Живой ЧР. Гл. 26. Лиза Мялкина

Пока Никита Джигурдец сам себя провозглашал Царем гей-движения, молодая фермерша Лиза Мялкина лежала на печи в своем родном доме в деревне Засосье Че-Пятиморского района и сочиняла стихи. Впрочем, фермершей ее теперь можно было назвать с большой натяжкой, так как все ее предпринимательские амбиции закончились после того, как на первом районном конкурсе частушки она триумфально заняла 14 место из 15 возможных. Поднявшись так высоко, она вдруг поняла, что ее призвание - не ежедневная дойка телят и уборка навоза, а поэзия. С тех пор, а уже прошло два месяца, как она одержала столь значимую для нее победу, она лежала на печи, никуда не сходила и сочиняла частушки, вообразив себя Сафо.

Возможно читатель подумает, что 14-е место – это не слишком высокий результат, и это зря. Дело в том, что конкурс частушки в Че-Пятимоском районе проводился ежегодно уже с 1862 года, сразу же после отменным Александром II крепостничества. Жители деревни Засосье были неизменными участниками этих конкурсов. О таких частушечниках как Дед Пердед, Дед Титыч, Дарья Моркофкина и Фекла Пинатая ходили легенды, но никогда и ни один частушечник деревни Засосье выше последнего места не поднимались Дело в том, что все частушнчники Засосья были ярыми матерщинниками и, несмотря на то, что в районном конкурсе было строго-престрого запрещено материться и использовать любые образы и метафоры с упоминанием причинных мест и блуда, обильно их использовали. Поэтому их всегда снимали с соревнования, но неизменно приглашали, так как их частушки пользовались фантастических успехам у зрителей.

Лизе Мялкиной удалось пробить стену непонимания. Дело в том, что в особо двусмысленных местах она использовала телевизионное «пи-пи», а один куплет, который мы здесь и приведем, вообще не содержал ни одной двусмысленности. Все понятно, грубо, зримо, но в рамках…Теперь Лиза Мялкина думала исключительно о мировой славе, а шанс в виде Царя Никиты Джигурдеца сам шел к ней в руки.


- Мой миленок – тракторист,
Ну а я – доярочка.
Он в мазуте, я в навозе,
Сладкая мы парочка.

Этот стих жюри, в котором присутствовал и знаменитый поэт и продюсер Панаев, встретило стоя.

Теперь Лиза Мялкина думала исключительно о мировой славе, а шанс в виде Царя Никиты Джигурдеца сам шел к ней в руки.

Впрочем, сегодня она была в поэтическом угаре и сочинила несколько легких стишков на злобу дня:

Как рождаемость поднять,
Лишь известно Богу.
Коль внизу уж не хотят,
А наверху не могут.
ххх
Березовский, Абрамович,
Слава русским молодцам!!!
Жалко, денег не хватало
На кондомы их отцам!
ххх
Что-то как-то странно очень
(Так живёт Россия вся):
Мы врагов в сортире мочим,
А в подъездах мочимся...

Обратим внимание на то, что Мялкина, сочиняя стихи, на ходу придумывала и разного рода бизнес-идеи. Одна из идей, зашедшая в ее голову погостить, по научному можно было бы обозвать так: "Лечение конским навозом Ревматоидного артрита". Поначалу Мялкина подумала, что эту идею можно будет продать ректору ЧЕПГУ Мефодиефу. Но прекрасно зная, что это глухой номер (Мефодиев три час будет сомневаться, а затем элементарно свистнет), решила поделиться открытием (потом, позже китайским магом и волшебником Вас Ю Ковым).

Впрочем, через некоторое врея Лиза эту идею оставила. Проста брат Олекс принес Лизе свежий номер газеты "Заря Засосья". Там была стаья привлекшая внимание Лизы:

Почему же бранные слова так и липнут к языку? Оказалось, воспитание тут ни при чем. Последние исследования специалистов из университета Киля (Великобритания) показали: сквернословие помогает пережить неприятные моменты, сгладить болезненные чувства и даже унять физическую боль.

Это было доказано на эксперименте, в котором участвовали 64 студента-добровольца. Их разделили на две группы и попросили каждого погрузить руку в сосуд с ледяной водой, в которой продержать ее нужно было как можно дольше. Студентам первой группы было позволено ругаться, а второй - запрещено, они должны были произносить любые безобидные слова, например, стол, стул, кресло. И выяснилось, что студенты-сквернословы сумели вытерпеть адский холод на 40 секунд дольше, чем те, кто не бранился. Сами матерщинники признались ученым в том, что когда они в сердцах произносили бранные слова, то болезненные ощущения как будто притуплялись.

