Будем жить! Глава 2. Чудеса

 На этот раз Катерина проснулась рано. Солнце было сегодня особенно ярким, и от жаркого, сухого воздуха хотелось пить. Девушка встала и пошла на кухню. Мамы не было дома: наверно, ушла на работу. Налив сока, Катя задумалась… «Нет, это не может быть правдой! Это просто  сон,  самый обыкновенный сон, я не верю, ерунда….»
- Ол, она не верит, понимаешь , все бесполезно, - говорил Экос, качая головой.
- Мы же договорились дать ей шанс, - ответил Ол, - уже поздно отступать! Катенька, вы не нальете нам сока?  - обратился он к девушке.
-А!!! – Катя обернулась и увидела сидящими за кухонным столом  тех самых человечков , которые ей приснились. От неожиданности она  уронила стакан  с соком, который, столкнувшись с полом, разбился вдребезги ,образовав желтую апельсиновую лужу…
-Ну вот, опять, -  все еще расстроенный, сказал Экос. Плавно взмахнув рукой вверх ,  он вернул стакан в прежнее состояние, вторым взмахом  поставил его на стол.
Весь вид  юной девушки говорил о том,  что она все еще не привыкла к подобным чудесам.
- Это все –таки не сон! – только и смогла сказать Катерина.
В одно мгновение Экос оказался радом с ней и произнес , взяв стакан со стола:
- Катюш,  выпей сок- полегчает.
-Ага, - согласилась Катерина и залпом выпила все,  что было  в стакане. Придя немного в себя, она сказала: – Хорошо,  а почему я должна верить вам,  верить  в результат?
- У тебя нет другого выбора, - сказал Ол, - иначе вы все погибнете.
- Но как это возможно? То, что   вы говорите,- это же безумие!
- Отнюдь. Экос, давай ей покажем!
- Давай! С чего начнем?
- С самого простого, - предложил Ол.



