Знак бесконечность Ч. 13 Судьба

продолжение

СУДЬБА

   Древнегреческая мифология повествует нам, как всемогущий  Геракл смог очистить от копившихся долгое время отходов авгиевы конюшни. Он передвинул тяжелый камень,  изменил течение  ручья, направив его в нужное русло, а вода уже вымыла все сама.
    Перед тем, как представить себе могучего силача, в моем воображении возникает другая картина: элегантный жокей в белых перчатках едет верхом на лошади. Она красивая, грациозная, внизу на ногах белые полоски. Ухоженная шерсть просто переливается на солнце. Но у ослепительной чистоты всегда есть и обратная сторона. Большую часть времени лошади проводят в помещении, едят, удовлетворяют свои естественные надобности, и здесь никак не может быть все также идеально чисто. И время от времени конюшни необходимо чистить. 
    Геракл нашел простой, но очень мудрый выход, который дал возможность тщательно вычистить от застарелой грязи самые скрытые закоулки обители этих животных.
   В течение жизни в душе человека накапливается много нечистот: обиды, разочарования, угрызение совести. Такой груз нести на себе все время очень тяжело. Необходимо  каким-то образом избавиться от него. Надо суметь пропустить через себя течение и предоставить все ненужное ему.
   Человек рождается, и ему уже приготовлена своя судьба, своя карма. В любом случае, хочет он того или не хочет, но ему придется ее отработать.

