Драконьи истории-9. Сказка про дверь

Дедушка решил для дракона домик сделать, типа собачьей будки.  Дедушка хотел, чтоб этот домик стоял на скамейке, под звездами, и чтоб дракон мог там  прятаться…ну,  чтоб дракону  под звездами  не дуло.

Правда,  у дедушки все пошло  как-то  наперекосяк. И ничего кроме двери у него не получилось.

По правде сказать, и  дверь-то вышла какая-то кукольная. Но тут дедушка не виноват, тут   он просто о курице подумал. Ей ведь, в случае чего, пришлось бы домик на скамейку  нести. Вот он и старался, чтоб тяжело не было.

Пусть с  домиком не вышло, ну,  а  дверь курица дракону, конечно,  отнесла.
Низом дверь стояла на скамейке, а верхом упиралась в небо.

Дверь как-то сразу  прижилась на скамейке , как будто здесь  и было ее место. 
Дракон попробовал открыть дверь, и  открыл. Потом и хвост в нее  сунул (больше ничего не пролезало). Кто-то с другой стороны двери больно стукнул дракона по хвосту. На хвосте  даже шишка вскочила.  Дракон пискнул, хвост выдернул.  А дверь захлопнул.

 

Теперь курица дверь открыла, только клюв сунула, тут же  отскочила  обратно. Был у курицы обычный клюв, а  стал -  золотой.

После этого дракон с курицей притворились, что двери, как будто,  и  не существует. Дракон к тазику с водой вернулся, а курица по своим делам полетела.

Прошло какое-то время. Дверь росла. Нет, правда. Она с каждым днем становилась все больше и больше.

Дедушка, который дверь смастерил, заметил это. Сперва, просто заметил, а затем начал курицу гонять. Курица с линейкой летала к двери и замеряла ее размеры.

Потом и бабушка   заметила, дедушку. Нет, она, конечно, дедушку и раньше замечала,  но  тут ведь другое дело - дедушка так дверью увлекся, что сам на себя похож не был. Вот это бабушка и заметила.

А уж бабушку  не заметить было сложно, так   сердечно она за дедушку переживала. Отговаривала и уговаривала.


Но дедушка ничего  не слушал, и все ждал, когда, наконец,  дверь станет подходящих размеров.

Дедушку одолело любопытство. Хотелось ему за странной  дверью прогуляться. Однако   стоило только на курицу взглянуть, чтоб понять - ничего хорошего из этой затеи не выйдет. Бабушка это понимала, дедушка - нет.

Дедушка «следил» за дверью,
Бабушка  переживала,
Мамы- папы из-за этого всего  грустили,
Дети  капризничали.
Курица кудахтала.
…Дракон шлепал по тазу хвостом.

Очень неспокойно у них там получилось.
Так неспокойно, что  как-то ночью, когда  стало  поспокойней, потому что все уснули, курица стащила у дедушки мешочек  с гвоздями.

Поднялась курица к скамейке, и давай гвозди в дверь вколачивать, то есть дверь  заколачивать. Благо клюв у нее был теперь золотой. Обычным клювом у нее точно бы  ничего не получилось. И золотым-то, по правде сказать, не очень получалось. Но тут уж курице дракон помог. Он своим хвостом, вернее шишкой на хвосте, так лихо  по гвоздям колотил, что  любой позавидует.

Заколотили они дверь. Вздохнули. И стали тихонько на звезды смотреть.

А дверь исчезла. 


Рецензии