Кордицепс

http://www.youtube.com/watch?v=dlFBoe5vicQ


- Вон он, - сталкер показал в сторону старого, раскидистого дуба.
- Где? - переспросил кто-то из группы.
- Там, на дубе. Давайте подойдем поближе. Только ни в коем случае не снимайте гермошлемы.

Группа приблизилась к старому дубу. В листве дерева, метрах в трех-четырех от земли, можно было разглядеть человека. Он был абсолютно голый. Человек находился на ветке, стоя на четвереньках. Он крепко обхватил ветку руками и стопами ног. Человек намертво впился в ветку зубами, и в этой позе напоминал дикое животное, пьющее из лесного ручья. Еще он был похож на сладкую вату, только цвета циана, так как был покрыт воздушным, почти невесомым слоем плесени. Из головы человека выстрелил прямой мясистый отросток приблизительно метровой длины.

- Господи праведный, - сказал кто-то из группы.

**За 3 дня до того**

- Нет, это не опасно. Если соблюдать меры безопасности. Главное не снимать костюмы и гермошлемы.
- А мы точно найдем кордицепсоида?
- Точно. На то я и сталкер.
- Расскажите еще раз в двух словах о кордицепсоидах.
- Кордицепсоид - это жертва гриба кордицепса, паразита и убийцы. Ранее считалось, что кордицепс не атакует людей. Однако сегодня мы знаем, что это не так. Кордицепс распространяет смертельные споры, которые, попадая внутрь человека через кожу или дыхательные пути, поражает его органы, замещая клетки человека своим мицелием. В первую очередь поражается мозг и центральная нервная система. Так человек становится рабом кордицепса, то есть кордицепсоидом. А гриб продлевает свое бессмертие.
- Зачем кордицепсоид раздевается и вылазит на дерево?
- Это максимально эффективный способ распространения спор...

**За 13 дней до того**

Человек подошел к лесу. Он долго бродил по опушке, выбирая подходящее место. Дерево должно было стоять на опушке, желательно на тропе, и иметь пышную растительность, которая хорошо бы маскировала. Дойдя до старого, раскидистого дуба, человек остановился и внимательно окинул его взглядом. Потом неторопливо разделся и полез на дерево. Забравшись на высоту приблизительно четырех метров, человек вылез на одну из веток и обхватил ее руками и ногами. Потом жадно впился в ветку ртом. Послышался хруст челюстей и зубов...

**За 30 дней до того**

- Что с тобой?
- Ничего.
- Раньше мы с тобой перед сном занимались любовью, а теперь ты все время читаешь свои дурацкие книги.
- Они не дурацкие.
- Зачем тебе все эти справочники по ботанике? Зачем энциклопедия "Леса Европы?" Почему ты все время читаешь про грибы?
- Я всегда любил грибы...

И он загадочно улыбнулся.


Рецензии
Классно! Лаконично, но свежо. И главное - научно. Вот только, не попалось бы Ваше произведение военным на глаза - а то, действительно в жизнь претворят. Страшно! КАИ

Александр Кениг   01.02.2013 14:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!! :) Военные.. ммм.. Вы смотрели канадский фильм "Куб" 1997-го года? Очень интересный фильм как раз на эту тему.

Дрозофф   01.02.2013 15:38   Заявить о нарушении