  Вообще хаоса в природе не существует. Все в нашей жизни можно приводить к определенной налаженности, систематизировать, выстроить в непрерывную линию и  вывести определенную формулу. Во время бури ветер дует сначала в одну сторону, затем разворачивается в противоположную.  В такие моменты определить курс ветра, казалось бы  невозможно. Но  формула перемещения воздушных масс обязательно есть – это формула вихря.  Любой беспорядок – это тоже порядок. Все вихревые потоки выстроены в цепочку, образуя сложную ленту Мёбиуса.
    Вихри нашей ауры объединены между собой таким образом, что касательной к ним является та самая плоскость Коши, на внутренней стороне которой и записана скрытая информация о генетической наследственности, которая может проявиться через поколение.  Линии на ладони, линии судьбы – это отпечатки заложенных в карме человека лент Мёбиуса.
   Любое движение определяется по зафиксированным точкам, по ним можно вывести формулу и уже точно предугадать дальнейшую линию процесса.   Всегда человек подключен одновременно к огромному множеству систем. Внутри человека так же заложено огромное количество формул. Человек двигается сразу по многим лентам Мёбиуса, или по-иному сказать, через человека проходит огромное количество синусоид. Внутренние формулы взаимодействуют с внешними. Точки  расположения человека на графиках всех функций подчиняется определенному закону, особой  формуле, только другого порядка. Одним словом – высшая математика.
   Бывает, в какое-то мгновение человеку показалось, что с ним когда-то это уже происходило. Мнимая память, как и предвидение какого-либо события – это и есть определение дальнейшего курса той самой сложной функции, полученной в результате наложения друг на друга многих магнитных потоков. Человек на уровне подсознания уже вычислил, что произойдет с ним дальше, какие эмоции ему придется пережить. 
    Принятие человеком какого-либо решения может зависеть от воспоминания накануне какого-то момента его биографии. Дальнейший путь человека определяется теми эпизодами из жизни, которые прочно вошли в его память, да и, собственно говоря, запоминает он те моменты, которые располагаются точно на траектории его движения.
   Любой поступок – это реакция  определенных функций. Иногда человек может повести себя настолько странно, что не только окружающие, но и  сам он не может дать этому объяснение. Но в тот момент человек по-другому повести себя не мог. Им руководили формулы, заложенные в нем, в том числе и те, которые ввели в него сами окружающие.  Странное поведение человека можно   объяснить, к примеру, его инстинктами выживания:  прятаться от дикого зверя или наоборот - проявлять смелость охотника.
   Но если формулы в карме человека уже были заложены при его рождении, внешние законы были предначертаны движением Вселенной, то выходит, что любой проступок человека был вовсе не случайным.  Выходит, что человек рождается, а все его проблемы уже заранее предрешены.
    В это, конечно, поверить поначалу трудно, нужно время, чтобы в это проникнуть. Но когда  мы это осознаем, то снимаем с себя вину за все  неудачи  нашей жизни и перекладываем их на течение, в котором нам, волей судьбы, приходится плыть. Предоставляем всю застарелую грязь ему, и для нашей души наступает очищение.
   В наше время многие из нас доверяют ежедневную влажную уборку своих внутренних помещений астрологическим прогнозам. Небесные светила берут на себя ответственность за все поражения в нашей повседневной борьбе. Но тогда и славу за  наши победы звезды также присваивают себе.
    Каждому рожденному человеку Богом приготовлено свое течение, своя река. Да вот только темные пятна в его карме, вихри, доставшиеся ему по наследству, мешают ему плыть,  направляют против течения, сбивают с правильного пути.
     Есть такое выражение: не было счастья вначале, не будет его и потом. Когда  человек куда-то спешит, стремится поскорее от кого-то  убежать или быстрее чего-то достичь, его течение напоминает горную реку. Слова «гора» и «горе» очень созвучны. Стремительная  горная река желает поскорее сбежать с гор. Набегает на камни, водопадами бросается вниз, ударяясь о скалы, при этом вокруг стоит шум, и брызги летят в разные стороны. Равнинная – это спокойная река, она никуда не торопится, она всего лишь течет, и все, что ей нужно, к ней приходит само. Если на ее пути и встречается препятствие, у нее хватает мудрости спокойно его обогнуть. Горные реки, впадающие в нее, нарушают ее спокойное движение, но она прекрасно знает скорость своего течения и менять ничего не собирается. Любая река должна преодолеть какие-то преграды, пороги, крутые повороты, от них никуда не деться. Все что остается человеку – просто подчиниться судьбе.   
   Но  если заранее все известно, и человек не творец  своей жизни, то может показаться, что и жить не интересно. Нет, это не так.  Знание законов течения обеспечивает безопасность путешествия по реке. Познание  законов Бога предоставляет человеку свободу от греха. Достаточно лишь краем глаза следить за движением воды, а остальное свое внимание направлять на другое – любоваться проплывающими мимо пейзажами. Спорить не буду, плыть по реке в шикарной яхте намного комфортнее, нежели в маленькой открытой лодочке, зато в последней можно больше увидеть и многое понять.
   Возможно ли человеку переменить  свою судьбу?
    Когда я размышляла на эту тему, мне приснился сон. Будто откуда-то у меня появился  моток ниток, намотанных на большую пластиковую бутылку. Только я подумала том, что бы мне из них связать, как  это уже не просто нитки, а связанная и одетая на бутылку шапка. Вязка очень крупная, все петли отчетливо видны. Я надела на себя эту шапку, смотрю в зеркало и думаю, а можно ли изменить ее фасон?
   Этот сон проанализировал мои мысли. Петли очень напоминают  синусоиды, если ввести  в свое вязание новые формулы, изделие приобретет другой вид.
   Изменить карму можно введением в нее новых звуковых частот. Колокольный звон – божественные звуки, исходящие из Храма. Чтобы эти частоты имели позитивное  воздействие на нашу судьбу, мы должны их услышать, как голос Бога.
   У некоторых из нас вошло  в привычку перебивать посторонними звуками высказывание твердой уверенности. Хотя окружающие с насмешкой реагируют на проявление подобной суеверности, мы на своем горьком жизненном опыте уже не раз убедились в действенности такого способа изменить информацию. Мы знаем, что стоит только оттолкнуться и уверенно поплыть вперед, как лента Мёбиуса резко заворачивает нас назад.
   Самый надежный способ установить себе   защиту в любом начинании – призвать имя Бога.

 (иллюстрация из интернета)

                продолжение следует


Рецензии
Как Вы, однако, весь наш разнообразный Мир свели к математике ;-)
А физика иде? Али биология кака? А вот, что с Богом легче идти по жизни дорогою прямой, тут я абсолютно согласен.

Александр Карпекин   04.03.2013 14:48     Заявить о нарушении
В каждой шутке есть доля шутки;-) Наш Мир столь разнообразен, что анализировать его по всем направлениям сразу не стоит. Правильней ограничить угол зрения, а то глаза будут, как у Крамарова.

Александр Карпекин   05.03.2013 00:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.