Преврати меня в вечность

Ты не сможешь уйти, пока время не отпустит тебя. Расстаться со всем, что так долго держало тебя на поверхности слёз, боли и лжи. Ты ждёшь… Просто впитывая в себя тонкую боль, в промежутках бранный трёп заставляет вспомнить всё. Глаза отца небесного и каждое его действие заставляют поверить в необратимость сгнившего мира, прогнившего изнутри. До самого его основания. Если даже тот, кто подарил тебе жизнь плюёт на тебя… Разлагаясь от собственно бессилия.
Ты можешь искать оправдание везде, где тебе только будет угодно, но мы едины лишь в одном, наше время закончилось в нас самих. Изменить себя, чтобы понять кто был прав, прожить своё время нуждаясь в помощи… Бесполезно, словно крысиные бега по замкнутому кругу. Рождение, любовь, смерть… И снова Смерть, беспричинная похоть и отвращение к себе самому.
Этот мир полон бесполезного, он составлен из стёртых частей пазла… Давно не видно граней и очертания рисунка. Осталась лишь надежда на завтра. Но ты ведь сможешь всё изменить… Познать себя и прикоснуться к сердце вселенной. Нет… Время убьёт тебя гораздо раньше. Познав и победив всех трёх врагов, ты никогда не совладаешь с четвёртым, так устроено в самом истоке. Всё повторится, ты будешь приближаться вновь и вновь к граням познания истины. И снова смерть заставляет всё забыть, стирая прошлое.
Боль переполняет каждый твой атом, тело прогнило в бессильных и бесполезных конвульсиях. Чёрное полотно смерти устилает твой дом. Нет надежды на завтрашний день.
Самообман сыграл на твоих чувствах, разбудив каждую клетку. Мёртвые тела отправляются в последний Путь, огонь- единственный способ всё разрушить. Развеять прах над океаном, что заполнен слезами.
Ты сойдёшь с ума в бесполезном проявлении человеколюбия… Никто даже и не вспомнит тебя, как только песок из часов достигнет дна.
Оставайся собой, дыши и люби. Но, помни. Ты вернёшься в начало спустя лишь мгновение… По замкнутому кругу.
Ярослав Таро (03.10.12)


Рецензии