Юбиляр

Дедушка приехал....
ему ж вчера юбилей был, целых шесть целковых...
это я что-то про 59 думала, ан нет... Юбилей!!
внуки ему картинку нарисовали, пирог мы все вместе испекли семейный... яблочный...
в общем счастливый дед донЕльзя... мечту ест, капучиной прихлебывает, на деток распрекрасных любуется, как те за обе щеки сладкое уписывают... Праздник...
в какой-то момент  глаз у него уж совсем загорелся, он и выдает:
-А чё! Надо нам с внуками на площади главной встать! Мы с Адонисом петь будем, а Саньку вон с шапчонкой по кругу деньгу собирать пустим... кто ж ей сиротинушке златовласой то откажет? а если еще нежным своим голоском скажет «Люди добрые, сИроты мы...  погорельцы... Помогите, кто скоко может!» так вааще стоко зашибем.... - и  мечтательно так лыбится... мы смеемся...  дети дальше едят....
а у дедушки воспоминания пошли... рассказывает
- Был у меня раньше кореш... давно... молодые еще оба были... а родители у него оба нквдшники... папаша так тот ваще Пауэрса под Свердловском арестовывал... ну летчика американского, на самолете секретном сверхзвуком... а мамаша – ну тоже чето такое делала...
так вот (и пальцем так вверх), он то ушлый был, у них понаучился... говорил «вы лучше по добру по здорову соглашайтесь, а то у вас под окном бригада сИрот денно-нощно голосить будет «Папа, пошто ты нас бросил! Папа ВЕРНИСь!!»  Вам оно надо?» и смотрел так... с прищуром...  и все конечно же соглашались...
- а кто все то?
- да ВСЕ – монтеры, электрики, путевки в загранку... ВСЕ, от кого ему что-то надо было... так и говорил «будут они у вас под окном с перерывом на обед обитать... точнее с паузой на прием пищи... А если что, то и к горисполкому выйдут ведь» .. и все под его дудку плясали.... ведь ушлый был гад, а....
Глаза дедушки светились при этом от счастья и воспоминаний...  рука автоматически доедала третью порцию деньрожденного пирога...  в усы себе дедушка подмурлыкивал ХэппиБёздей

С 60-Летием тебя, Дедушка!
Любим!


Рецензии