Мастер, 37глава, Первородство

«Внимательно следите, чтобы никто не лишился незаслуженной доброты Бога; чтобы никакой ядовитый корень не пророс и не причинил вреда и чтобы им не осквернились многие; чтобы не было ни блудника, ни того, кто не ценит святое, как Исав, который за одну миску еды отдал своё первородство. Вы знаете, что позднее, захотев наследовать благословение, он был отвергнут, потому что, хотя он настойчиво и со слезами пытался изменить решение, это было уже невозможно» (Евреям 12:15-17 ПНМ)



После рождения у Смеха двойни, Клеветник стал обхаживать старшего брата, ведь по закону ему принадлежало право наследования всех преимуществ, поэтому коварный сын Мастера вынашивал план взять под контроль всех наследников Волосатого (Исава), надеясь искоренить возможность появления обещанного Мастером потомка.

В ход вновь пошла стратегия, отработанная на Охотнике. Стремление достичь мастерства легендарного зверолова и завоевателя всё больше захватывало воображение и желания Волосатого. Он днями и ночами пропадал на охоте и очень мало времени проводил с семьёй. Друзьями искусного охотника были в основном потомки легендарного кумира, которые боготворили своего великого предка, построившего Вавилон.

Смеху нравился его сильный и проворный сын, а Вернойжене (Ревекке) больше нравился Хватающийзапятку (Иаков). Она много времени проводила с младшим близнецом и часто рассказывала ему о тех благословениях, которые ожидают их род, согласно обещаний Мастера. Мальчик рос богобоязненным и послушным сыном, любящим свою семью и Дающегостановиться.


Клеветник вновь не находил себе места в мастерской, промчавшись несколько раз по вращающейся во всех направлениях Вселенной, он вышел из мастерской, громко хлопнув дверью.

- Что это с ним? – спросил Подмастерье своего отца

- Бесится, что его подопечный первородство за похлёбку продал, – спокойно ответил Мастер и грустно посмотрел в сторону входной двери – Он теперь уже никогда не поймёт, что мудрость лучше холодного расчёта, а любовь лучше купленной преданности. Самое страшное, в нём не осталось ни грамма любви, твой брат теперь не остановится ни перед чем, пока не погубит себя и всю Вселенную.

- Но ведь ты не позволишь ему это сделать? – встревожено, но и в тоже время, не сомневаясь в положительном ответе, спросил первенец Мастера.

- Нет, конечно! Но это сделаю не я, а ты с братьями. Ведь он утверждает, что я тиран, обладающий безграничной силой и поэтому все вокруг боятся меня и делают то, что я приказываю, поэтому тебе с братьями предстоит доказать, что вами движет любовь, а не холодный расчёт. Впрочем, ему уже ничего не докажешь. – грустно произнёс Дающийстановиться и печально вздохнул. – Пусть другие, способные здраво размышлять, увидят это и выберут истинную жизнь.


Осуществление замысла Мастера продолжалось, пока Клеветник выплёскивал свою неуёмную злобу в своих сверкающих хоромах, Подмастерье с преданными ангелами помогал Вернойжене и Хватающемузапятку получить благословения состарившегося Смеха. Волосатый, получивший кличку Красный (Эдом), после продажи своего первородства за чечевичную похлёбку, безуспешно пытался убить оленя для заказанного кушанья отцу, ведь Клеветнику сейчас было не до своего подопечного, а Укротитель, один из братьев Подмастерья, прогонял животных от приближающегося охотника всё дальше в лес.

Хитростью получив благословения своего отца младший сын Смеха был вынужден бежать от гнева своего старшего брата, поклявшегося убить его. Ослеплённый безудержной яростью Волосатый от бессилия, что либо изменить, сильно напоминал своего небесного покровителя, который, точно также сейчас вынашивал одну единственную мысль, как уничтожить тех, кто предан Мастеру.


Рецензии
Ничего у "волосатых" не выйдет. Любовь лучше "математики".
:)

Вадим Хома   21.11.2012 12:28     Заявить о нарушении
Это точно. Спасибо!

Сергей Серванкос   23.11.2012 12:57   Заявить о нарушении