Особенности мировой культуры питания, или...
Избороздив просторы русской, украинской, прибалтийской, узбекской, азербайджанской, грузинской (м-м-м-м-м-м!!!) и других "дружественных" нашему желудку кухонь, пришло время понять, что же такое загадочная Страна восходящего солнца в ее пищевом проявлении.
После, почти что недельных, споров - самим готовить? или заказать? - решили, на первый раз, заказать!
Большинством голосов (из пяти - пять) и под влиянием всеобщего народного помешательства на суши - заказали эти самые суши.
Заказали.
Дождались.
Привезли домой.
Открыли пакет.
Несколько молчаливых минут обозревали маленькие кружочки риса с засунутыми в серединку какими-то штучками. Рассматривали креветки, лежащие на комочке риса, почему-то с неоторванными хвостами. А так же, что-то розовое, в кучке и кучку зеленого, резко пахнущего дорогим кремом для обуви.
Перевожу на "нормальный": роллы, суши, имбирь и васаби.
Еще были баночки с темной жидкостью. Но, мы люди продвинутые! Догадались, что это соевый соус.
Стали накрывать на стол.
Накрыли.
Для торжественности (первый раз, все-таки) выпили по рюмочке.
Что выпили? А что дома было - то и выпили - Спотыкач.
Закусили сушами.
Посидели для солидности, чтобы прочувствовать вкус.
Муж попросил хлеба.
Еще раз закусили сушами. Они закончились.
Муж попросил холодца.
Я быстро принесла из холодильника холодец. Разогрела горшочки с тушеным мясом. Порезала селедку с лучком.
Холодец палочками есть, конечно, неудобно. Но вот жаркое и селедку - зашло! Как будто мы - истинные японцы и от рождения это делали!
Приверженцами японской еды мы так и не стали.
Но,вечер прошел в замечательном настроении!
И, в следующий раз, к холодцу, решено было купить еще этой зелененькой японской горчички.
Свидетельство о публикации №212100300360