Скорость светового процесса

                СКОРОСТЬ СВЕТОВОГО ПРОЦЕССА


     Световые процессы - это причина свето-цветовых ощущений каждого из нас. Таким образом, наши овето-цветовые ощущения можно считать косвенной регистрацией световых процессов.
"(Скорость света была определена только в 1676 году Олафом Рёмером (1644-1710)из наблюдений затмений спутников Юпитера)" (Сивухин Д.В., Оптика т.lV,М., 2005, с.20). Скорость распространения светового процесса (скорость света в другой системе терминов) оказалась около 300 000 кМ в секунду. Если порядок размеров области, где регистрируются световые процессы в воздушной среде, около 30 сантиметров (0,3 М), то инициированные вторичные световые процессы возникают не позднее 0,3 М : 300 000 000 М/C. Понятно, что наша системы зрения регистрирует явления, где множество световых процессов, направление распространение которых как от излучателя, так и к излучателю. Система зрения регистрирует картину интерференции множества световых процессов в среде. Чтобы ей выделить первичный световой процесс, который инициирует вторичные световые процессы в среде, она должна отфильтровать вторичные. Делает ли она это? На уровне сознания, скорее всего, не делает. Действительно, если между органами зрения и излучателем поместить стеклянную призму, то мы будем наблюдать излучатель с цветными областями (фиолетовой, синей, ..., красной); если использовать накладку на грани, которая обращена к излучателю, то мы можем закрывать цветные области у излучателя. Оптики-физики считают, что призма разлагает белое излучение на цветные излучения. Если это так, то мы бы не должны закрывать цветные области там, где их еще нет, согласно тому, как они изображают ход процесса от излучателя через призму к экрану, фотокамере, органам зрения. Призма неравномерно ослабляет световой процесс, ее грани - это зеркала. Наша система зрения регистрирует результат, который зависит от наложения различных световых процессов, среди которых есть и первичный, который также многократно ослаблен. Если рассматривать область, где находится призма, то можно найти эти множества световых процессов.
     На область у излучателя оказывает влияние состояния выходящей грани и входящей грани, т.е. заслонку мы можем располагать и на первой грани от излучателя и на второй, а также вне граней. С помощью фотокамеры мы можем устранить сомнения в отношении органов зрения наблюдателей.
     До изобретения коротко-импульсных излучателей и малых размеров маломощных тзулучыателей, а также скоростных фотокамер исследователи не могли разобраться в явлениях, связанных со световыми процессами. Они могли только формулировать подгоночные теории.

     Сделано два фото с использованием линзы с отверстием. Визуально в отверстии мы регистрируем, видимо, прямой поток, а потому моделируем достаточно четкую картину части экрана. Вне отверстия мы имеем дело уже с другими потоками, скорее всего, с потоками от обратной стороны линзы по отношению к экрану, но являющейся первой по отношению к нашим органам зрения. В случае с фотокамерой мы имеем дело с тем, что получено с помощью вторичных потоков, а потому имеем другие "четкости" и "нечеткости".


Рецензии