Живой ЧР. Глава 27. Лия Прекрасная выпивает с зеле

Вас читатель, наверное, волнует, о чем беседовали Крынкин с призраком Ивана Милютина в ту теплую июльскую ночь 2011 года. Конечно, интересует. Ведь такие как Джигурдецы уходят и приходят, а Милютины и Крынкины остаются.

Не раскатывайте губы, об этом мы расскажем в свое время. А пока...


ххх
В дождливое августовское утро 9 августа 2011 года Лия Прекрасная непонятно каким путем очутилась в дремучем лесу, расположившемся прямо на окраине улицы Сочинской, что находится в зареченском районе Че-Пятиморска. Как она там оказалась, и почему в это время идет дождь, когда вчера светило солнце, Лия никак не могла взять в толк. Впрочем, причина этой трансформации была вполне объяснима.

С одной стороны пить надо меньше, а с другой, если уж пить, то ни с кем попало, а с многократно проверенными собутыльниками, типа старого алкаша Кеши Чумазова, с которым она давно скорешилась на базе халявной выпивки. В этот раз она отступила от своего правила и поплатилась за глупость.

А случилось вот что. Лиза Мялкина, которую действительно достали разного рода НЛО, кружившие над Засосьем, купила таки лазерную указку и, объявив войну зеленым человечкам, в глухую и темную августовскую ночь сбила этой указкой пару НЛО. Один из них упал на дачную сарайку местного засосьевского старожила Сергея Николаевича Смехотырова, который давно мечтал по дешевке приобрести вот такой вот комфортный домишко. А второй долго планировал и свалился прямо в Че-Пятиморске, рядом с домом, где имела честь проживать Лия Прекрасная.

Все сознание Лии в это время было подчинено поиску спиртного. Более того, эта идея прямо совпадало с кредо лечившего ее психотерапевта Писарева, который советовал ей напиться до такой степени, чтобы парадоксальным образом ей вообще расхотелось пить. Понятно, что летающую тарелку Лия Прекрасная приняла за очередной вино-водочный киоск, заметим, ЗЕЛЕНОГО цвета, и неслыханно обрадовалась. Дело в том, что во всех остальных киосках рядом, она всегда пыталась взять спиртное взаймы, и ей частенько отказывали, так как деньги она не отдавала, рассуждая так: «Я же не помню, что и где брала!» .Киоск же, похожий на НЛО, который блистал и сверкал огнями, вполне мог отоварить Лию Прекрасную в качестве бесплатной презентации бутылочкой-другой. Поэтому Лия, со словами: «А не угостят ли господа замужнюю даму рюмочкой конъячку?!», смело шагнула на борт летающей тарелки.

Ххх

Мы забыли сказать, что очнулась Лия в лесу в обществе зеленых человечков. Правда за человечков она их не признала, потому что вид у этих «раздавленных огурцов», напоминавших салатную кашицу, был самый, что ни на есть непотребный. Нет, Лия Прекрасная их заметила и сначала подумала, что это оставшийся со вчерашнего бурного вечера закусон. Однако потом «признала в них своих собутыльников», но помогать им не стала из следующих соображений. 1. Самой тяжело, а еще этих тащить. 2. Муж не поймет, «зачем этих с собой притащила». 3. Хотелось выпить, а в таком деле конкуренты не нужны. Вот и побрела Лия Прекрасная сквозь страшный дремучий лес одна.

Впрочем, почему одна. Время от времени рядом пробегали лыжники, и кричали: «Лыжню!». Лия еще подумала, что этим летом так на лыжах и не ходила. Задумавшись, она стала рассуждать вслух: «Денег у меня нет, а выпить хочется. Экзистенциальная задача – выпить надо, а денег нет. Денег нет – это плохо, надо где-нибудь взять. Где взять – это вопрос философский» Ну и т.д. – бред сивой кобылы.

Вдруг из-за кустов раздался страшный душераздирающий крик. Лизе показалось, что это кричал «бурый медведь» - местный хозяин тайги (хотя это кричали хулиганы – мальчишки), и будучи прекрасно воспитанной, она в изысканных выражениях обратилась к Медведю:
- Дорогой товарищ Медведь. Не надо меня кушать. Я маленькая невкусная леди, которая относила бабушке пирожки и заблудилась. Сейчас за мной приедут на такси мой папа – король и мама – королева.Если ты меня скушаешь, они будут плакать. Ведь они - старые и больные. И я немедленно покину ваши владения».

Тут раздался еще один страшный, аранжированный под утробное медвежье урчанье, крик и Лиза плюнув на свое благородное воспитание и желание выпить пустилась на утек.

ххх

Заглянул хорек в ларек:
- Дайте водки пузырек.
Двух ребят из МЧС,
Чтоб меня доставить в лес.


Рецензии