Куда насирает Цукерберг

Сергей Пресс (Sergej Press)


Куда насирает Цукерберг



Московский городской суд начал рассмотрение апелляции насирайток. И начал с сюрприза. Одна из насирайток, кажется, та, которая самая кругломордая (повезло же бабе!) заявила об отводе своих адвокатов, всех трех, включая бесподобно омерзительного Марка Фейгина. Заявила и заявила, обычное дело. Но есть несколько нюансов.

В смях очень быстро появилось сообщение о том, что судья отклонила это ходатайство, т.к. у суда не имеется никаких данных о новых адвокатах. Интернет тут же вытащил сообщение на первые строчки. Я сам читал и слышал. Но сообщение это оказалось уткой. На самом деле, ходатайство было удовлетворено и суд отложен по причине отсутствия адвоката у кругломордой Екатерины Самуцевич. Таким образом, сообщение о том, что суд отклонил ходатайство насирайтки, оказалось стопроцентной преднамеренной уткой и провокацией, в которой приняли участие обычные персонажи, СМИ и Интернет сайты, в том числе и те, кто претендует на правозащитный пафос и объективность.

Случай мелкий и ничтожный, но именно подобные методы распространения провокационной информации, ложных слухов, лжи и фальсификаций и являются самыми действенными в информационных войнах. Мы только что имели возможность наблюдать, как действуют эти механизмы. Нечасто солдаты невидимого фронта прокалываются так очевидно. Они пока не могут победить Россию в горячей войне, но в войне холодной мы терпим одно поражение за другим. Когда мы будем полностью разгромлены в холодной войне, к нам придут с войной горячей. Вот в чем беда. Современная фаза холодной войны против России продолжается уже больше шестидесяти лет, но мы так и не научились воевать. С этим что-то надо делать.

Я не знаю, с какой целью Самуцевич подала свое ходатайство. Не понимаю, для чего насирайткам нужно затягивать процесс. Разве что для того, чтобы шуму было больше. В таком случае, им надо добавить срока. Значит, не одумались, раз продолжают добровольно участвовать в этом балагане. И это никак не скажется ни на имидже России, православной церкви, Путина или Патриарха. Чтобы мы ни делали, в ПАСЕ и госдепе всегда найдут к чему придраться: ибо это – война, и вовсе не за права человека, а за цены на нефть, наш воздух, воду, нашу территорию.

Но я не могу исключить и того, что кругломордая насирайтка вполне искренне недовольна адвокатом Фейгиным. Недаром он чёрной тучей мелькнул по ящику в зале суда и заткнулся против обычного. Адвокаты насирайток топят насирайток. Они сделали все возможное, чтобы насирайтки получили реальные сроки, нарушив тем самым профессиональный кодекс адвоката. Понятно, что дело насирйток стопудово политическое, и шумиха вокруг него самая важная часть сценария. На самих насирайток взрослым дядям, среди которых Фейгин - жалкая шестерка, просто насирайт. На адвокат не имеет права участвовать в публичных провокациях против правосудия, каким бы оно ни было. Если насирайтки согласны участвовать и в этом, то срок им должен быть еще больше увеличен, а Фейгин и К должны быть лишены адвокатского статуса.

В связи с грязной ролью, которую играет Интернет в холодной войне против России, приезд сахарного мальчика Марка Цукерберга выглядит очень символичным. Для чего с ним встречался сам премьер и бывший президент России – непонятно. Наш высокопоставленный фоллоуер унизил Россию до невозможного. Фейсбук является бессмысленным ничтожным созданием случайного ничтожества с неоконченным высшим образованием. Ещё придет то время, когда люди будут рваться наружу из социальных сетей, правда, боюсь безуспешно. Оруэлловский мир становится реальностью. И не в СССР, а на его родине. Уверяю вас, что когда у госдепа отпадет необходимость в соцсетях, твиттерах и прочем дерьме, они будут рваться из него в реальность, плюнув на свободу слова, но ничего у них не получится, потому что к тому времени Интернетом будут командовать Индия и Китай, программирующие его сегодня. Наш премьер и бывший президент, не нашел времени встретиться с создателями отечественных самолетов, которые еще живы, или, скажем, с национальной гордостью с тем же Перельманом. Зато расшаркивался у камер перед жалким ничтожеством Цукербергом, который, судя по всему, сам не знает, что ему делать дальше.

И после этого мы удивляемся, что наши дети кроме Чупа-Чупса и «Одноклассников» ничего знать не хотят. Зачем им чего-то знать, если можно стать президентом, не выходя из твиттера. По крайней мере, они так думают. Нынешнее поколение, вместе с Кока-колой выбирающее виртуальную реальность, повторяет путь наркоманов, битломанов и хиппи. Завтра им подсунут другую жвачку: госдеп мастер на выдумки. Чем бы дитя не тешилось, только бы позволяло себя грабить. Но если все будут сидеть в твиттере, то кто будет делать компьютеры? Вообще поразительна сегодняшняя тяга к игрушкам, которая не проходит и у взрослых.

Ведь, насирайтки тоже играют в игру. Только очень опасную. И цена в ней не только их уже сломанные жизни, своими пусть распоряжаются, как хотят. Ставки гораздо более высокие, но они об этом даже не догадываются, благодаря тому же Фейсбуку, в котором им насирают в мозги.

03.10.2012 08:05



Сергей Пресс (Sergej Press)



Нереальная реальность


Абстрактный смысл предпочитая
покою чувственных начал,
по жизни гонит нас пустая
и безнадежная мечта.
Конкретность бытия вселенной
нам примелькалась между дней.
Дух жизни трепетной и тленной
среди железа все слабей.
На смену жизненной пучине,
животворящему теплу глубин
пришли с конвейеров машины
под грохот поршней и турбин.
В зеленом смраде и тумане
под действием распадных сил
безжалостного мирозданья
закат прощальный наступил.
В сети всемирной паутины
запутавшись, спасенья ждем,
в бреду светящейся пластины
горим искусственным огнем.
Прости нам, боже,
наши заблужденья!
Ведь мы - как дети,
плачем и мычим.
Как мы своим
прощаем погруженье
в бесплодный этот
виртуальный мир.


09.11.2006 02:31


Рецензии
Про Фейсбук и мир по Оруэллу - точно подметили.
С уважением,

Сергей Евин   03.10.2012 11:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.