Дивой ЧР. Гл. 29. Легкая смена декораций

Утром 10 августа 2011 года от Рождества Господа Нашего Иисуса Христа Лия Прекрасная возлежала на своей кровати возле огромного таза, куда из нее под мощное рычание выходило все содержимое предыдущего непутевого дня. Более того, очищая организм от яда Лия Прекрасная пыталась смотреть телевизор с ее любимой утренней программой. Попытка не была зачтена, так как Лия неловко утопила в содержимом телевизионный пульт.


Между тем, возле мэрии Че-Пятиморска лежали без присмотра огромный девятиметровый меч, лисья шкура и львиный парик. Чиновники, спешившие на работу, завидя такие трофеи старались пробираться в чрево мэрии по стеночке, держа пальцы крестом.

Просто обомлев от великолепия засосьевской дивы Лизы Мялкиной Никита Джигурдец добровольно снял с себя звание Царя Горы и все присущие этому званию причиндалы.

На всех чепятиморских рынках ни осталось ни одного цветочка, и даже тени его. Все цветы в Че-Пятиморске и в округе скупил Никита Джигурдец.

Лиза, Лизонька, Лизуха
Выйди на балкон
Тебя любит Никитуха
Ой, влеюленный он.

Сама же Лиза, лежа на печи сочиняла новые вирши на политическую злобу дня по заказу Джорджа Манчестера:


Игорь Васюков
Олигархи громко плачут:
Котировки сильно скачут!
И на яхтах меркнут сразу
Золотые унитазы.

В лодке смерть, в машине - трупы,
Плюс даниловский маньяк.
Тут нормальным журналистом
Не останешься никак...

Поползли в России слухи:
К власти рвутся большеухи.
Даже мелкие дворняжки
"Фронтанули" к Чебурашке.

Эх, какашки чебурашки
Совершают чудо в Рашке.
Ты ликуй, теперь, масон:
Больнеухов фронт - не сон!!!

У Засосья дождь идет,
У деревни склизко,
Удирайте, гомосеки,
Дровосеки близко!

Во загнула Лизка!

Еще одна штука. Крынкин, подплывавший на дирижабле к зданию мэрии никак не мог взять в толк. Возле последней, на расстоянии пятидесяти метров друг от друга стояли какие-то люди с плакатами, на которых было написано:
"Синее небо и чистый воздух - не только в дни саммита партии жуликов и воров и НФ им. Чебурашки!!!"
-Что за хрень?!

Мне, девчонке некрещеной,
Как-то снилась ерунда:
Я молилась пред иконой,
На иконе – Джигурда…
Был космический размах,
А теперь – все тлен и прах,
Ой, куда же мы скатились,
В некрофилов превратились...


Так чему удивлялся Крынкин, пролетая над толпой с провокационными плакатами. Да тому, что живы (и еще как!) сторонники Народного ополчения имени слона Джамбо. Ну, казалось бы, всех неугодных из города давно вывели, а они вон как: клопы, тараканы.

Но, в общем, Крынкин этой публике серьезного значения не придавал. Возмужал он в 80-х годах прошлого столетия, но был типичным семидесятником: верил во все большое. СССР, БАМ, советский хоккей и что-то типа КПСС. Никаких оппозиций в этом списке не было и не могло быть.

- Само рассосется! – подумал он. – Зачем вмешиваться?!

Всего мысли сейчас были заняты региональным съездом НФ им. Чебурашки, на который намеревался приехать сам ВВП. В качестве подарка съезду, который мог стать ключевым в его карьере, он хотел преподнести положительную статистику демографической ситуации в Че-Пятиморске. Если в июне 2011 года из 200 родившихся в городе мальчиков 120 получили имя Вова, 60 – Дима и 20 – Гена, то уже в июле Вовой назвали 140 мальчиков, Димой – 42, Геной – 17 и одного Прохором. Согласитесь – положительная динамика налицо. При этом девочек пока предусмотрительно не называли никак, хотя хотели назвать Алиной (всех!).


Рецензии