В паутине Вечности. Глава 23

НЕЗНАКОМЫЙ ГОРОД...


Спустившись на половину с того самого пригорка, мы оказались перед выбором – либо спускаться дальше в низину, ведущую в сторону города, либо обойти её и выйти к огромному водоёму, через который был перекинут мост длинной в несколько километров. Зрелище надо сказать необыкновенное.

Этот мост уходил куда-то далеко в глубину города, теряясь там, среди множественных сооружений, нагромождений, улиц, домов, куполов и взметнувшихся вверх шпилеобразных башен. Картина перед нами была не то, что фантастическая, она не напоминала совершенно ничего, привычного нам, причём буквально всего несколько дней назад.
 
Вдруг с правой стороны на нас начал наваливаться горизонт. В буквальном смысле слова. Он менял свой облик и призрачную линию, словно его вначале сплющили, вывернули, а потом покатили на нас. Волнообразно горизонт наносило на видимый нами мост, как цунами – только изломанная его линия приобретала перед нами чудаковатый вид, то вздымаясь вверх, то падая вниз. В это не верилось, просто не хотелось воспринимать эту обманную действительность, от которой начинала кружиться голова. И точно!

Совсем рядом с нами, взмахнув нелепо руками, упал навзничь один из мужчин – Геннадий. Недавно присоединившийся к нам в лагере из экспедиции. Из носа у него пошла кровь. Видимо со здоровьем у него было не всё в порядке и ранее? Женщины быстро подбежали к нему, одна из них положила голову себе на колени и стала вытирать кровь на его щеке.

Но в этот момент всё как-то так замерло, словно картинка нашей жизни остановилась. Как стоп-кадр, примерно. А все мы находились в самой середине этого провала. Странно было наблюдать то, что всё вокруг не движется, тормознулось, а мы можем передвигаться! Такого провала времени мы ещё не наблюдали, и хотелось знать, что же нас всех ожидает теперь впереди?

Именно в это время Бахи смотря на меня, хотя обращалась ко всем – сказала: «Быстрее все ко мне, вставайте ближе и плотнее, прижимайтесь друг к другу. А ещё лучше – дополнительно возьмитесь за руки, а все свои вещи и оружие бросьте к ногам. Скорее, а то не успеем!»

И нас понесло, закружило. Вихрь ветра ударил в лицо, в воздухе появился запах озона и серы. «Странное сочетание?» – промелькнула у меня мысль. И далее подумал: «Уж не в тот самый ли ад, низвергаемся мы, при обещанном рае?» Бахи стояла посреди всех, невозмутимо взирая куда-то в глубину несущегося по кругу хоровода. Какая-то сила уносила нас по направлению к городу, который мы сейчас не могли видеть. Над нашими головами образовалась некая дыра, как бы высоко в небе. В небе, которого на самом деле не было.

И я вспомнил, как однажды видел по телевизору передачу про торнадо, где как раз рассказывали про эту дыру. Она называлось – «Око Бури». Во как! И правда, эта дыра над нами была похожа на Око, через которое я увидел некий свет. Или мне показалось? Ураган всё усиливался, перед нашими глазами неслись какие-то немыслимые картины, сменяя друг друга, как в кино. Где-то сбоку угрожающе сверкали молнии. Хотелось руками ухватиться за что-нибудь, чтобы не упасть. Правильно значит, выкрикнула Бахи в самом начале, чтобы все держались за руки.

Поток, несущий нас в неведомое, стал ослабевать, стёртая видимость движения исчезла и перед нами открылась картина того самого города, который мы видели вдалеке. Вблизи город нас шокировал своим движением всевозможного транспорта. Перед нами ехали, летели, плыли, неслись с неимоверно быстрой скоростью какие-то странные или машины, или воздушные пузыри, в которых сидели и подобные нам люди, и существа, которых мы никогда не видели, и представить себе не могли. Надо быть конченным шизофреником, чтобы такое представить.

И вот мы ступили в сферу города. Так оно и было. Город находился под колпаком, как из стекла. Но было понятно, что это не стекло, да и охватить им такие масштабы было бы просто невозможно! «А может, это пропавшая Атлантида?» – подумал я. Вдруг прямо перед нами остановился этот самый «автомобиль-пузырь» и из него показалась голова впереди сидящего. Он что-то кричал нам, но мы его не слышали.

Зато Бахи прекрасно его поняла и сказала нам: «Нас всех уже ждут и приглашают на Большой Совет. Там всё для вас и разъяснится!» И указывая нам дорогу рукой, пошла вперёд, как бы приглашая за собой и нас. Мы покорно двинули за ней…



Фото размещено из Интернета...


Рецензии