Пир вероникеров. Буктизер

ОБЩИЙ ПЛАН: в кастрюлю, стоящую на фоне панорамы мерцающего звездного неба, падает звезда. Она поднимает фонтанчик из брызг и пара.
ТИТР № 1: «Павел Коваленко и Максим Гриднев представляют».

КРУПНЫЙ ПЛАН: две трехпалые кисти аккуратно укладывают стопку машинописной рукописи в фанерный ящик.
СРЕДНИЙ ПЛАН: женщина бальзаковского возраста с интересом выглядывает из окошка с надписью: «Прием и выдача посылок».
ТИТР № 2: «оригинальные блюда».

КРУПНЫЙ ПЛАН: трехпалая кисть молотком методично вгоняет гвозди в фанерную крышку почтового ящика.
СРЕДНИЙ ПЛАН: женщина бальзаковского возраста с опаской выглядывает из окошка с надписью: «Прием и выдача посылок».
ТИТР № 3: «из свежих идей».

КРУПНЫЙ ПЛАН: трехпалая кисть химическим карандашом старательно выводит на крышке почтового ящика буквы.
СРЕДНИЙ ПЛАН: женщина бальзаковского возраста с тревогой выглядывает из окошка с надписью: «Прием и выдача посылок».
ТИТР № 4: «в гастрономической фантастике».

ОБЩИЙ ПЛАН: две сгорбленные спины в телогрейках и в шапках с отвернутыми ушами тащат ящик к окошку: «Прием и выдача посылок».
КРУПНЫЙ ПЛАН: удивленно раскрытые глаза женщины бальзаковского возраста.
ТИТР № 5: «ПИР ВЕРОНИКЕРОВ».

КРУПНЫЙ ПЛАН: надпись на крышке почтового ящика «Куда: Вероники-Волосы-Созвездие».
БЫСТРАЯ СМЕНА ПЛАНА – от крупного к общему: Ящик внезапно исчезает. Вместо него остаются листы бумаги. Они стремительно закручиваются в спираль миниатюрного торнадо. Перед глазами проносятся листы рукописи. На них отчетливо читаются надписи глав: «Аперитив», «Холодная закуска», «Первое горячее», «Второе горячее» и «Десерт». Воронка миниатюрного торнадо на пике своего вращения вдруг останавливается, а листы – величественно планируют на пол. Они складываются стопочкой и проявляются очертания книги.
ТИТР № 6: «читайте в 2013 году».

КРУПНЫЙ ПЛАН: женщина бальзаковского возраста в замешательстве произносит фразу «Ячмит твой халат!».
ТИТР № 7: «Да сообщатся сосуды наших разумов!»

«ПИР ВЕРОНИКЕРОВ. АПЕРИТИВ»
http://www.proza.ru/2012/08/25/1838

«ПИР ВЕРОНИКЕРОВ. ХОЛОДНАЯ ЗАКУСКА»
http://www.proza.ru/2012/09/28/735

«ПИР ВЕРОНИКЕРОВ. ПЕРВОЕ ГОРЯЧЕЕ»
http://www.proza.ru/2012/11/10/1838

«ПИР ВЕРОНИКЕРОВ. ВТОРОЕ ГОРЯЧЕЕ»
http://www.proza.ru/2013/02/07/2227


Рецензии