  - Катюш,  ты готова?  - спросил Ол
 -Да…нет, то есть не знаю…
 -Понятно,  пошли…
Катя посмотрела наверх:  крыша дома раздвинулась,  в комнату прорвался свет и постепенно сложился в прозрачную  голубоватую лестницу. Два существа  взяли ее за руки,  помогая  подняться, и  Катя с опаской сделала шаг. Ощутив под  ногами твердую поверхность, она спокойно пошла дальше. Поднявшись на самый верх, Катя остановилась в недоумении : дальше ничего  не было…облака остались под ними…
- Опять  его где-то носит, это облако! - возмутился Экос. – Э-э-эй, ау-у-у!
- Оставь его в покое, есть и другие варианты, - с усмешкой добавил Ол.
- И какие же? -  спросил Экос.
Катю начинали веселить эти два ворчуна, и  она рассмеялась.
- А ты чего смеешься?  -  обиделся Экос.
- Да просто я не думала,  что  облако может где-то носить?  О, кстати , а вот же оно!
Рядом с ними действительно появилось облако, встряхнулось и  трансформировалось в машину.
- Прошу Вас,- открывая дверь, сказал довольный Экос.
- Нет-нет –нет,  я на это не согласна! Я же упаду! Вы что?!  Издеваетесь?! -  возмущалась Катя.
-Хм,  но с лестницы ты же не упала, -  рассмеялся Экос.
- Что ж, хорошо,  -  сказала Катя и попробовала сесть. К ее большому изумлению,  у нее это получилось , и она заняла заднее сидение.
- Ну что? Поехали! – Сказал Экос.
- Только не превышай скорость, -  предупредил  его Ол.
- Хорошо,  - согласился Экос и нажал педаль газа.
-Понимаешь, - сказал  Ол, обращаясь к Кате,  - Экос в прошлом был великим гонщиком. Мммм… в нашем мире…
Машина резко тронулась и понеслась на немыслимой скорости.
-ААААА! – закричала Катя и  закрыла лицо руками. Казалось, что она  от страха потеряла счет времени. Ол  что-то  сказал Экосу, и они остановились!
- Приехали! - гордо сказал Экос
-Уже-е-е??? Так быстро?!!! – удивилась Катя.
- Да тут ехать нечего! – засмеялся Экос, пока все они выходили из машины.
- Опять ты за старое!  -  ворчал Ол. – Это не гонки!
- И очень жаль, - загрустил Экос
- Ладо, дружище, - похлопал Ол напарника по плечу, - не расстраивайся! ОН  же говорил, чем опасна скорость на этой машине. Это же не земная дорога.
- Знаю, знаю…
-Ну все, пошли,  я попробую что-нибудь придумать для тебя,  - Ол  подошел к Кате , вслед за ним плелся Экос.
-Ребята,  что с вами? – все это время Катя наблюдала за ими, и  ее, конечно, мучил вопрос.
- Все хорошо, Катюш,  пошли, - неожиданно мягко сказал Экос .
- Ой, а куда это мы приехали?  - удивилась Катя, глядя по сторонами и под ноги.
- Даже не знаю, как тебе объяснить! Пошли, все сама увидишь , - ответил Ол.
Под  ногами было что-то мягкое и  белое , как ковер, и Катя ступала  аккуратно. Приглушенный  сероватый свет давал возможность разглядеть  дверь . Катя подошла ближе к  ней и увидела надпись  «Начало».
- Что это? – спросила она.
- Это дверь времени. За ней- начало  вашей жизни, - ответил Экос.
- Моей?
- Хм, не только, жизни людей… - спокойно объяснил Ол.
 - О-о-о!..  Мы сюда приехали на… 
- Да,  эта машина доставила нас к развилке времен. Открой дверь,  не бойся, - предложил Ол. Экос одобрительно  кивнул, и Катя открыла дверь.
 То, что она увидела, потрясло ее до глубины души. Казалось , что в пространстве вспыхнул фейерверк и рассыпался на множество  хрусталиков,  которые быстро  растворялись в пространстве.  К некоторым  из них, как магнитом, притягивались  мелкие частицы и цеплялись друг за друга.
- Как  красиво! – не смогла  сдержать восхищение Катя.
- Рождение вашей Вселенной, - пояснил Экос.
- А это что? – спросила Катя и протянула руку  вперед,  чтобы показать. Точнее сказать, попыталась протянуть:  что-то ей мешало, рука наткнулась на непонятное сопротивление; она  отдернула руку и  вопросительно оглянулась на своих новых знакомых. Рука сильно покраснела,   стала гореть.
-То , на что ты попыталась показать, – это еще один взрыв, а не получилось, потому что энергия сильно сконцентрирована,  - сказал Ол.
-Подождите, то есть вы хотите сказать, что было несколько взрывов?  - Катя стояла  в недоумении.  - У нас вообще последнее время данная теория стала не актульной…
-Понимаешь…- Ол вдруг предложил:  - Давай сюда руку.
Катя протянула руку: она была красная, покрытая волдырями. Ол внимательно на нее посмотрел, и рука стала менять цвет на более здоровый.
-Почему мне не больно? – спросила Катя.
-Потому что  здесь сигнал о боли до твоего мозга дойдет гораздо  позже ,чем на Земле…
-Почему? –вновь  удивилась Катя. Рука была совсем здорова.
 Ол кивнул и, закрывая дверь, сказал:
-Так вот , понимаешь, Катенька, в тот момент, когда появилась ваша Вселенная,  зародилась и наша.. Пошлите к машине, на сегодня достаточно.
-Подождите, то есть вы инопланетяне? – с улыбкой спросила Катя.
- Я бы нас так не называл, но именно в нашей Вселенной находится то,  что  вы называете Высшим Разумом. В  самом начале Вселенная была единым целым, обладала необычайно  высокой  плотностью, температурой, давлением. После взрыва Вселенная начала расширяться  и охлаждаться, в результате произошли некоторые изменения.
-Хм! Какие? – усмехнулась Катя. – Вы рассказываете про теорию большого взрыва, ничего нового.
У вас есть  представление об этом, но не полное. Так вот, во Вселенной,  как мы знаем, произошли необратимые изменения , и происходили  они в несколько этапов, в основном  это коснулось элеметарных частиц. Как бы тебе обьяснить?..  Понимаешь, был второй взрыв, который повлиял таким образом, что элементарные   частицы распределились не равномерно, - рассказывал Ол. –Большая часть Его оказалась по нашу сторону.
-Что  вы называете Высшим разумом?
-Он есть в каждом из нас, разве вы не знаете? – удивился Экос
-Ну есть много различных теорий, -  пожала плечами Катя.
-Хорошо,  потом об этом , тебе кажется пора  возвращаться. – Сказал Экос.
- Да, для первого раза достаточно, - поддержал его Ол.
Они снова сели в машину и  поехали назад.

Обратной дороги Катя почти не заметила, была вся в своих мыслях. «И как мне теперь с этим жить? Я же с ума сойду…а вдруг правда все,  что они говорят и у нас есть шанс…» От этой мысли  у девушки потекли слезы.


Рецензии