Особенности мировой культуры питания, или...

     Решили мы тут как то приобщиться к японской кухне - как то до сих пор обошли ее своим вниманием. А надо сказать, что покушать наша семья совсем не дураки!       

     Избороздив просторы русской, украинской, прибалтийской, узбекской, азербайджанской, грузинской (м-м-м-м-м-м!!!) и других "дружественных" нашему желудку кухонь, пришло время понять, что же такое загадочная Страна восходящего солнца в ее пищевом проявлении.

     После, почти что недельных, споров - самим готовить? или заказать? - решили, на первый раз, заказать!

Большинством голосов (из пяти - пять) и под влиянием всеобщего народного помешательства на суши - заказали эти самые суши.


Заказали.
Дождались.
Привезли домой.
Открыли пакет.


Несколько молчаливых минут обозревали маленькие кружочки риса с засунутыми в серединку какими-то штучками. Рассматривали креветки, лежащие на комочке риса, почему-то с неоторванными хвостами. А так же, что-то розовое, в кучке и кучку зеленого, резко пахнущего дорогим кремом для обуви.

Перевожу на "нормальный": роллы, суши, имбирь и васаби.


Еще были баночки с темной жидкостью. Но, мы люди продвинутые! Догадались, что это соевый соус.


Стали накрывать на стол.
Накрыли.

Для торжественности (первый раз, все-таки) выпили по рюмочке.

Что выпили? А что дома было - то и выпили - Спотыкач.

Закусили сушами.

Посидели для солидности, чтобы прочувствовать вкус.


     Муж попросил хлеба.

     Еще раз закусили сушами. Они закончились.

     Муж попросил холодца.

     Я быстро принесла из холодильника холодец. Разогрела горшочки с  тушеным мясом. Порезала селедку с лучком.

     Холодец палочками есть, конечно, неудобно. Но вот жаркое и селедку - зашло! Как будто мы - истинные японцы и от рождения это делали!


     Приверженцами японской еды мы так и не стали.

Но,вечер прошел в замечательном настроении!

И, в следующий раз, к холодцу, решено было купить еще этой зелененькой японской горчички.


Рецензии