письмо 6

Было немного прохладно. 
Мы стояли на мосту. Вокруг не было ни единой души. Тихо... Только звук иногда проезжавших машин разрушал хрупкое спокойствие улиц.
Лунный свет играл на воде. Будто тысячи осколочков звезд упали с неба и медленно тонули в этих небольших волнах, оставляя за собой приятное затухающее мерцание. 

Небо было ясным. Звезды, как рассыпанные алмазные крошки, ярко сияли со своих мест. Тонкие и скудные обрывки облаков иногда проплывали по звездному небу, постепенно разрываясь на более легкие кусочки и замирали, будто обволакивая собой крошки, но только так, чтобы не скрыть их сияния. 

В воздухе парило что-то сладкое.. Толи аромат влюбленности, толи аромат отцветающих гортензий. Мы так этого и не поняли. 

Полная луна завораживала нас своим видом. Она величало висела над этим городом, освещая  потаенные уголки переулков, дворов, дорог. 

А мы стояли и любовались всей этой гармонией. Понимая все волшебство момента, мы старались запомнить, впитать в себя каждую минуту. Ведь эту красоту момента никогда больше не повторишь. 

Не знаю, сколько мы так стояли. Любовались на Луну. Вы в своем городе, а я в своем. Так далеко и так близко! Мы, вроде бы, были.. и, вроде бы, нас и не было. Но Луна связывала нас воедино. 

Поскорее приезжайте ко мне, mon capitaine! А то я боюсь, что Луне скоро надоест быть третьей в наших отношениях. 

Навек ваша, Адель. 


Рецензии