Тропою на работу

…Женщины хотели равноправия и
получили стоячие места в общественном транспорте…
«Хочется сделать что-нибудь хорошее, чтобы всем плохо стало»
…Некоторые мужчины обращаются к женщинам на «вы» до секса,
Другие – после…
…Встреча с сумасшедшим ворчливым дедом на улице с утра – хорошая примета…
…Как иногда хорошо, стоя на открытом балконе с чашкой горячего чая,
Просто стоять, когда на улице идет дождь…
…Есть два вида морозостойких людей: те, кто не мерзнут по «предупреждению»-
Такие не мерзнут осенью на улице, хоть и ходят нараспашку,
И те, кто не мерзнут по «внезапности» - таких не испугаешь неожиданно
Пошедшей холодной водой в душе….

Столько людей живут по поговорке «не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня» - нервничают из-за недоделанных, ждущих завтра дел на работе, принимают близко к сердцу, психуют и рассказывают о своих проблемах своим близким людям, хотя последним слушать это неинтересно и не надо – хватает своих проблем. И вот так эти люди переживают вечер, чтобы с утра пойти на работу, веря в то, что любая, даже самая тяжелая неделя когда-нибудь заканчивается, они выходят на улицу, где все время льет дождь и идут под дождем, в скрипящих от сырости туфлях, зная и завидуя тем, кто лежит сейчас, этим хмурым утром в теплой сухой постели, имея возможно дольше спать и, как следствие, выспаться. А ведь скоро зима и эти люди впрямь не будут видеть «света белого», ведь с утра будет «еще темно», а вечером, с 6 – «уже»…
Пусть кто-то спит в тепле, но надо на работу тебе,
Пусть дождь на улице, но любая рабочая неделя закончится,
Ты будешь отдыхать – с кем-то или в одиночестве.
Эти люди заходят в лифты, которые скрипят, внушая опасение в поездке, они едут медленно, от того, что на почти на каждом этаже в них заходят другие люди, затем все подходят к остановочным комплексам, в ожидании транспорта, готовят деньги, чтобы заплатить за проезд, а в те дни, когда повышаются тарифы на проезд, люди то и дело заготавливают деньги в старом, ныне малом размере. Уже в транспорте, сразу по входу, люди начинают гонку за свободные места и те, кто проигрывают, тихо ненавидят тех, кому удалось сесть на свободное место.
Далее, уже в пути, те, кто стоят, видят в разводе на запотевшем оконном стекле автобуса словно бы голову «Чужого», на них капает с резиновой середины, соединяющей две половины автобуса марки «Ikarus» просочившаяся вода, и они спят прямо на ходу, стоя…чтобы опоздать на работу, но иногда случается так, что чем сильнее опаздываешь – тем меньше вопросов – «почему»…
Лифты медленно с остановками везут на улицу, вниз
В транспорте в гонке за места участвуют и мистер и мисс
Сонливость, хмурье, дождь и работа ждет впереди – каждый день на бис…


Рецензии
Я тоже люблю смотреть на дождь, сидя на веранде, но только с бокалом глинтвейна. :-) Привет!

Черепах Тортилло   05.10.2012 15:06     Заявить о нарушении
С верандой проблемы, с глинтвейном на работе - тоже ,а дома когда как)

Эдмунд Эдмундов   05.10.2012 15:09   Заявить о нарушении