Ночная прогулка

Ты идешь по дороге. На улице ночь...Красиво то как вокруг - звезды, луна...На небе ни единого облачка. Прекрасный вид. Да к тому же, этой осенней ночью выдалась прекрасная погода. Сухо и тепло, только изредка можно почуять на себе легкие дуновения ветерка. Он так приятно обдувает, слегка щекоча тебе лицо...Листья кружатся, поднимаются с земли, будто снова рвутся вверх, на кроны деревьев. На душе приятно...
А главное тихо. Спокойно. Жаль, что так мало людей замечают эту красоту. А ведь ночные прелести так открыты и доступны для человеческого взора.
Но вот кончается твоя ночная прогулка. Ты идешь, поднимаешься по лестнице твоего подъезда, открываешь входную дверь квартиры. Проходишь внутрь, в прихожую, снимаешь верхнюю одежду, нацепляешь на ноги свои любимые, теплые тапочки. Шлепаешь на кухню, где тебя ждет слегка под остывший чайник, но все же его тепла еще хватит на то, чтоб заварить ароматного чайку. И ты кидаешь пакетик в бокал и заливаешь его кипяточком.
Стол на кухне стоит прямо у окна. И вот ты распахиваешь шторы и вот он - твой любимый город. 7 этаж...какая панорама! Какой чудный вид! Все те же звезды, та же луна, и плюс ко всему огни ночного города...Ты берешь свой бокал с чаем, усаживаешься на табуреточку у окна, за столом, и попивая чай смотришь в окно. Отсюда вид еще прекраснее...Видно много...Ты бросаешь взгляд то на одну улочку, то на другую. То на лавку под деревом, то на старый фонтан...Красиво!
А когда ты ляжешь спать, укрывшись теплым пледом, тебе будет сниться осенние аллеи, огни почти заснувшего города, полеты листьев...
И все это говорит нам о том, что есть в нас самое главное - душа. И душа эта жива, и всегда с нами.
Знали бы вы, как я вам завидую...

"В осеннем маленьком лесу,
И в парке, и на аллее
Шумят листы,
Мечтая о полете,
Как я мечтал
Свободу обрести"


Рецензии