Почему мы слушаем битлз и немного о битломанах

Внутри каждого из нас сидит особое не совсем ясное и подвластное разуму чувство, но близкое и желанное душе. Болезнь или битломания, как могли бы сказать некоторые, но как бы не так! Это чувство, подобное свободе и к ней стремящееся, а может и к чему-то большему.
Оно как огонь разгорается, когда мы слышим «Help!» или «Please mr. Postman», сводит сума как «She loves you» или «Can't buy me love», взрывает нас на «Revolution» или «Helter Skelter», трогает до глубины души «While My Guitar Gently Weeps» или «Strawberry Fields forever», растворяет в «Across the Universe» или «Tomorrow never knows»....и так бесконечно как сами песни, которые будут жить вне времени и пространства….
Что тут говорить, у «The Beatles» действительно космические песни, ведь они побывали там!
«Across the Universe» в 2008 году «пропутешествовала» в цифровом формате МР3 через Вселенную со скоростью почти 300 тысяч километров в секунду с ориентацией на Полярную звезду и стала первым музыкальным творением человека, которое прозвучало в открытом космосе.
Одновременно с запуском песни во вселенную, её прослушали тысячи фанатов ливерпульской четверки по всему миру.
Под песни Here Comes the Sun, Ticket to Ride и Hard Day's Night просыпались астронавты Международной космической станции
А в честь легендарной ливерпульской четверки именами квартета были названы Астероиды № 4147, 4148, 4149 и 4150 соответственно Джоном Ленноном, Полом Маккартни, Джорджем Харисоном и Ринго Старом.
Я не случайно делаю акцент на космосе. В нем, как ни в чем другом не представляется таким близким будущее, а если ты думаешь о будущем, то ты счастливый человек, потому что еще можешь мечтать. Это не просто грезы, это то, к чему стремиться душа, после суеты будничных дней.
Глядя в необъятные просторы неба в голове невольно то и дело зазвучит
«Lucy in the sky with diamonds» или «Because», а облако вдруг превращается в
«Yellow Submarine», мимо бежит собака, а ты ей вслед: «Hey bulldog», прохожие уже косо смотрят на бесконечно улыбающегося человека, поющего
« I am the walrus», для них он уже «Fool on the hill», а у него просто «Good day sunshine» и вообще он давно в «Magical mystery tour» едет в «Pepperland».

"Заметки из мира музыки и музыкантов: о битломанах"

1. Битломан, услышав музыку "Битлз" в любом месте и в любое время ощущает приятное биение сердца, может подергиваться в такт музыки, напевать ее или вовсе пуститься танцевать.
2. Комната битломана по обыкновению напоминает музей-хранилище: плакаты, книги, пластинки, одежда и другие вещи выполнены в соответствии битловской тематике, и каждая вещь бесценна, поэтому с нее аккуратно сдуваются пылинки.
3. Истинный битломан не так горячо празднует свой день Рождения, как день Рождения любимых Битлов.
4. Битломанки хоть раз в своей жизни мечтали о свадьбе с одним из ливерпульской четверки.
5. Битломаны чаще всего учат английский за то, что на нем Битлы говорили. Акцент конечно, ливерпульский.
6. Битломаны хорошо знают о жизни "Битлз" как никто другой, даже больше себя, потому что "Битлз" - это сама жизнь битломана.
7 . Каждый битломан хоть раз мечтал "побывать на концерте группы и умереть".
8. Не было и дня, чтобы битломан не подумал волей не волей о "Битлз".
9. Битломаны шестым чувством узнают в толпе "своих" и радуются им как родным.
10. Если вы спросите, во что верят битломаны, они могут ответить: "Конечно же в Леннона" или "в Битлз".
11. Битломаны считают, что если во сне им снятся битлы, то это явно к лучшему.
12. Не возможно заставить битломана перестать слушать его любимую музыку.
13. Каждый битломан в душЕ это пятый Битл.
14. Битломаны постоянно размножаются и этому не будет конца.


Рецензии