Мигрень
Виски страшно пульсируют, секунда за секундой, минута за минутой, час за часом. Даже складывается впечатление, будто нечто пакостное поселилось у меня в голове, чтобы постепенно въедаться в мозг, чтобы внушать постоянную боль, чтоб не позволить мне выйти из этого адского состояния. Не могу больше ни о чем думать, кроме своего уже почти привычного ощущения. Эти импульсы настолько срослись со структурой мозговой ткани, что стали казаться разумеющимися.
А ведь если подумать, эта боль действительно превратилась в некую неотъемлемую часть меня. Людей пугает неизведанное, новое или слишком старое, кажущееся неизведанным, независимо от того, положительно оно или наоборот. Так вот, я, незаметно для себя, постепенно научилась вникать в это измененное состояние... Теперь это не просто причиняющий физическую боль страх, а скорее нечто, вроде любопытства относительно возможных и должных последствий... Меня даже уже не столько раздражает существо, роящееся в извилистых лабиринтах, сколько интересует развязка.
Хотя, возможно я права в своих догадках. Существо от своего не отступится, а значит и боль будет лишь усиливаться до тех пор, пока не вытолкнет на поверхность кипящую мозговую жижу. Конечно же она брызнет прямо на обои.
Местами разъеденные до штукатурки, а местами полуразмякшие обои будут беспомощно соскальзывать со стен, в надежде снискать защиты у более выносливого холодно-деспотичного бетонного пола, но не тут-то было... Он жестоко отвергнет нуждающиеся в укрытии жалостливые остатки обоев. Он не уступит им ни миллиметра пространства внутри себя. Он просто сделает вид, что ничего этого не происходит...
Мне жаль подвергать обои такому унижению, и я безумно злюсь на предполагаемую эгоистичность пола... Поэтому, во избежание последствий, бреду к аптечке в поисках болеутоляющего...
Свидетельство о публикации №212100300503