- У тех добровольцев, которые во время эксперимента сквернословили, наблюдалось учащенное сердцебиение и с каждым матерным словом увеличивалась степень их агрессии, - объяснял преподаватель психологии университета Киля Ричард Стивенс. - Эти признаки свидетельствовали: с ростом агрессии чувствительность человека к боли заметно уменьшается.

По словам ученых, именно поэтому привычка к сквернословию так живуча: она могла эволюционировать у наших предков как способ усиления злости, чтобы быть неуязвимыми перед страданиями.

Но самое главное - тяга к сквернословию имеет еще и биохимическое объяснение. Анализ крови ругавшихся добровольцев показал, что у них был повышен уровень гормонов счастья - эндорфинов, которые действуют на организм как мощное болеутоляющее. Оказалось, что при брани организм вырабатывает эти гормоны в очень большом количестве. Кроме того, трехэтажная ругань, как правило, - это результат нашей «адреналиновой реакции», когда в кровь выбрасывается еще и гормон стресса - адреналин. Он вызывает сокращение мышц, сужение кровеносных сосудов, увеличивает частоту сердцебиения и дыхания, ускоряет процессы мышления, одним словом, принимает все необходимые меры для противодействия опасности. Эта «адреналиновая реакция» когда-то помогала нашим прародителям оказывать отпор при нападении врага, а сегодня чаще всего служит нам защитой в стрессовых ситуациях.

- Вот оно! - подумала Лиза. - Настоящее открытие. Феномен Засосья! С такие открытием можно ехать и к Мефодьеву.

Тут раздался звонок. Лизе звонил Мефодьев.
- Здравствуйте, Лиза! - сухо сказало он. - Ехать никуда не надо. Диссеры про мат у нас уже писали. Все туалеты ими обклеены.

- Нифуя себе! - подумала Лиза. - Бля, Че-Пятиморск - это бренд. Настоящая наука, не то что эта научная помойка - Москва!

Да, - продолжала мыслить Лиза. - И даже Гарвар по сравнению с Засосьем - шелупонь!

- Лизка, - вдруг сказал Олекс, - ты бы слезла с печи, да за курами прибрала.
- ПНХ, деревня - сказала Лиза.
Вообще она любила братуху, но терпеть не могла, когда он бесцеремонно вмешивался в лирический процесс. Себя она, кстати, считала городской дамой. Ведь в отличие от Олекса она была в городе два раза, а Олекс ни одного. Кроме того, он города боялся, а она нет. Даже слегка презирала городских, так как с матом у них была напряженка.

Вдохнув Лиза выдохнула новый шедевр:

Че-Пятиморские ребята
Лечатся дерьмом и матом.
Говорят, дерьмо коровье
Возвращает им здоровье.

А потом подумала: "Хоен с ним с этим Мефодиевым. Уж если и продавать свой талант, то тодько Рожину. Напишу ка я ему диссертацию на тему: "Влияние матерных слов на качество выплавляемого металла".

Вспомнила сталевара Митрича. Вот тот умел с помощью мата плавить металл на загляденье! А когда приезжал в Засосье Лиза тайно подсматривала за ним и любовалась его ладной фигурой засуженного плавками культуриста. Говорят и жене своей Прасковье Чугуновой Митрич любил после полового акта говорить: "Наша сила, Параша, в плавках!"

Вспомнила Лиза и своего любимого учителя Деда Пердеда, который в свои 112 лет учил ее сочинять частушки про НЛО:

Не ходите, девки, ночью -
НЛО поймают вас!
А от них родятся дети -
Восемь сисек, один глаз.

Два зелёненьких засранца
Наших баб ведут к гумну...
Ох, чичас я им пространство
Вместе с мордами сверну!

Не криви, пришелец, рожи,
И о бабах не мечтай:
Твой стручок - зелёный тоже?
Как созреет - прилетай!

Вышла замуж как-то я
За инопланетянина.
Он зеленый весь такой,
И частично голубой.

- Надо, - подумала Мялкина уже засыпая, истратив на сегодня свой энергетический запас, - будет гейнеров купить, да лазер приобрести. А то эти НЛО над Засосьем летают, надоели дюже, силов моих больше нет.

Не ищите, девки чуда!
Наши парни - будь здоров!
Ведь от них родятся дети
без аннтен и без хвостов


Рецензии