Записки душевнобольной. Часть 4

Бредешь по парку, смотришь в небо и думаешь обо всем. В голову лезут самые разные мысли, вплоть до спасения или уничтожения мира. Смотришь в небо: оно красиво и не доступно, а как бы иногда хотелось достать до вершин. Но этого не суждено.Бредешь дальше, загребая обувью опавшие листья, задаешься вопросами, ищешь ответы. Давным-давно пишешь рассказы, небольшие, лишь для себя. Знакомые любят это, ты тоже. Забавно то, как появляется улыбка на их лицах, мило то, что они хвалят тебя. Потом ты пишешь уже что то более серьёзное, но люди всё равно умиляются. Ты задаёшься вопрос, то ли ты делаешь. Не понимаешь, смотришь в небо, пытаешься найти ответы. Ничего не выходит. Тогда ты пишешь. Пишешь снова и снова, записывая все мысли в тетрадь, работаешь как заведенная, засыпаешь с ручкой в руке у письменного стола. Тебе это нравиться, тебе доставляет удовольствие. И вот, финиш. Работа готова. Кто-то читает её, говорит, что она плохая и у тебя опускаются руки. Всю ночь ты плачешь и пытаешься понять, где ошибка. Уже давно ты пишешь, но начатые работы откладываешь в стол, не рвешь, наверное, потому что смысл слова «порвать» для тебя это закончить навсегда. Но ты всегда даешь себе надежу на что то хорошее, на то, что ты что-то можешь изменить в этой жизни. Веришь в это всегда и становишься оптимистом. Но одно слово рушит все мечты, надежды, чаяния. Снова идешь по парку, но там уже нет листьев, лишь голая земля и лужи. И тут ты падаешь. Поднимаешься и смотришь на разбитые в кровь руки, но не жалеешь себя и идешь дальше думая только о том, что ты не правильно делаешь в жизни, почему тебя не могут оценить по достоинству. Ты не хочешь славы и мирового признания, ты хочешь жить в своём мире, и ты в нем живешь. Но тут ты снова падаешь и снова поднимаешься, падаешь и поднимаешься, поднимаешься и идешь дальше. Подниматься становиться трудно, но тут кто-то протягивает тебе руку помощи. Именно то, что тебе необходимо. Всегда есть люди, которые помогут, не бросят в трудной ситуации. Ты будешь благодарен им до конца своих дней за то, что они делают для тебя.   Приходит понимание того, что так же и в творчестве, если упал один раз, поднимись и иди дальше, не смотря ни на что и ни на кого. Даже там есть те, кто помогут. Приходишь домой и пишешь. Совсем не много, но уже понимаешь, что это новый уровень, ты радуешься, душа ликует, рвется ввысь, танцует,   хочется творить дальше, что ты и делаешь. Понимаешь, что всё что было не напрасно и это дает лишь новый жизненный опыт, который поможет в будущем. Больше не боишься трудностей, принимаешь всё легко и понимаешь, что жизнь прекрасна.   

Диагноз: душа - самое прекрасное, что есть у человека. У этого человека душа светлая. Она умеет просто радоваться жизни и понимает, что это такое. Даже со связанными руками будет творить и жить.


Рецензии