Ответственность или как изменить жизнь

Ответственность или как изменить жизнь, стоя на одной ноге

Нам не хватает ответственности. Не за себя ответственности, заботы не о себе.
И не о своих детях, муже, родителях, родственниках.
Нам не хватает ответственности за весь мир. Да-да, заботы обо всём мире и ни на миллиграмм не меньше.
Конечно, до такого надо расти. И даже, скорее всего, расти и расти...
Но это необходимо. Без этого человек просто белка в колесе, крыса в своей клетке - и туда он запрятал сам себя, а ключи выбросил почти с рождения.

Конечно, окружение привило ему такие ценности - но он-то сам выбирал его себе. Ведь мы всегда можем выбрать себе друзей, жену-мужа, рабочий коллектив. А то, что при их выборе мы руководствуемся испорченными ценностями - так это наша вина. Никто нас не заставлял выбирать себе пару по внешности, друзей для развлекухи в стиле попить пиво, посмотреть футбол или обсудить шмотки общей знакомой. И коллег не обязательно выбирать, исходя из престижности и оплаты работы. А относительно чего ещё-то их всех выбирать?

А подумайте, чего бы вы хотели в жизни. Каких хотели бы ценностей для своих детей и себя самого - вот относительно этого и выбирайте себе пару, сотрудников с работой и, конечно же, друзей.
Естественно, не просто. Естественно, единомышленников, кажется, почти нет в этом мире. Но, поверьте, среди 7 миллиардов они точно присутствуют. И жить с ними, пропитываться их важностями, а не телевизионно-газетными - это намного будет интереснее и полезнее, как для развития, так и для всех аспектов жизни.

я выбираю себе друзей, исходя только из их ответственности за мир. Осталось сменить работу и выбрать себе такую же пару))
Ах, как же сложно жить так, как учишь жить других :)


Рецензии