Живой ЧР. Гл. 30. Ху из Лиза Мялкина?

Тут необходимо сделать небольшую ремарку и написать несколько предложений о личной жизни 45-летней Лизы Мялкиной. Несомненно, это приоткроет тайну внезапной глубокой влюбленности в нее Никиты Джигурдеца, которая поразила даже видавших виды засосьевцев.

Дело в том, что Мялкина была замужем пять раз. И каждый ее новый брак, что называется, был лучше прежнего. Счастливой безмятежной жизни мешало только то, что все они уходили из жизни слишком быстро, чтобы Лиза могла по достоинству оценить их возможности.

Первый муж, двухметровыйм амбал Степан был комбайнером. Видит Бог, сколько счастливых мгновений провела Лиза в его крепких мужских объятиях. Бывало, встанет Степан с утра после бурной ночи, крепкий, волосатый, загорелый. Поест хлебушка с копченой колбаской, опрокинет в свою огромную пасть целую крынку свежего молока, и отправляется на своем комбайне молотить ячмень. И так, каждый день, из года в год (зимой Степана ложили в психушку, потому что он никак не мог остановиться после летней молотьбы и молотил Лизу).

Полюбила комбайнера,
Ночку с ним переспала -
Три недели титьки мыла
И соляркою ссала.

Важно, что Степан никогда не прикасался к спиртному, но однажды совершил роковую ошибку. Отправившись с утра молотить ячмень, он вместо молока по ошибке опрокинул в себе в горло С2Н5ОН. Закончилось все это печально: утомившись, пьяный Степан заснул прямо в поле и его «отмолотил» комбайн напарника.

Молотил Степан ячмень
И супругу каждый день.
А когда Степан был пьян,
Смолотил его Иван... ;(

Следующий муж Мялкиной кавказец Резо был человеком предприимчивым. Во-первых, он разводил барашков, во-вторых, держал в Засосье кафе и продавал там «вкЮсный шашлык». Знаменитые мангалы Резо можно было встретить на всех крупнейших ярмарках Вопятиокеанья. Народ стоял в очередь, ел шашлык, пил вино, слушал Мялкину и хвалил и то, и другое, и третье. Но беда пришла, откуда не ждали. Однажды Резо сказали, что «его шашлык напоминает резину», грузин завелся, схватился за кЫнжал, в результате на утро его нашли на окраине Засосья с этим же кЫнжалом в груди.
Для печали есть резон:
В драке сгинул мой Резо.Н.
Пью теперь я только чачу,
На могилке горько плачу... ;(

Третьим мужем Мялкиной был украинец Микола. Мужиком он был справным, работящим, не в одном доме Засосья и окраинах крыши покрыл. Но вот беда, слишком любил сало. Оно его и подвело. Однажды наелся его без меры, живо вспючило. Итого – летальный исход.

А ещё Микола был,
Он на избах крыши крыл.
Съел он сала много-много
И теперь гостит у Бога...

Следующим мужем Мялкиной стал узбек Али. Он варил самый вкусный в Засосье плов. Варил, варил и доварился. Однажды стало ему плохо с сердцем, да так и упал вместе с тюбитейкой в котел с пловом, где и сварился заживо.
У меня был муж узбек
Превосходный человек.
Нет в живых уже Али,
Хоть хвали, хоть не хвали...

Не лучшая судьба ждала и пятого мужа Лизы Мялкиной молдованина Онилу. Он все больше по строительству коровников специализировался. Строил быстро, денежку брал хорошую. Правда, работал все больше в одиночку, жадный был до денег. Это и сгубило. Однажды поднял Онила бревно на второй этаж коровника, да не рассчитал: скатилось бревно назад, и стала Лиза Мялкина в пятый раз вдовой.
Полюбила я Онила,
Хорошо с Онилом было.
Был Онила скрипачом
И отличным лихачом!
Молдаванина Онила
Говорят, бревном убило.
И лежит теперь Онил
В самой крайней из могил.

Всех мужей Лиза любила, в похоронах всех принимала самое активное участие. Каждому безвременно умершему собственноручно сколотила гробик и каждого на телеге отвезла на кладбище и похоронила. Бывшие мужья теперь лежали рядышком. Получался своеобразный мемориал, который в народе назвали Lizkin memorial "DRUGBA NARODOV". Почему латиницей?! Потому что зачастили к Лизкиному мемориалу туристы из Че-Пятиморска и иже с ним (Турция, Египет, Грузия, Каймановы острова) . Все-таки редкий случай - 5 раз вдова и все мужья рядышком лежат.



Из архива Лизы Мялкиной:

Нашу скотницу Настасью
Разнесло от сала.
Стала сексрм заниматься —
Мигом отощала!

Был он парень хоть куда,
Комбайнер наш Петя!
А теперь зачах с тоски —
С жинкой на диете.

Кума Глаша три часа
Талию искала:
Хула-хуп себе купила,
Чем крутить — не знала!

По мне девка лучше в теле,
Чтобы было все при ней,
Я толстушек уважаю —
С ними как-то веселей.


Скажем, вам по секрету. В качестве 6-го мужа Лиза обязательно хотела еврея. И у Джигурдеца были шансы стать ее мужем, только в том случае если он представит неоспоримое доказательство, то бишь, обрезанный ...

Я евреям не даю,
я в ладу с эпохою,
я их сразу узнаю –
по носу и по х..
(Игорь Губерман)

Лиза эти стихи читала. Но когда хочешь иудея всем своим существом, разве устоишь?!


Рецензии