Совесть

Никто не знает об этом (кроме некоторых лиц) и не узнают, ты даже знаешь со сто процентной уверенностью, что и не узнают никогда. А вот кто знает, не осудит, даже поймет и оценит.
Порой никто даже не догадывается, смотря на тебя, тебе в глаза, что на самом деле ты не та, что бываешь уж слишком не той, кем привыкли видеть тебя все, ну или по крайней мере многие. Только внутри где-то в глубине в какой-то миг, час, день, при каких-то особых обстоятельство, будь кровать под тобой и полный мозг воспоминаний или место которое с торжественным пинком толкает туда, куда заходить-то никогда больше не хотелось. Тогда в ту самую секунду все внутренности заполняются тем, что испытывала тогда, то, о чем знают не многие, но возможно оценят. И вроде пустяк был и задумываться об этом не стоит, оплошность присущая любому. Нутро же твое как на зло вытаскивает из самого потаенного уголка памяти все слова, телодвижения, каждую деталь того столь короткого и столь безбашенного момента в жизни. Какая-то твоя часть при этом злорадствует накручивая сами собой формирующиеся мысли, что делать-то того и не следовало вовсе, пусть того не знают многие, пусть это был всего лишь пустяк. Жутко себя при этом чувствуешь, виноватой даже перед тем, кто вообще не знает о чем ты, вдруг задумалась, да и не связанно это с ним никак. 
Благо проходит это само собой, вот только в голове еще долго крутиться: «Зря все это было, ой зря!».      


Рецензии