Ночной Крик на Соловках

Устав от многочисленных пеших походов по Соловецкому острову, путешественники разбили недалеко от мыса Белужий палатку и решили, наконец, отдохнуть. Погода им благоприятствовала в течении всего маршрута, и когда они осматривали Кузова:загадочные лабиринты и культовые места поклонения предков.И когда они плыли по морю, преодолевая длинные расстояния на вёслах. Море в этот поход было ласковое,волны только от вёсел. Так что никаких особых приключений в этот раз не происходило. Наступила ночь.На Соловки спустилась ночная тишина. Только слышен был шум морской волны. -Андрей,слышишь,что это? Михаил прислушался.Из глубины острова со стороны Кремля двигался Крик.Он не был похож на крик совы-ночной птицы.В его тональности был слышен раздирающий душу пронзительный звук. Путешественникам стало жутковато. Они погасили фонари и приготовились к неожиданностям. Крик приближался. Он обогнул палатку и направился в лес, в сторону болота..... - Что делать? Нужно проверить....Вооружившись ножами, вышли из палатки,зажгли фонари и двинулись к лесу за Криком.Шли долго,словно Крик заманивал их. Было жутковато ,но неизвестность хуже.-Всё, дальше болото ...произнёс Михаил.Крик исчез неожиданно.  Друзья огляделись и поняли,что  они заблудились.-Как будем выходить? -спросил друга Михаил.-Не знаю,нужно подумать....В походе у них был  навигатор,они оставили его в палатке. Они огляделись,осветили   фонарём лес,но никаких своих следов не нашли.-Костёр!Ну конечно,его дым....Друзья попытались его обнаружить.Дым от костра дал им правильное направление и вскоре, они вышли на берег моря в 50 метров от палатки. Друзья обрадовались,что не пришлось ночевать в лесу. Успокоившись горячим чаем,они вскоре заснули. Проснулись,когда солнце поднялось из-за горизонта.Ночи в августе были уже тёмные.                Что за Крик был ночью.Соловки место загадочное,с огромной интересной историей. У путешественников в багаже более 2000 километров  морских и речных миль,походов по лесным и пещерным тропам.Но чтобы это был Крик птицы..... исключено.


Рецензии
Насчет Крика - не знаю, иногда в тишине люди на природе слышат звуки, которые исходят низвесть откуда. Но это чаще в горах происходит.
А вот, что это путешественники, которым нужен на острове навигатор не понимаю. А дым как увидели тогда.
К тому же в августе ночи в тех краях практически белые, там светлее чем в Питере в июле.

Евгений Парушин   19.02.2014 14:07     Заявить о нарушении
зто путешественники ,проплывшие по студёному морю более1000км .....на вёслах без навигатора, заблудившиеся однажды в открытом море. Почитайте" Мара путешествует". А ночи в конце августа уже чёрные, это я. как абориген Крайнего Севера, вам сообщаю.Зашли далеко к болоту лес поглотил их Дым они унюхали.....

Нонна Исадская   19.02.2014 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.