ничья 5

  ничья росла совсем не так как другие люди, ее становление как личности происходило по иному. до трех лет она была совсем обыкновенным детдомовским ребенком, разве только очень рано начала говорить - помогли знания матери. перед тем, как ей исполнилось бы три года она много плакала, потом стала молчаливым ребенком, зачастую вела себя очень агрессивно к окружающим.
  она с самого детства не скрывала что ненавидела людей. ненавидела всех, кроме одного. впрочем она не считала его человеком, она дала ему имя - Ангел. он был для нее всем. и любимым и отцом и лучшим другом. она не помнила его, но знала, что при встрече обязательно узнает его. ведь она прожила три года его жизни.
  и вот она нашла его. нашла его могилу. прошло 17 лет, и он теперь мертв. они так и не встретились. и во всем мире не осталось ни одного человека, которого бы не ненавидела Ничья. ее трясло мелкой дрожью, когда она опустив голову стояла перед могилой Ангела. она шептала какие-то слова, похожие на признание в любви, потом она резко высоко подняла голову и пошла, пошла убивать людей. та сумасшедшая идея, которая в то время родилась в ее голове, была последней ниточкой связывающей ее с этим миром. и будь у нее такая возможность она бы променяла жизни всех людей на жизнь одного. но...
  не могла она и дать ему то время, которое она накопила для своей собственной жизни. он всего лишь обыкновенный человек, да и его время она вернуть не могла, его время было уже прожито ей самой. это было самое лучшее время ее жизни. она не обладала никакими сверхспособностями, кроме, конечно, возможности жить временем чужой жизни, не могла читать мысли, даже слова она читала с трудом, никто ведь не учил ее в школе. но блеск в ее глазах говорил об одном - у нее есть цель, и она знает как к ней дойти.
  она собиралась воскресить Ангела. и она имела четкий план действий для того, чтобы достичь этого.
  он отдал ей три года своей жизни, она это отлично знала. поэтому и его смерть была на три года раньше. следовательно еще есть три года, чтобы устранить причину, по которой умер бы этот человек. ведь он здоровый, крепкий мужчина, такие просто так не умирают. именно для этого Ничья похитила тело, для того, чтобы он воскрес не неизвестно когда, под землей в гробу, а в тепле и уюте домашней обстановки. сама для себя она выявила четыре причины смерти этого человека: несчастный случай, самоубийство, убийство, глобальная катастрофа. последнюю причину даже Ничьей устранить бы не удалось, но с первыми тремя она могла справиться.
  Ничья выкупила гараж, провела там небольшой ремонт, сделав его наиболее безопасным, обила все стены мягкой тканью, и в нем поместила гроб Ангела, предварительно все-таки спрятав его и установив легко съемную охлаждающую аппаратуру, для того, чтобы не было запаха, но и в случае воскрешения Евгений мог бы сам избавиться от переохлаждения. более того, чтобы устранить причину "самоубийство" она еще периодически приводила в гараж многих интересных людей, гроб она конечно им не показывала, но интересные беседы старалась поддерживать. там также был телевизор и компьютер, интернет, и почти все новинки кино. в общем даже появление желание самоубийства в таких условиях было сомнительным. умереть от несчастного случая в этом гараже тоже было затруднительно, разве что подавиться чем либо, но впоследствии и этот вариант был учтен Ничьей, и все содержимое холодильника стало похоже на то, чем кормят только что родившегося ребенка.
  итак несчастный случай и самоубийство отменяются, четвертую причину устранить не под силу, да и она маловероятна, остается только третий вариант - убийство. когда Ничья поняла, что ее любимого убили, весь город вздрогнул. появились слухи о действии нового маньяка, либо о действиях террористической группировки.
  под подозрение Ничьей попали все те, кто был осужден за убийство, те, кто слишком агрессивно себя ведет, те, кто просто носил оружие, те кто просто был знаком с ним, невоспитанные дети, ревнивые женщины, фанатичные служители церкви, все они должны были быть убиты, по решению Ничьи. сначала она убивала тех, кто более всего подпадал под эти требования, но за три года ситуация могла бы измениться. Ничья также не просто убивала, она "убивала, чтобы убивать", вариант с тем, что ее посадят в тюрьму нисколько ее не устраивал, и она убивала всех свидетелей, а потом шла убивать новую цель. иногда чтобы убить одного ей приходилось лишать жизни еще 3-4 человека, и так по нескольку раз за день...


Рецензии