство весело провести и разнообразить свое время
3. Наркомания – это смерть
 
Если человек встанет против своей зависимости, тот «драйв», «хардкор», убойные чувства, которые он хотел получать именно от жизни и которых ему не хватало от нее, но в итоге из-за того что где-то перегнул и ошибся, и понял, что слишком большой набор событий в жизни, c которым ни он, ни кто либо другой не могут справиться, приведут его к тому, что его наркозависимость закончится из-за тех же причин, из-за которых она и началась!
Т.е., как я писал в 1 части, Смерть Христа дала человеку все, и чисто, своей внутренней силой, изменением мира, человек реально поймет, что он принимал наркотики зря и в жизни у него все было, а если чего не было – он будет исправлять и выправлять, спасаясь из этого бедствия!  Как от него спастись ? Сильный человек, скорее всего силой воли перебарывал разные состояния от наркоты и в его душе есть механизм, который сам по себе его из этой наркоты выведет, потому что яркая жизнь она зачастую человеку помогает его сохранить! Читатель наверное мне возразит и скажет, что у него есть знакомые, которые были настолько сильно яркие, но не спасли себя от наркомании и погибли…
 Но сильная яркость человека такая, если он свое время может использовать благоустроенно и по назначению и не для себя, а для других – единственно спасительной может оказаться любовь к людям и стремление что-то донести до них.. и все время ситуации вокруг человека меняются, если 1 год, ему все прощается, то другой год – человек в кольце смерти – и он уже не думает, не чувствует, не рефлексирует, не ревнует – просто губит себя и позволяет губить тех, кто с ним самыми простыми способами!

У нас в России есть и психологи и реабилитационные центры. Для чего они сделаны ? Чтобы наркоман мог почувствовать любовь, к себе подобным, в том числе, чтобы спасти его от погибльного самопрезрения, которое вызывает не столько даже его разгульная жизнь и не столько даже вред от нее, сколько его принципиальное отдаление от чего-либо доброго.
Грамотное общение и верная оценка ценности жизни человека всегда может его спасти, у зависимых людей может развиться чутье на любовь большее, чем у нормального человека, а от любви может начаться и вера. Но этого я к прискорбию не знаю, 1 зла слишком мало -зло идет все вместе как потом, но в силу возраста я могу рассматривать только по 1 явлению и по 1, зато, на мой взгляд простому и очень убедительному средству его решить. 
 Чтобы наркомана поставить на ноги, по сути, с помощью такой перемены – не события крутятся перед ним и в стремительном транс-хаос-электра стиле музыке уносят его в разрыв сердца, а он сам – король и начальник перед всеми событиями, и для того чтобы таким стать, нужно просто искать любви не к тем злым силам, которые человек ищет в наркотусовках и наркодрузьях, а в 2 вещах: 1. Или конкретном и четком протесте против 2 той доброты, заботы и восстановления своего нарушенного состояния!  По сути, остановиться искать себе людей, заранее известно, только для злого. Но… Настроенность на злое с ранних лет, чем больше злого пережито, тем сложнее остановится, но остановится можно, только если наркоман имеет некоторое поле, по которому он еще может любить.

Может читатель не верит в «Битву эксрасенсов», однако, она показывает момент – самые сильные экстрасенсы приходят к большим наркоманам, это говорит, что Бог не оставляет человека и на каждую болезнь найдется верный обезболивающий, но найдется он, только если человек под наркотиками любит не  дымку наркотического состояния и «плаванья в  далеком море» и свои навыки алхимико-варения, а любит любовь в себе к людям. И если хоть не много она чиста, ясна и его наркозависимость вызвана невинным увлечением, впрочем, как и осознанным – как я писал – у него есть возможность преобразиться и с любовью говорить о тех вещах, с которыми, да, не справился – но может нести светлое к людям и так себя сохранить, предостерегая людей сталкиваться с этим злом! И это предорестережение – оно сразу являться будет гарантией избавления, спасения и войны с этой привычкой.

Дискотеки на открытом воздухе, рейвы, взрывная энергия фестивалей – вроде, от парочки и неплохо, но потом – ситуация у человека доходит до тупиковой! А тупик этот почему – не верит человек в иную ситуацию своей жизни, его, например могли бить в детстве и не любить, он мог быть оставлен и кроме негатива и дыхания смерти в спину у него ничего не было – но прошло время – и теперь свобода… Свобода, которую столько людей, столько музыкантов и актеров посвятили тому, чтобы умереть именно от наркотиков…
А ведь смысл человека прощать всех, прощать свою жизнь – с помощью идеального, но так, если оно невозможно – пойти по обратному пути, против своей безбудучности, которую обещало раннее безнадежное детство. И пойти на это способны люди с открытым убеждением, всеми правдами неправдами, случались такие перемены, что из разбойников в прошлых веках, находились люди, которые не боялись нести и проповедовать светлое, а именно это – по сути и есть – одно спасение от всех бед!

Возможно, есть вещи в которых даже по необходимости наркоман и прав, когда уходит от каких-то вещей в своей жизни. Таким мысли говорит зло: «Ты – наркоман, гомосексуалист, общество ненавидит таких, тебе нет и никогда не будет место в жизни, ты никуда не выйдешь от своей зависимости и умрешь». Бог же помиловал человека, зная, что в каждом сохранено Его Творение и его дух, и человек, который об этом заботиться, получит благодать, а за любовь ко всем людям и предупреждение людей не совершать определенные вещи, он преобразится и получит легкость. Потому что, как я писал, очень приличный грешник, который сам избрал не грешить, часто опекается большим вниманием людей, чем раньше,
И он сам не ведая, ведется Богом к тому, чтобы всем помогать на своем опыте!

Впрочем, могу предположить самое мрачное. Барак. Беспризорное детство. Не любят родители… и нет людей, которые любят. А рядом – такая же детвора, которая обречена на смерть… И это происходит с большей частью России, кто захочет думать и сам ценить свою свободу, как самое дорогое сокровище – то научит ее ценить и пользоваться, кто-то уходит из-за этого в бандиты, но живет состоятельно и с некоторой сильной жизненной стойкостью, а единицы людей действительно спасаются за счет своей силы выжить и веры в Бога…

А те кто из любого состояния доходя до этого »Уйду я в море» - и уходят в него, стремительно и  без возвратно, не столько из-за силы зависимости, столько оттого что сами позволили такой бесконтрольной жизни уверенно взять вверх над собой… И это понятно и ясно - недостаточно сильной веры в Бога, недостаточно богатства, денег, врачей..

Поэтому, я и упомянул, дорогой читатель, если ты аттеист - если ты работаешь и что-то налаживаешь- ты поступаешь верно и правильно, так и наркоман - должен увидеть, что он -хороший человек и поверить в это, и это - начало нового в нем!

Кстати, хороший пример – сила воли, я о ней еще наверняка напишу и не раз, но хочется закончить про наркоманию. Наркомания – способ который может вызвать у человека максимальное презрение к себе и максимально безвозвратное, и лечится оно только 1 способом – любовью ко всему окружающему, к себе, жизни, людям, любовью, которая нчинает действовать в человеке, как только он стремительно меняет свою жизнь за Светлые чувства. Любовь побеждает все!


Рецензии