Песня песней

- Что ты делаешь, когда тебе больно?  - поинтересовалась она у Феникса. Момент его перерождения был  близок:  изрядно дымился хвост и раскалились докрасна крылья. 

- Пою, - просто ответил тот.

- Но как же можно петь в такой момент? – Ужаснулась она.

- Когда больно, поют по-настоящему, а перед смертью рождаются самые красивые песни.

- Почему?

- Не знаю, - Феникс отвернул голову и подул на крыло, задувая появившийся на нём огонёк. - Песня – житель не материального, а высшего мира. Чтобы что-то родилось наверху, что-то должно умереть внизу.

- Но песню поют на земле! Может, она – житель сразу двух миров?

- Нет, конечно! – Возмутился он. – Песня живёт на небе, а на земле существует только её отражение.

- А можно ли жить сразу в двух мирах? – мимолётом спросила она, стараясь не показать заинтересованность.

- Мне приходится. Но лучше не пытаться это повторить, - вздохнула вечная птица. -   А почему ты спрашиваешь?

- Да вот, хочу, - улыбнулась она.

- И не вздумай!

- А кто мне помешает?

- Никто. Но ты не понимаешь, на что идешь. Там, где я нахожусь - это не жизнь и даже не смерть,  а их грань, на которой кроме меня никто не задерживается, никого больше нет, - признался он. – Это не два мира сразу, а граница миров, на которой вечное одиночество. Зачем тебе это?

- Хочу родить вечную песню о любви, - вдруг сказала она. – Ту, которая изменит этот мир.

Феникс лишь хитро прищурил глаз:

- Идея не нова, а песня такая уже есть.

- Да? И где же она?

Но мудрая птица уже улетала куда-то, видимо, собираясь сгорать в одиночестве.

Правда, напоследок Феникс махнул крылом, будто показывая на что-то за её спиной. Она обернулась, а там была лишь водная гладь.  Спокойная и очень ровная, будто зеркало.
Ты и есть Песня Песней - песня о любви.

Картинка авторская.

 


Рецензии